пятница, 16 ноября 2012
21:55
Доступ к записи ограничен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
понедельник, 12 ноября 2012
Сегодня днем, в 13:00 на моем телефоне заиграла напоминалка, которую я поставил на прошлой неделе. Напоминалка гласила: "Молиласамогр". Я долго пытался вкурить, что это значит. Я отчетливо помню как на прошлой неделе ставил себе напоминалку, чтобы не забыть сделать что-то сегодня. Сигнал прозвучал, но я так и не сделал того, что должен был, ведь я так и не понял, что же это! Т_Т
Аеее! Вчера был чумовой день!
Как и планировалось, он прошел под флагом Зеленых Трусов.
Правда, кое-какие планы не были выполнены. К примеру, мы с Ками, прожрав за прошлые разы все деньги, решили в этот раз вести экономную жизнь и жрать только по скидочным купонам. Для этого были куплены купоны в 2 места, а на утро был запланирован бюджетненький завтрак в каком-нибудь фудкорте.
С фудкортом мы, конечно, справились, а вот дальше пошел полный разлад.
Встретившись в 12 и позавтракав, мы к 14.00 прибыли в Консерваторию. Потолкавшись с народам на входе и в раздевалке, мы наконец собрались уж было идти в зал, как вдруг выяснилось, что мы не туда приперлись - Рахманиновский зал - это в соседнем корпусе, отдельный вход. Времени до начала оставалось совсем немного, поэтому мы решили больше не толкаться в раздевалке, а пробежать по улице голышом. На Ками-то хоть шарфик был, а я вот был практически в неглиже.
Однако, миссия была успешно выполнена, поспели мы вовремя, заняли свои мажорные места во втором ряду по самому центру. Тут надо заметить, что 99% публики составляли бабульки за 70, а то и за 80. Это был просто треш! Я все понимаю, старушки и все такое, но какой там стоял старушечий запах - я думал, что сойду с ума.
Ну, тем не менее, мы туда не воздухом наслаждаться пришли, а пением. Вернее, даже конкретнее - пением Зеленых Трусов. Программка нам подсказала, что выступать он будет четвертым с одной-единственной песней на слова Пушкина. Но начался концерт, конечно, с "Соловья". Думаю, что мало кому вообще известно имя Алябьева, но вот его "Соловей" слышало уже больше людей (хотя все равно, конечно, не ахти). В итоге, эта знаменитая нетленка Алябьева звучала на концерте где-то 5 раз в разных вариантах. Даже проснувшись сегодня утром, я слышал отголоски этого "Соловей, соловей, голосистый соловей..."
И вот, наконец, настал момент: из закулисья вышел Он - Зелные Трусы. Не знаю, на нем ли были эти чудесные трусишки, но поверх ник был чудесный костюм - прямо как влитой сидел на нем - загляденье! Тут даже Ками ахнула: "Все-таки он такой клееевый". А он действительно был из них всех самым клевым: его манеры, как он вышел, как он держался на сцене, двигался, пел... ах! Периодически Ками приходилось одергивать меня, напоминая: "Две Луны! Две Луны!!!" Но по окончанию его единственной песни меня можно было выносить вперед ногами.
Оставшуюся часть концерта мы с Ками по большей части скучали. А длилось все это безобразие не много, не мало, а около 3-х часов, весьма значительную часть из которых были посвящены болтанию ведущего. Но на самом деле, настоящая феерия случилась в самом конце, когда на сцену еле-еле выполз какой-то толстенный старый мужик. Как он ходил - это надо было видеть. В программке значилось "Александр Ведерников". Солист Большого театра, Лаурет всяких премий, Народный артист СССР и бла-бла-бла... глядя на него на сцене, мы с Ками ехидно шушукались как вдруг...
Он начал петь! ОМГ! Это было нечто! Не смотря на свой возраст (позже я узнал, что ему аж 84 года!), не смотря на скованность своих движений, он просто такое вытворял! Поначалу я даже закрывал глаза, чтобы его пение само рисовало мне яркие сюжеты, о которых он пел. Но затем я понял, что его надо не только слушать, но на него надо еще и смотреть: его эмоциональная мимика, движения его рук - вкупе с его голосом это просто зачаровывало.
Так что в итоге я ничуть не пожалел, что не ушел после выступления Зеленых Трусов. Правда, времени было уже 17.00, а в 19.00 начинался следующий концерт - уже в театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. В перерыве мы с Ками планировали пожрать по купонам, но, учитывая обстоятельства, нам пришлось отказаться от этой идеи и пожрать в Гин-но-Таки безо всяких скидок. "Ну ничего" - , думали мы, - "Хоть после "Садов Аркадии" пожрем в скидочном месте".
Поскольку Зеленые Трусы раздобыл только один билет, пока я наслаждался музыкой, Ками пришлось ждать меня в кафешке. Так что после Гин-но-Таки мы разошлись в разные стороны. По дороге к театру я судорожно высматривал цветочные магазины: мне хотелось подарить Зеленым Трусам букетик, чтобы был повод посмотреть на него поближе и подержать его за руку.
В итоге, я уже дошел до театра, посмотрел на часы и быстро побежал к метро в надежде хоть там найти цветочный магазин. К счастью, магазин нашел, я купил 5 красных роз и побежал обратно к театру. В зал я зашел буквально за 5 минут до начала концерта.
Музыкальная гостиная, где проходил концерт - сравнительно небольшое помещение без сцены. Прямо по центру стояли настоящий клавесин и цифровой орган, а также несколько стульев и пюпитров. Ряды с сиденьями стояли вокруг, окружая "сцену" с трех сторон. С четвертой стороны была стена. Так вот, мое место было самое жопное - в самом последнем ряду, в самом углу. Оттуда было видно только спины выступающих, да и то не всех. Но хоть так.
На самом деле, я сидел с этими цветами и жутко нервничал. Я представлял себе как это будет странно выглядеть - парень будет дарить другому парню букет цветов. И вообще, мне было страшно, что я не успею, что он уйдет до того как я выйду, что я сделаю что-нибудь не так. В общем, концертом наслаждаться я не мог.
А концерт был весьма интересным. Ведущая, она же автор, инициатор сего действа, пианистка, органистка и клавесинистка в одном лица в перерывах между песнями, делала небольшие интересные исторические справочки. Играя то квартетом (орган, клавесин, виолончель и скрипка), то в сокращенном составе они исполнили как инструментальные композиции, так и оперные арии как до этого неизвестных мне композиторов А. Корелли, А. Скарлатти, Б. Марчелло, так и всем известных Генделя и Вивальди.
Увы, программку я купить не успел, поэтому мне было особенно нервно - я не знал, когда Он выйдет! Более того, ведущая объявляла только название песни, не объявляя имени исполнителей.
И вот, время ожидания вышло, и он появился! Все так же прекрасен, все так же очарователен. Сердце от волнения у меня застучало где-то в районе горла. Я не слышал, что он там поет, я лишь пытался успокоиться, ибо мысль о том, что мне сейчас нужно будет пойти и вручить цветы, меня никак не отпускала. Ладони сильно вспотели, поэтому я сидел и вытирал их об штаны. К окончанию песни я вроде бы более-менее подсушил их, вскочил и понес цветы.
Зеленые Трусы всегда кланяется очень коротко (не как некоторые - на все три стороны поочередно). Поэтому в тот момент, когда я подошел, он уже перестал кланяться и повернулся куда-то в сторону, чтобы отложить партитуру. Мне оставалось только стоять за его спиной и ждать, когда же он обернется. Это продлилось всего буквально 5 секунд, но мне этот момент показался вечностью. Я в растерянности смотрел на ведущую, а она улыбалась мне. И вот...
Он повернулся, увидел меня, улыбнулся широкой улыбкой. Я протянул ему руку, он пожал ее. Боже мой! Вы думаете, это я нервничал, когда думал о том, как пойду вручать цветы? Нееет! Это он нервничал, когда думал как будет выступать! Его руки - это что-то! У меня было ощущение, что когда я сжал его ладонь, пот потек прямо на пол как вода из губки. Нет, конечно, но ладони у него были наисырейшие.
Со словами "Большое спасибо!" я протянул ему букет, он взял его, сказал "Спасибо" и мы разошлись... но ОМГ! Этот момент я теперь не забуду никогда! Он такой высокий - выше меня!! Такой клевый!!!!
Затем, к моему удивлению, он вышел снова, но уже вместе со всеми исполнителями. Хором они исполнили еще одну песню. На этот раз я, наконец, сумел более-менее расслабиться и насладиться пением. Композиция закончилась, все ушли со сцены, и начался перерыв.
В перерыве я купил программку и позвонил Ками, чтобы поделиться впечатлениями. Из программки выяснилось, что Зеленые Трусы споет аж еще одну песню! Ура-ура!
Груз в виде пяти красных роз спал с моей души, и второе отделение я слушал уже с превеликим удовольствием. Во втором отделении Зеленые Трусы получил еще букет хризантем от какой-то старушки! Я взревновал))
Концерт подошел к концу ближе к девяти вечера. Отзвучали последние ноты Вивальдевского "Лета", музыканты встали, поклонились и ушли. Аплодисменты не умолкали, музыканты и певцы вернулись на еще один совместный поклон. Однако, зрители и не собирались униматься. В этот момент я заметил, что артисты о чем-то перешептываюсь. Покивав головами, они ушли.
Зрители по-прежнему не умолкали, и через несколько секунд артисты появились снова, держа в руках партитурки. На бис они исполнили нам тот чудесный хор, который звучал в конце первого отделения. Ах, как же там звучит голос Зеленых Трусов! Ах-ах!
Закончив петь, они поклонились, снова ушли, затем снова вернулись и снова ушли, на этот раз насовсем. Я же, пребывая в полной прострации, стоял неподалеку от служебного выхода и ждал, когда ко мне подгребет Ками. За то время, что я там простоял (около 15 минут), оттуда вышла сначала одна из певиц (чудесное сопрано), а затем вышли вдвоем и сели в одну машину автор-клавесинистка-органистка и органистка. Мы с Ками проторчали там еще минут 15, но Зеленых Трусов на горизонте не наблюдалось.
Был уже одиннадцатый час, а с учетом того, что в воскресенье не хотелось поздно возвращаться, мы с Ками поняли, что не успеем в наше скидочное место, поэтому завалились в некую лапшичную неподалеку от театра. Там я снова ужрался в зюзю... в общем, эта история давно известна.
Ну а сегодня, распираемый эмоциями от вчерашней встречи с Зелеными Трусами, я написал ему Вконакте сообщение, в котором еще раз поблагодарил за билеты и за чудесные выступления, а также поделился своими впечатлениями от концертов (в т.ч. упомянул поразившего меня Ведерникова). Он же в ответ поблагодарил меня за цветы!! Я был так рад, что он все-таки узнал меня) Ах-ах)
Еще я спросил у него, будет ли он принимать участие в следующем концерте из цикла - "Версальские удовольствия", который состоится аж 23 января. Он ответил, что пока неизвестно, но до этого он принимал участие во всех концертах и надеется, что и в этом тоже будет. Ну, нам с Ками в любом случае нравится сама концепция, поэтому я тут же позвонил в кассу театра и забронировал 2 билета. И слава богу, что я это сразу сделал, а не стал ждать подробностей, потому что места разлетаются аки горячие пирожки - уже почти все проданы! Сидеть опять будем в жопе, но уже не в такой, в какой в прошлый раз.
Ну и еще из приколов про Зеленые Трусы: он сегодня загрузил новую аватарку, где он в образе льва из "Сна в летнюю ночь" - том самом образе, за который я его и полюбил. В комментариях к фотографии произошла небольшая дискуссия между ним и его знакомым:
Знакомый: волшебник изумрудного города?
Зеленые Трусы: Да уж, кое-что я умею делать действительно ВОЛШЕБНО! )))
Знакомый: что именно, Миш?)))
И тут мы с Зелеными Трусами одновременно пишем ответ:
Зеленые Трусы: Это надо видеть на спектакле "Сон в летнюю ночь"
Я: Драть Фисбу, к примеру...
(по сюжету лев "задирает" Фисбу в лесу, но в этой постановке "Сна в летнюю ночь" лев ака Зеленые Трусы спускает штаны (тогда-то нам и предстали его зеленые трусишки) и типа "дерет" Фисбу (которую играет толстый бородатый мужик) по-собачьи)
Зеленые Трусы оценил мой комментарий и поставил "лайк". Я счастлив)

Как и планировалось, он прошел под флагом Зеленых Трусов.
Правда, кое-какие планы не были выполнены. К примеру, мы с Ками, прожрав за прошлые разы все деньги, решили в этот раз вести экономную жизнь и жрать только по скидочным купонам. Для этого были куплены купоны в 2 места, а на утро был запланирован бюджетненький завтрак в каком-нибудь фудкорте.
С фудкортом мы, конечно, справились, а вот дальше пошел полный разлад.
Встретившись в 12 и позавтракав, мы к 14.00 прибыли в Консерваторию. Потолкавшись с народам на входе и в раздевалке, мы наконец собрались уж было идти в зал, как вдруг выяснилось, что мы не туда приперлись - Рахманиновский зал - это в соседнем корпусе, отдельный вход. Времени до начала оставалось совсем немного, поэтому мы решили больше не толкаться в раздевалке, а пробежать по улице голышом. На Ками-то хоть шарфик был, а я вот был практически в неглиже.
Однако, миссия была успешно выполнена, поспели мы вовремя, заняли свои мажорные места во втором ряду по самому центру. Тут надо заметить, что 99% публики составляли бабульки за 70, а то и за 80. Это был просто треш! Я все понимаю, старушки и все такое, но какой там стоял старушечий запах - я думал, что сойду с ума.
Ну, тем не менее, мы туда не воздухом наслаждаться пришли, а пением. Вернее, даже конкретнее - пением Зеленых Трусов. Программка нам подсказала, что выступать он будет четвертым с одной-единственной песней на слова Пушкина. Но начался концерт, конечно, с "Соловья". Думаю, что мало кому вообще известно имя Алябьева, но вот его "Соловей" слышало уже больше людей (хотя все равно, конечно, не ахти). В итоге, эта знаменитая нетленка Алябьева звучала на концерте где-то 5 раз в разных вариантах. Даже проснувшись сегодня утром, я слышал отголоски этого "Соловей, соловей, голосистый соловей..."
И вот, наконец, настал момент: из закулисья вышел Он - Зелные Трусы. Не знаю, на нем ли были эти чудесные трусишки, но поверх ник был чудесный костюм - прямо как влитой сидел на нем - загляденье! Тут даже Ками ахнула: "Все-таки он такой клееевый". А он действительно был из них всех самым клевым: его манеры, как он вышел, как он держался на сцене, двигался, пел... ах! Периодически Ками приходилось одергивать меня, напоминая: "Две Луны! Две Луны!!!" Но по окончанию его единственной песни меня можно было выносить вперед ногами.
Оставшуюся часть концерта мы с Ками по большей части скучали. А длилось все это безобразие не много, не мало, а около 3-х часов, весьма значительную часть из которых были посвящены болтанию ведущего. Но на самом деле, настоящая феерия случилась в самом конце, когда на сцену еле-еле выполз какой-то толстенный старый мужик. Как он ходил - это надо было видеть. В программке значилось "Александр Ведерников". Солист Большого театра, Лаурет всяких премий, Народный артист СССР и бла-бла-бла... глядя на него на сцене, мы с Ками ехидно шушукались как вдруг...
Он начал петь! ОМГ! Это было нечто! Не смотря на свой возраст (позже я узнал, что ему аж 84 года!), не смотря на скованность своих движений, он просто такое вытворял! Поначалу я даже закрывал глаза, чтобы его пение само рисовало мне яркие сюжеты, о которых он пел. Но затем я понял, что его надо не только слушать, но на него надо еще и смотреть: его эмоциональная мимика, движения его рук - вкупе с его голосом это просто зачаровывало.
Так что в итоге я ничуть не пожалел, что не ушел после выступления Зеленых Трусов. Правда, времени было уже 17.00, а в 19.00 начинался следующий концерт - уже в театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. В перерыве мы с Ками планировали пожрать по купонам, но, учитывая обстоятельства, нам пришлось отказаться от этой идеи и пожрать в Гин-но-Таки безо всяких скидок. "Ну ничего" - , думали мы, - "Хоть после "Садов Аркадии" пожрем в скидочном месте".
Поскольку Зеленые Трусы раздобыл только один билет, пока я наслаждался музыкой, Ками пришлось ждать меня в кафешке. Так что после Гин-но-Таки мы разошлись в разные стороны. По дороге к театру я судорожно высматривал цветочные магазины: мне хотелось подарить Зеленым Трусам букетик, чтобы был повод посмотреть на него поближе и подержать его за руку.
В итоге, я уже дошел до театра, посмотрел на часы и быстро побежал к метро в надежде хоть там найти цветочный магазин. К счастью, магазин нашел, я купил 5 красных роз и побежал обратно к театру. В зал я зашел буквально за 5 минут до начала концерта.
Музыкальная гостиная, где проходил концерт - сравнительно небольшое помещение без сцены. Прямо по центру стояли настоящий клавесин и цифровой орган, а также несколько стульев и пюпитров. Ряды с сиденьями стояли вокруг, окружая "сцену" с трех сторон. С четвертой стороны была стена. Так вот, мое место было самое жопное - в самом последнем ряду, в самом углу. Оттуда было видно только спины выступающих, да и то не всех. Но хоть так.
На самом деле, я сидел с этими цветами и жутко нервничал. Я представлял себе как это будет странно выглядеть - парень будет дарить другому парню букет цветов. И вообще, мне было страшно, что я не успею, что он уйдет до того как я выйду, что я сделаю что-нибудь не так. В общем, концертом наслаждаться я не мог.
А концерт был весьма интересным. Ведущая, она же автор, инициатор сего действа, пианистка, органистка и клавесинистка в одном лица в перерывах между песнями, делала небольшие интересные исторические справочки. Играя то квартетом (орган, клавесин, виолончель и скрипка), то в сокращенном составе они исполнили как инструментальные композиции, так и оперные арии как до этого неизвестных мне композиторов А. Корелли, А. Скарлатти, Б. Марчелло, так и всем известных Генделя и Вивальди.
Увы, программку я купить не успел, поэтому мне было особенно нервно - я не знал, когда Он выйдет! Более того, ведущая объявляла только название песни, не объявляя имени исполнителей.
И вот, время ожидания вышло, и он появился! Все так же прекрасен, все так же очарователен. Сердце от волнения у меня застучало где-то в районе горла. Я не слышал, что он там поет, я лишь пытался успокоиться, ибо мысль о том, что мне сейчас нужно будет пойти и вручить цветы, меня никак не отпускала. Ладони сильно вспотели, поэтому я сидел и вытирал их об штаны. К окончанию песни я вроде бы более-менее подсушил их, вскочил и понес цветы.
Зеленые Трусы всегда кланяется очень коротко (не как некоторые - на все три стороны поочередно). Поэтому в тот момент, когда я подошел, он уже перестал кланяться и повернулся куда-то в сторону, чтобы отложить партитуру. Мне оставалось только стоять за его спиной и ждать, когда же он обернется. Это продлилось всего буквально 5 секунд, но мне этот момент показался вечностью. Я в растерянности смотрел на ведущую, а она улыбалась мне. И вот...
Он повернулся, увидел меня, улыбнулся широкой улыбкой. Я протянул ему руку, он пожал ее. Боже мой! Вы думаете, это я нервничал, когда думал о том, как пойду вручать цветы? Нееет! Это он нервничал, когда думал как будет выступать! Его руки - это что-то! У меня было ощущение, что когда я сжал его ладонь, пот потек прямо на пол как вода из губки. Нет, конечно, но ладони у него были наисырейшие.
Со словами "Большое спасибо!" я протянул ему букет, он взял его, сказал "Спасибо" и мы разошлись... но ОМГ! Этот момент я теперь не забуду никогда! Он такой высокий - выше меня!! Такой клевый!!!!
Затем, к моему удивлению, он вышел снова, но уже вместе со всеми исполнителями. Хором они исполнили еще одну песню. На этот раз я, наконец, сумел более-менее расслабиться и насладиться пением. Композиция закончилась, все ушли со сцены, и начался перерыв.
В перерыве я купил программку и позвонил Ками, чтобы поделиться впечатлениями. Из программки выяснилось, что Зеленые Трусы споет аж еще одну песню! Ура-ура!
Груз в виде пяти красных роз спал с моей души, и второе отделение я слушал уже с превеликим удовольствием. Во втором отделении Зеленые Трусы получил еще букет хризантем от какой-то старушки! Я взревновал))
Концерт подошел к концу ближе к девяти вечера. Отзвучали последние ноты Вивальдевского "Лета", музыканты встали, поклонились и ушли. Аплодисменты не умолкали, музыканты и певцы вернулись на еще один совместный поклон. Однако, зрители и не собирались униматься. В этот момент я заметил, что артисты о чем-то перешептываюсь. Покивав головами, они ушли.
Зрители по-прежнему не умолкали, и через несколько секунд артисты появились снова, держа в руках партитурки. На бис они исполнили нам тот чудесный хор, который звучал в конце первого отделения. Ах, как же там звучит голос Зеленых Трусов! Ах-ах!
Закончив петь, они поклонились, снова ушли, затем снова вернулись и снова ушли, на этот раз насовсем. Я же, пребывая в полной прострации, стоял неподалеку от служебного выхода и ждал, когда ко мне подгребет Ками. За то время, что я там простоял (около 15 минут), оттуда вышла сначала одна из певиц (чудесное сопрано), а затем вышли вдвоем и сели в одну машину автор-клавесинистка-органистка и органистка. Мы с Ками проторчали там еще минут 15, но Зеленых Трусов на горизонте не наблюдалось.
Был уже одиннадцатый час, а с учетом того, что в воскресенье не хотелось поздно возвращаться, мы с Ками поняли, что не успеем в наше скидочное место, поэтому завалились в некую лапшичную неподалеку от театра. Там я снова ужрался в зюзю... в общем, эта история давно известна.
Ну а сегодня, распираемый эмоциями от вчерашней встречи с Зелеными Трусами, я написал ему Вконакте сообщение, в котором еще раз поблагодарил за билеты и за чудесные выступления, а также поделился своими впечатлениями от концертов (в т.ч. упомянул поразившего меня Ведерникова). Он же в ответ поблагодарил меня за цветы!! Я был так рад, что он все-таки узнал меня) Ах-ах)
Еще я спросил у него, будет ли он принимать участие в следующем концерте из цикла - "Версальские удовольствия", который состоится аж 23 января. Он ответил, что пока неизвестно, но до этого он принимал участие во всех концертах и надеется, что и в этом тоже будет. Ну, нам с Ками в любом случае нравится сама концепция, поэтому я тут же позвонил в кассу театра и забронировал 2 билета. И слава богу, что я это сразу сделал, а не стал ждать подробностей, потому что места разлетаются аки горячие пирожки - уже почти все проданы! Сидеть опять будем в жопе, но уже не в такой, в какой в прошлый раз.
Ну и еще из приколов про Зеленые Трусы: он сегодня загрузил новую аватарку, где он в образе льва из "Сна в летнюю ночь" - том самом образе, за который я его и полюбил. В комментариях к фотографии произошла небольшая дискуссия между ним и его знакомым:
Знакомый: волшебник изумрудного города?
Зеленые Трусы: Да уж, кое-что я умею делать действительно ВОЛШЕБНО! )))
Знакомый: что именно, Миш?)))
И тут мы с Зелеными Трусами одновременно пишем ответ:
Зеленые Трусы: Это надо видеть на спектакле "Сон в летнюю ночь"
Я: Драть Фисбу, к примеру...
(по сюжету лев "задирает" Фисбу в лесу, но в этой постановке "Сна в летнюю ночь" лев ака Зеленые Трусы спускает штаны (тогда-то нам и предстали его зеленые трусишки) и типа "дерет" Фисбу (которую играет толстый бородатый мужик) по-собачьи)
Зеленые Трусы оценил мой комментарий и поставил "лайк". Я счастлив)

пятница, 09 ноября 2012
Вот так вот нежданно-негаданно мое воскресенье будет насыщено Зелеными Трусами!
А все началось с того, что около месяца назад я совершенно случайно наткнулся в интернете на афишу концерта старинной музыки "Сады Аркадии", в котором должен был принимать участие и Зеленые Трусы. Увидев это, я немедленно позвонил в кассу, но меня жутко расстроили тем, что билеты уже распроданы. Я был настолько расстроен, что в гневе написал Зеленым Трусам Вконтакте сообщение, где очень вежливо и аккуратно просил его по возможности выкладывать афиши предстоящих мероприятий с его участием как можно раньше (а то он любит это делать вечером накануне мероприятия, когда билетов уже все равно не достать). В конце я даже приписал, что я такой большой фанат, что даже слушаю его песни в плеере.
Ответом мне было сообщение о том, что он будет стараться выкладывать афишки пораньше, а насчет "Садов Аркадии", над которыми я вроде как пролетаю, он сказал, что попробует узнать у администратора, не осталось ли билетиков.
Затаив дыхание, я стал ждать. Неделя прошла, другая, третья...
Внезапно на прошлой неделе Зеленые Трусы выкладывает у себя на стене афишку этих самых "Садов Аркадии", на которые по-прежнему нет билетов, а также афишку концерта в честь выдающегося русского композитора Алябьева, в котором Зеленые Трусы тоже принимает участие. При чем оба этих концерта в один и тот же день: Алябьев в 14.00 в Консерватории, а Аракадия в 19:00 в Театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. Я, конечно, тут же позвонил в Консерваторию и узнал, что билеты еще есть. В тот же вечер я помчался туда и взял нам с Ками по билету во втором ряду за 350 рублей.
Ну, думаю, хоть что-то!
Однако, если ранее пошатнулась моя вера в Зеленые Трусы-человека, то теперь я начал разочаровываться и в Зеленых Трусах-артисте. Нет, ну разве так поступают с фанатами? У него их так много? Что-то мне подсказывает, что у начинающего оперного певца фанатов, слушающих его записи в плеере, акромя меня и нету. И вот так вот меня динамить. Нет, ну я понимаю, что билетов нет, но хотя бы написать об этом можно было.
И вот наступило сегодня - послезавтра уже концерты. Мы с Ками уже более-менее обрисовали планы на воскресенье, как вдруг мне приходит сообщение Вконакте от Зеленых Трусов! Он сообщает, что есть один билет на Сады Аркадии, и спрашивает, буду ли я брать. Я тут же позвонил Ками, поговорил с ней и написал Зеленым Трусам, что беру билет! Так что сегодня же вечером после работы я метнулся в Театр и выкпил билет, который Зеленые Трусы забронировал на свое имя для меня. Со слабой надеждой в голосе я спросил, нет ли случайно еще одного билетика, но, увы... так что еще раз прости меня, Ками! Придется тебе почитать книжечку в Старбаксе в ожидании меня пару часиков.
В общем, вера моя в Зеленые Трусы немного вернулась. Я по-прежнему считаю его говнюком, но голос его мне нравится, и я хочу его слушать. Так что я с нетерпением жду воскресенье: и чтобы пожрать и потусить с Ками, и чтобы насладиться Зелеными Трусами)
Кстати говоря, первый концерт (Алабьева) интересен тем, что в нем будут принимать участие аж 8 басов, всего 1 тенор, 2 сопрано и 1 меццо-сопрано. Баритонов не будет совсем. Видимо, Алябьев знал толк в голосах)
Второй же концерт будет особо примечателен тем, что он будет проходить в т.н. Музыкальной гостиной Театра - это то самое место, где было записано мое любимое видео с Зелеными Трусами - "Удовицю я любив".
А все началось с того, что около месяца назад я совершенно случайно наткнулся в интернете на афишу концерта старинной музыки "Сады Аркадии", в котором должен был принимать участие и Зеленые Трусы. Увидев это, я немедленно позвонил в кассу, но меня жутко расстроили тем, что билеты уже распроданы. Я был настолько расстроен, что в гневе написал Зеленым Трусам Вконтакте сообщение, где очень вежливо и аккуратно просил его по возможности выкладывать афиши предстоящих мероприятий с его участием как можно раньше (а то он любит это делать вечером накануне мероприятия, когда билетов уже все равно не достать). В конце я даже приписал, что я такой большой фанат, что даже слушаю его песни в плеере.
Ответом мне было сообщение о том, что он будет стараться выкладывать афишки пораньше, а насчет "Садов Аркадии", над которыми я вроде как пролетаю, он сказал, что попробует узнать у администратора, не осталось ли билетиков.
Затаив дыхание, я стал ждать. Неделя прошла, другая, третья...
Внезапно на прошлой неделе Зеленые Трусы выкладывает у себя на стене афишку этих самых "Садов Аркадии", на которые по-прежнему нет билетов, а также афишку концерта в честь выдающегося русского композитора Алябьева, в котором Зеленые Трусы тоже принимает участие. При чем оба этих концерта в один и тот же день: Алябьев в 14.00 в Консерватории, а Аракадия в 19:00 в Театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. Я, конечно, тут же позвонил в Консерваторию и узнал, что билеты еще есть. В тот же вечер я помчался туда и взял нам с Ками по билету во втором ряду за 350 рублей.
Ну, думаю, хоть что-то!
Однако, если ранее пошатнулась моя вера в Зеленые Трусы-человека, то теперь я начал разочаровываться и в Зеленых Трусах-артисте. Нет, ну разве так поступают с фанатами? У него их так много? Что-то мне подсказывает, что у начинающего оперного певца фанатов, слушающих его записи в плеере, акромя меня и нету. И вот так вот меня динамить. Нет, ну я понимаю, что билетов нет, но хотя бы написать об этом можно было.
И вот наступило сегодня - послезавтра уже концерты. Мы с Ками уже более-менее обрисовали планы на воскресенье, как вдруг мне приходит сообщение Вконакте от Зеленых Трусов! Он сообщает, что есть один билет на Сады Аркадии, и спрашивает, буду ли я брать. Я тут же позвонил Ками, поговорил с ней и написал Зеленым Трусам, что беру билет! Так что сегодня же вечером после работы я метнулся в Театр и выкпил билет, который Зеленые Трусы забронировал на свое имя для меня. Со слабой надеждой в голосе я спросил, нет ли случайно еще одного билетика, но, увы... так что еще раз прости меня, Ками! Придется тебе почитать книжечку в Старбаксе в ожидании меня пару часиков.
В общем, вера моя в Зеленые Трусы немного вернулась. Я по-прежнему считаю его говнюком, но голос его мне нравится, и я хочу его слушать. Так что я с нетерпением жду воскресенье: и чтобы пожрать и потусить с Ками, и чтобы насладиться Зелеными Трусами)
Кстати говоря, первый концерт (Алабьева) интересен тем, что в нем будут принимать участие аж 8 басов, всего 1 тенор, 2 сопрано и 1 меццо-сопрано. Баритонов не будет совсем. Видимо, Алябьев знал толк в голосах)
Второй же концерт будет особо примечателен тем, что он будет проходить в т.н. Музыкальной гостиной Театра - это то самое место, где было записано мое любимое видео с Зелеными Трусами - "Удовицю я любив".
среда, 07 ноября 2012
Когда идешь в магазин голодный, то глаза разбегаются - хочется всего и сразу. Вот что я только что принес себе к обеду:
- сардельки - 4 шт.;
- майонез - 1 уп.;
- напиток Актимель иммунококтейль гранат-малина - 2 шт.;
- йогурт Активиа питьевой с черносливом - 4 шт.;
- йогурт Активиа с инжиром - 2 шт.;
- шоколадный пудинг - 2 шт.;
- печенье Alpen Gold клубничное - 1 уп.;
- инжир с жареным кешью в шоколадной глазури - 1 уп.;
- клубника в шоколадной глазури - 1 уп.
На самом деле, всяких полуфабрикатов у меня в морозилке лежит еще на несколько дней. Так что в целом этих запасов мне хватит надолго. Но мне просто понравился сегодняшний акцент на молочных продуктах и сладостях. А иной раз бегаю по магазину с горящими глазами и скупаю все, что содержит мясо.
- сардельки - 4 шт.;
- майонез - 1 уп.;
- напиток Актимель иммунококтейль гранат-малина - 2 шт.;
- йогурт Активиа питьевой с черносливом - 4 шт.;
- йогурт Активиа с инжиром - 2 шт.;
- шоколадный пудинг - 2 шт.;
- печенье Alpen Gold клубничное - 1 уп.;
- инжир с жареным кешью в шоколадной глазури - 1 уп.;
- клубника в шоколадной глазури - 1 уп.
На самом деле, всяких полуфабрикатов у меня в морозилке лежит еще на несколько дней. Так что в целом этих запасов мне хватит надолго. Но мне просто понравился сегодняшний акцент на молочных продуктах и сладостях. А иной раз бегаю по магазину с горящими глазами и скупаю все, что содержит мясо.
понедельник, 05 ноября 2012
Съездил я снова в Питер на прошлой неделе. Без приключений не обошлось.
Отправлялся я воскресеным вечерним Сапсаном. Хотелось бы дневным, но, увы, билеты оставались только на этот. Так вот стоим мы с Ками на перроне, ждем, болтаем... До отправления остается 5 минут, я захожу в вагон, протягивают распечатку билета проводнику и собираюсь достать паспорт, как вдруг - нет паспорта! Я рылся-рылся, уже почти наизнанку сумку вывернул, а паспорта нет. Стоит отметить, что я никогда не достаю паспорт из сумки - он у меня всегда с собой! Поэтому я никогда даже не проверяю, на месте ли он. И тут вдруг такое... Из документов у меня был только пропуск на работу.
Приключения в чужом городе без паспорта
P.S. Вернувшись в Москву, я сразу переобулся в зимнюю обувь. И пофиг, что еще не так уж и холодно. Ну, думаю, наконец-то ноги сухие будут. Ан-нет! Фигушки! Оказывается, в левом ботинке есть две дырочки в подошве, через которые водичка успешно просачивается. Так до вчерашнего вечера (когда я купил-таки новые ботинки), я по-прежнему ходил с мокрыми ногами.
Отправлялся я воскресеным вечерним Сапсаном. Хотелось бы дневным, но, увы, билеты оставались только на этот. Так вот стоим мы с Ками на перроне, ждем, болтаем... До отправления остается 5 минут, я захожу в вагон, протягивают распечатку билета проводнику и собираюсь достать паспорт, как вдруг - нет паспорта! Я рылся-рылся, уже почти наизнанку сумку вывернул, а паспорта нет. Стоит отметить, что я никогда не достаю паспорт из сумки - он у меня всегда с собой! Поэтому я никогда даже не проверяю, на месте ли он. И тут вдруг такое... Из документов у меня был только пропуск на работу.
Приключения в чужом городе без паспорта
P.S. Вернувшись в Москву, я сразу переобулся в зимнюю обувь. И пофиг, что еще не так уж и холодно. Ну, думаю, наконец-то ноги сухие будут. Ан-нет! Фигушки! Оказывается, в левом ботинке есть две дырочки в подошве, через которые водичка успешно просачивается. Так до вчерашнего вечера (когда я купил-таки новые ботинки), я по-прежнему ходил с мокрыми ногами.
воскресенье, 04 ноября 2012
Я сошел с ума - я купил себе наушники за 11 тыщ!!!
ААА, я до сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю о сумме, которую я выложил за это удовольствие...
А началось все с того, что супер-пупер-прочные-наушники, которые я купил в конце ноября прошлого года приказали долго жить. Месяца два назад порвался супер-пупер прочный шнур-удлиннитель, а затем - и коротенький хвостик шнура у самих наушников. Короче, проверку временем те наушники не прошли, а ведь я выложил за них 3,5 тыщи, что тогда долось мне с большим трудом. Больше психологически, конечно.
И вот, сегодня мы тусили с Ками... помимо того, что мы, как и всегда, обглодали пол Москвы, я еще и по магазинам прошелся. Но это действительно было необходимо: пара кофточек, штаны, шарф и ботинки. Хотя все было сделано несколько второпях и с пренебрежением (ну не мое это - шоппинг - не мое!), я остался результатом доволен. И вот, осталось последнее дело - купить новые наушники. Мы сели в машину и поехали в МедиаМаркт на м.Университет, где я покупал свои прошлые уши. Там, утонув в выборе, я стал насиловать парня-консультанта, который всячески уворaчивался от моих попыток. А потом, совершенно случайно не заметив единичку в начале цены (т.е. мы подумали, что наушники стоят 3000 вместо 13000 и 7000 вместо 17000), мы перешли к рассмотрению совершенно другой категории ушей. И вот, слово за слово, и я уже всерьез рассматриваю покупку наушников за 11 или 13 тысяч. Послушав музыку в них и сравних с тем, что слышно в наушниках за реальные 3000, я взвыл - ХОЧУХОЧУХОЧУ!!! В общем, еще 15 минут мы с Ками бродили по ТЦ, чтобы мой мозг как-то соизволил-таки выдать вердикт: берем или нет. Уж я и считал, и вычитал-складывал-умножал, и предполагал, прогнозировал, гадал... в общем, в итоге мы снова подошли к стойке с наушниками, Ками включила у себя в плеере "LA FIN", и, услышав голос Дады на фоне чудесной музыки Калма, я понял, что не уйду отсюда без этих наушников.
Так что теперь сижу и нервно дергаюсь при мыслях о том, как мне доживать этот месяц и вообще. А ведь еще мы с Ками купили билет на оперный концерт в следующее воскресенье. Сами билеты стоили очень дешево (350 рублей во втором ряду), но ведь если мы встречаемся с Ками, то это опять турне по нескольким жральням с бездумным разбрасыванием деньгами...
Надо что-то делать! Держите меня семяро!!
ААА, я до сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю о сумме, которую я выложил за это удовольствие...
А началось все с того, что супер-пупер-прочные-наушники, которые я купил в конце ноября прошлого года приказали долго жить. Месяца два назад порвался супер-пупер прочный шнур-удлиннитель, а затем - и коротенький хвостик шнура у самих наушников. Короче, проверку временем те наушники не прошли, а ведь я выложил за них 3,5 тыщи, что тогда долось мне с большим трудом. Больше психологически, конечно.
И вот, сегодня мы тусили с Ками... помимо того, что мы, как и всегда, обглодали пол Москвы, я еще и по магазинам прошелся. Но это действительно было необходимо: пара кофточек, штаны, шарф и ботинки. Хотя все было сделано несколько второпях и с пренебрежением (ну не мое это - шоппинг - не мое!), я остался результатом доволен. И вот, осталось последнее дело - купить новые наушники. Мы сели в машину и поехали в МедиаМаркт на м.Университет, где я покупал свои прошлые уши. Там, утонув в выборе, я стал насиловать парня-консультанта, который всячески уворaчивался от моих попыток. А потом, совершенно случайно не заметив единичку в начале цены (т.е. мы подумали, что наушники стоят 3000 вместо 13000 и 7000 вместо 17000), мы перешли к рассмотрению совершенно другой категории ушей. И вот, слово за слово, и я уже всерьез рассматриваю покупку наушников за 11 или 13 тысяч. Послушав музыку в них и сравних с тем, что слышно в наушниках за реальные 3000, я взвыл - ХОЧУХОЧУХОЧУ!!! В общем, еще 15 минут мы с Ками бродили по ТЦ, чтобы мой мозг как-то соизволил-таки выдать вердикт: берем или нет. Уж я и считал, и вычитал-складывал-умножал, и предполагал, прогнозировал, гадал... в общем, в итоге мы снова подошли к стойке с наушниками, Ками включила у себя в плеере "LA FIN", и, услышав голос Дады на фоне чудесной музыки Калма, я понял, что не уйду отсюда без этих наушников.
Так что теперь сижу и нервно дергаюсь при мыслях о том, как мне доживать этот месяц и вообще. А ведь еще мы с Ками купили билет на оперный концерт в следующее воскресенье. Сами билеты стоили очень дешево (350 рублей во втором ряду), но ведь если мы встречаемся с Ками, то это опять турне по нескольким жральням с бездумным разбрасыванием деньгами...
Надо что-то делать! Держите меня семяро!!
среда, 31 октября 2012
Прекрасный-прекрасный Калм, прекрасная-прекрасная его музыка, прекрасный-прекрасный заэлектроненный голос Дады... прекрасный-прекрасный римейк старой прекрасной-прекрасной песни "Paraph", которую я так сильно-сильно люблю. Ах~
воскресенье, 21 октября 2012
Сегодня вечером я пришел домой и обнаружил, что Дада выложил у себя на Фэйсбуке новые фотки с самим Калмом! С Калмом! ОМГ, впервые за 12 лет!
Я был настолько взбудоражен, что смастерил из фоток из той же фотосессии, но выложенных днем ранее, новый дизайн! Ушло на все-провсе около 6 часов. Результатом я почти доволен, хотя, как всегда, эти мои стандартные слабые места... Но от верхней фотки у меня просто крышу сносит.
А вот и те две фотографии, что стали последней каплей в принятии мною решения сделать новый диз:

Я до сих пор не могу поверить - они снова вместе! Как кто-то верно подметил, это похоже на свадебные фотографии) А еще ведь Дада восстановил свой старый костюм 1999 года - мой самый-самый любимый из всех его костюмов! ОМГОМГОМГ!!!
Так что я сегодня весь вечер слушаю песни, которые Калм написал для Дада в прошлом и в этом году - "One caress", "Make-up shadow" и "Freakshow".
Ну и конечно же, старый добрый "LA FIN".
Вечный "LA FIN"
Бесконечный "LA FIN"
Любимый "LA FIN"
Лучший "LA FIN"
Всегда "LA FIN"...
Я был настолько взбудоражен, что смастерил из фоток из той же фотосессии, но выложенных днем ранее, новый дизайн! Ушло на все-провсе около 6 часов. Результатом я почти доволен, хотя, как всегда, эти мои стандартные слабые места... Но от верхней фотки у меня просто крышу сносит.
А вот и те две фотографии, что стали последней каплей в принятии мною решения сделать новый диз:

Я до сих пор не могу поверить - они снова вместе! Как кто-то верно подметил, это похоже на свадебные фотографии) А еще ведь Дада восстановил свой старый костюм 1999 года - мой самый-самый любимый из всех его костюмов! ОМГОМГОМГ!!!
Так что я сегодня весь вечер слушаю песни, которые Калм написал для Дада в прошлом и в этом году - "One caress", "Make-up shadow" и "Freakshow".
Ну и конечно же, старый добрый "LA FIN".
Вечный "LA FIN"
Бесконечный "LA FIN"
Любимый "LA FIN"
Лучший "LA FIN"
Всегда "LA FIN"...
пятница, 12 октября 2012
Случилось тут чудесное: меня отправляют в командировку в Питер. На 2 дня всего, правда, но и это замечательно. И вот занялся я оформлением командировки...
Чужой против Хищника
А я тем временем сижу тут и ломаю голову: как мне ехать в Питер?
Вариантов несколько:
1) В понедельник утренним Сапсаном - в 6.45. Чудесный вариант - в 11 ты уже на месте. Но для того, чтобы быть на вокзале к 6.45 мне нужно встать о-го-го как рано!
2) В воскресенье вечером ночным поездом. Этот вариант тоже чудесен - я же так люблю поезда! Тем более, что там можно полноценно поспать. Но при этом такая потеря времени.
Но с обратной дорогой во вторник дела обстоят гораздо хуже:
1) Я либо еду на Сапсане в 15.00, ибо на 20-часовой уже нет билетов! Таким образом, я теряю несколько часов пребывания в Питере, но зато буду дома уже к 8.
2) Либо еду ночным поездом ближе к полуночи. Тут опять одни плюсы: это и поезд, это и возможность тусить весь день. Но есть один большой минус: после поезда надо будет ехать на работу...
И что же мне делать?
Чужой против Хищника
А я тем временем сижу тут и ломаю голову: как мне ехать в Питер?
Вариантов несколько:
1) В понедельник утренним Сапсаном - в 6.45. Чудесный вариант - в 11 ты уже на месте. Но для того, чтобы быть на вокзале к 6.45 мне нужно встать о-го-го как рано!
2) В воскресенье вечером ночным поездом. Этот вариант тоже чудесен - я же так люблю поезда! Тем более, что там можно полноценно поспать. Но при этом такая потеря времени.
Но с обратной дорогой во вторник дела обстоят гораздо хуже:
1) Я либо еду на Сапсане в 15.00, ибо на 20-часовой уже нет билетов! Таким образом, я теряю несколько часов пребывания в Питере, но зато буду дома уже к 8.
2) Либо еду ночным поездом ближе к полуночи. Тут опять одни плюсы: это и поезд, это и возможность тусить весь день. Но есть один большой минус: после поезда надо будет ехать на работу...
И что же мне делать?
пятница, 28 сентября 2012
Ёбаный пиздец настал несколько раньше, чем я ожидал...
Дело в том, что некоторое время назад моя мать немножко поехала головой на собачьей почве. Когда заболела наша собака, та так распереживалась, что трепетно возлюбила всех остальных собак. С начала этого года она безвылазно сидит на всяких собачачьих форумах, активно принимая участие во всем, что они там делают. Делают они, конечно, немало - подбирают сбитых, раненых, погибающих собак, собирают деньги и делают им операции, а потом ищут, куда бы пристроить. В общем, дел там по горло, поэтому мать моя реально не вылезает с этих сайтов, забив на все на свете вокруг.
И я понимал, что этим все не кончится - когда-нибудь это случится и вот, этот день настал. Сегодня я пришел домой и обнаружил в ванной щенка. Кто-то им на работе "подкинул", она и схватила. Вроде как временно, конечно. Тем более, что и наша собака еще жива. Но я понимаю, что сейчас вот этот вот щенок был взят с виноватым видом, потом второго брать уже будет проще, а там и третий, а там может и сразу парочку можно будет у нас передержать месяцок, а там наш дом превратиться в зверинец.
Дело в том, что некоторое время назад моя мать немножко поехала головой на собачьей почве. Когда заболела наша собака, та так распереживалась, что трепетно возлюбила всех остальных собак. С начала этого года она безвылазно сидит на всяких собачачьих форумах, активно принимая участие во всем, что они там делают. Делают они, конечно, немало - подбирают сбитых, раненых, погибающих собак, собирают деньги и делают им операции, а потом ищут, куда бы пристроить. В общем, дел там по горло, поэтому мать моя реально не вылезает с этих сайтов, забив на все на свете вокруг.
И я понимал, что этим все не кончится - когда-нибудь это случится и вот, этот день настал. Сегодня я пришел домой и обнаружил в ванной щенка. Кто-то им на работе "подкинул", она и схватила. Вроде как временно, конечно. Тем более, что и наша собака еще жива. Но я понимаю, что сейчас вот этот вот щенок был взят с виноватым видом, потом второго брать уже будет проще, а там и третий, а там может и сразу парочку можно будет у нас передержать месяцок, а там наш дом превратиться в зверинец.
воскресенье, 23 сентября 2012
В Коллекции им. М.Головушкина прибавление:
27 августа в 00:30, подними глаза и посмотри на ночное небо. В эту ночь лик Гитлера, пройдет всего лишь в 14,88 тыс. милях от земли. Невооруженным глазом лик будет виден как полная луна. Это будет выглядеть как две луны над землей! Следующий раз когда лик будет так близко к Земле будет только в 2282 году. Поделись этой новостью со своими друзьями так как никто из живущих на Земле еще такого не видел!

27 августа в 00:30, подними глаза и посмотри на ночное небо. В эту ночь лик Гитлера, пройдет всего лишь в 14,88 тыс. милях от земли. Невооруженным глазом лик будет виден как полная луна. Это будет выглядеть как две луны над землей! Следующий раз когда лик будет так близко к Земле будет только в 2282 году. Поделись этой новостью со своими друзьями так как никто из живущих на Земле еще такого не видел!

понедельник, 10 сентября 2012
Хочу пояснить:
То, что Дада - конченый идиот и истеричка - не секрет ни для кого. Одна только его вчерашняя запись про "месть" на фэйсбуке чего стоит... Честно говоря, прочитав ее, я уже был готов удалить его из друзей на фейсбуйке, в скайпе, да что там, хотел уйти из админов сообщества по ВЭ Вконтакте - передать админство первому встречному.
Но сегодня Дада у себя на амёбе написал статью о The Yellow Monkey - об истории любви и смерти Мари и Ягуара. И вот я снова люблю его, потому что эта история - такая грустная. А я люблю - страсть как люблю истории с плохим концом! И он их любит. И в этом мы все - фанаты VELVET EDEN - так схожи.
Вообще говоря, будучи очарованным Дадой с 2006 года, я с огромным удовольствием кинулся в омут познания Дады-человека, когда мы с ним познакомились в 2010 году. Но, слава богам, я вовремя смог остановиться и переосмыслить разные вещи. В конце-концов, я смог разделить для себя Даду-человека и Даду-артиста. И, не смотря на все выходки Дады-человека я по-прежнему с огромным удовольствием слушаю песни VELVET EDEN, восхищаюсь голосом Дады и его текстами, а также его музыкальным вкусом.
То, что Дада - конченый идиот и истеричка - не секрет ни для кого. Одна только его вчерашняя запись про "месть" на фэйсбуке чего стоит... Честно говоря, прочитав ее, я уже был готов удалить его из друзей на фейсбуйке, в скайпе, да что там, хотел уйти из админов сообщества по ВЭ Вконтакте - передать админство первому встречному.
Но сегодня Дада у себя на амёбе написал статью о The Yellow Monkey - об истории любви и смерти Мари и Ягуара. И вот я снова люблю его, потому что эта история - такая грустная. А я люблю - страсть как люблю истории с плохим концом! И он их любит. И в этом мы все - фанаты VELVET EDEN - так схожи.
Вообще говоря, будучи очарованным Дадой с 2006 года, я с огромным удовольствием кинулся в омут познания Дады-человека, когда мы с ним познакомились в 2010 году. Но, слава богам, я вовремя смог остановиться и переосмыслить разные вещи. В конце-концов, я смог разделить для себя Даду-человека и Даду-артиста. И, не смотря на все выходки Дады-человека я по-прежнему с огромным удовольствием слушаю песни VELVET EDEN, восхищаюсь голосом Дады и его текстами, а также его музыкальным вкусом.
Мари и Ягуар
MERRY X'MAS - Текст песни с переводом
суббота, 08 сентября 2012
Сегодня я достал с полочки свой ДВД с концертом "Bara no Seidou" и в очередной раз пересмотрел его.
Все это уже неоднократно говорилось, но я повторюсь...
Нет, все-таки как ни крути-верти, а группы, способной превзойти Malice Mizer, до сих пор не появилось и в ближайшее время не предвидется. Как бы я ни любил какие-то другие группы/песни, но Малисы - это всё. Только эта пресвятая троица: Мана + Кози + Ю~ки + Клаха - есть непобедимая сила. Да, Дисы круты, Кодзи пишет прикольные песни, но только вместе они по-настоящему непобедимы.
А вообще, я как всегда, при каждом просмотре нахожу в концерте что-то новое для себя. Даже сейчас, хотя я этот концерт видел уже 1000 раз (когда-то я его вообще каждый день по 3 раза минимум пересматривал), обнаружил презабавнейший ляп: в самом конце "Shiroi hada...", когда Клаха только закончил петь последнюю строчку песни и играет концовка, во время которой все члены группы пафосно стоят, сначала показывают Клаху, стоящего на балконе на фоне витража в виде розы, затем вдруг на секунду-другую мелькает общий план со всеми членами группы, на котором видно, что Клаха стоит не на балконе, а у входа в собор позади остальных членов группы, а затем снова показывают Клаху, стоящего на балконе...) Эх, а ведь где-то лежит полноценная запись с обоих дней концерта! Душу бы продал за нее. Хотя не, за запись бы не продал, а вот за возможность очутиться там - не раздумывая.
Все это уже неоднократно говорилось, но я повторюсь...
Нет, все-таки как ни крути-верти, а группы, способной превзойти Malice Mizer, до сих пор не появилось и в ближайшее время не предвидется. Как бы я ни любил какие-то другие группы/песни, но Малисы - это всё. Только эта пресвятая троица: Мана + Кози + Ю~ки + Клаха - есть непобедимая сила. Да, Дисы круты, Кодзи пишет прикольные песни, но только вместе они по-настоящему непобедимы.
А вообще, я как всегда, при каждом просмотре нахожу в концерте что-то новое для себя. Даже сейчас, хотя я этот концерт видел уже 1000 раз (когда-то я его вообще каждый день по 3 раза минимум пересматривал), обнаружил презабавнейший ляп: в самом конце "Shiroi hada...", когда Клаха только закончил петь последнюю строчку песни и играет концовка, во время которой все члены группы пафосно стоят, сначала показывают Клаху, стоящего на балконе на фоне витража в виде розы, затем вдруг на секунду-другую мелькает общий план со всеми членами группы, на котором видно, что Клаха стоит не на балконе, а у входа в собор позади остальных членов группы, а затем снова показывают Клаху, стоящего на балконе...) Эх, а ведь где-то лежит полноценная запись с обоих дней концерта! Душу бы продал за нее. Хотя не, за запись бы не продал, а вот за возможность очутиться там - не раздумывая.
вторник, 04 сентября 2012
Сегодня я был шокирован одним известием. Известием, как понятно из заглавия, о смерти.
Не то чтобы я был близко знаком с этим человеком, но как-то меня это очень сильно задело. Смерти людей вокруг с каждым разом задевают все сильней и сильней.
Дело в том, что сегодня я звонил в "Энергию", чтобы поговорить там с одной тетушкой - Татьяной Евгеньевной. Я собирался с ней договориться о том, когда она приедет забрать деньги, заработанные согласно выполненному договору подряда с нашей организацией. Она должна была приехать еще в начале августа, но тогда она попала в больницу, поэтому деньги ушли на депонент, и теперь получить их стало немножко гемморнее.
Так вот звоню я, берет трубку тамошний начальник. Я прошу к телефону Татьяну Евгеньевну, а он в ответ молчит... молчание продолжалось секунд 10-15, я даже уже собирался было переспросить, но вдруг он прервал его, сообщив, что Татьяна Евгеньевна 10 дней назад умерла.
С Татьяной Евгеньевной я познакомился 4 декабря 2008 года ("Вышла женщина за документами..."). Собственно, она была первым человеком из РКК "Энергии" (наш главный заказчик), с которым я познакомился. Поначалу она показалась мне весьма суровой, но уже на следующий день я понял, что она совсем не такая, в отличии от всех остальных сотрудников РКК.
На самом деле, из всех сотрудников их отдела, с Татьяной Евгеньевной мне доводилось контактировать меньше всего. Чаще всего я просто попадал на нее по телефону, перекидывался парой слов за жизнь, а дальше просил передать трубку нужному человеку. Что меня поразило во время всех этих разговоров - это ее доброжелательность. Более того, она всегда звала меня ласково "Димочка", а когда звала кого-то, то могла сказать и "подойди к телефону, тут Димасик звонит". Однажды она вообще с чего-то так расчувствовалась, что сказала, "ты ж мне уже почти прям как сыночек". Это было неожиданно и необоснованно, но очень приятно, конечно.
Однако, за последние пару месяцев она успела несколько подпортить впечатление о себе. Не буду вдаваться в подробности, но с тем самым договором подряда с ней было очень-очень много проблем. Хотя, возможно, это не совсем ее вина - в последнее время на нее валились какие-то проблемы одна за другой: то она ногу в очередной раз сломает, то у нее мама больная вдруг где-то в городе заплутает-потеряется. В общем, все валилось их рук у нее в этом году. На самом деле, мне говорили, что у нее вроде как были проблемы с алкоголем. Уж не знаю, когда они были, были ли они в последнее время, да и были ли они вообще - все это было совершенно неясно.
И теперь ее не стало, что действительно повергло меня в шок. Ей было 57.
На самом деле, трудно даже себе вообразить, насколько я боюсь смерти! Последние пару лет я постоянно об этом думаю - не проходит и дня, чтобы я не задумался о смерти. Боюсь просто до усрачки. Пару месяцев назад у меня даже появилась мысль написать эссе о смерти, чтобы хоть как-то выпустить наружи все эти мысли, дать им немного распылиться, но как-то руки так и не доходят. Может, мне просто страшно даже писать об этом - не знаю.
Не то чтобы я был близко знаком с этим человеком, но как-то меня это очень сильно задело. Смерти людей вокруг с каждым разом задевают все сильней и сильней.
Дело в том, что сегодня я звонил в "Энергию", чтобы поговорить там с одной тетушкой - Татьяной Евгеньевной. Я собирался с ней договориться о том, когда она приедет забрать деньги, заработанные согласно выполненному договору подряда с нашей организацией. Она должна была приехать еще в начале августа, но тогда она попала в больницу, поэтому деньги ушли на депонент, и теперь получить их стало немножко гемморнее.
Так вот звоню я, берет трубку тамошний начальник. Я прошу к телефону Татьяну Евгеньевну, а он в ответ молчит... молчание продолжалось секунд 10-15, я даже уже собирался было переспросить, но вдруг он прервал его, сообщив, что Татьяна Евгеньевна 10 дней назад умерла.
С Татьяной Евгеньевной я познакомился 4 декабря 2008 года ("Вышла женщина за документами..."). Собственно, она была первым человеком из РКК "Энергии" (наш главный заказчик), с которым я познакомился. Поначалу она показалась мне весьма суровой, но уже на следующий день я понял, что она совсем не такая, в отличии от всех остальных сотрудников РКК.
На самом деле, из всех сотрудников их отдела, с Татьяной Евгеньевной мне доводилось контактировать меньше всего. Чаще всего я просто попадал на нее по телефону, перекидывался парой слов за жизнь, а дальше просил передать трубку нужному человеку. Что меня поразило во время всех этих разговоров - это ее доброжелательность. Более того, она всегда звала меня ласково "Димочка", а когда звала кого-то, то могла сказать и "подойди к телефону, тут Димасик звонит". Однажды она вообще с чего-то так расчувствовалась, что сказала, "ты ж мне уже почти прям как сыночек". Это было неожиданно и необоснованно, но очень приятно, конечно.
Однако, за последние пару месяцев она успела несколько подпортить впечатление о себе. Не буду вдаваться в подробности, но с тем самым договором подряда с ней было очень-очень много проблем. Хотя, возможно, это не совсем ее вина - в последнее время на нее валились какие-то проблемы одна за другой: то она ногу в очередной раз сломает, то у нее мама больная вдруг где-то в городе заплутает-потеряется. В общем, все валилось их рук у нее в этом году. На самом деле, мне говорили, что у нее вроде как были проблемы с алкоголем. Уж не знаю, когда они были, были ли они в последнее время, да и были ли они вообще - все это было совершенно неясно.
И теперь ее не стало, что действительно повергло меня в шок. Ей было 57.
На самом деле, трудно даже себе вообразить, насколько я боюсь смерти! Последние пару лет я постоянно об этом думаю - не проходит и дня, чтобы я не задумался о смерти. Боюсь просто до усрачки. Пару месяцев назад у меня даже появилась мысль написать эссе о смерти, чтобы хоть как-то выпустить наружи все эти мысли, дать им немного распылиться, но как-то руки так и не доходят. Может, мне просто страшно даже писать об этом - не знаю.
понедельник, 03 сентября 2012
Сегодня утром узнал свои результаты по Норёку, который я сдавал в начале июля. Не смотря на головокружительный успех со сдачей на четвертый уровень, подготовиться к N3 оказалось не так просто как казалось. Поначалу 6-недельный курс грамматики показался делом простым, но вот 6-недельный курс лексики оказался для меня пиздецом. Лексика у меня вообще всегда идет с боооольшим трудом! А еще ведь иероглифы. В общем, в итоге я еле-еле поспел изучить все за 4 месяца (с марта по июль).
Понимая, что подготовка явно не так хороша как в прошлый раз, я совсем не напрягся, когда уже на самом экзамене почувствовал некоторое сопротивление со стороны вопросов - не все так просто и быстро сдавались. Впрочем, как показали результаты, с грамматикой и лексикой все было вполне хорошо, а вот на аудировании я куда-то улетел мыслями. Сидишь слушаешь-слушаешь вопросы-диалоги, а потом вдруг хоп - очухиваешься и понимаешь, что половину вопроса прослушал - провитал где-то в облаках. Поэтому результат меня не удивил, хотя и расстроил немного, конечно.
Итак:
Грамматика + Лексика: 54 из 60;
Чтение: 50 из 60;
Аудирование: 44 из 60;
--------------------------------------------------
Итого: 148 из 180
Сдал!
И весьма примечательно, что именно с завтрашнего дня начинается регистрация на декабрьский экзамен. Что ж, ноги в руки и пойду по приколу сдавать N2. Тут-то я уж точно провалю экзамен - это я так, примериться, пощупать, что за зверь такой - экзамен на второй уровень. По плану, который я себе наметил, после сдачи N3 этим летом N2 должен будет пасть следующим летом. Пока, как мне кажется, все возможности для этого есть.
Ну а сейчас, с учетом того, что я с начала июля не подходил к японскому, самое время заняться повторением материала для сданного третьего уровня. И да, я ведь тогда не доучил штук 100 иероглифов - надо и их добить, а то впереди уже маячат следующие 4 сотни на второй уровень.
Гамбарима~~~~~c!
Понимая, что подготовка явно не так хороша как в прошлый раз, я совсем не напрягся, когда уже на самом экзамене почувствовал некоторое сопротивление со стороны вопросов - не все так просто и быстро сдавались. Впрочем, как показали результаты, с грамматикой и лексикой все было вполне хорошо, а вот на аудировании я куда-то улетел мыслями. Сидишь слушаешь-слушаешь вопросы-диалоги, а потом вдруг хоп - очухиваешься и понимаешь, что половину вопроса прослушал - провитал где-то в облаках. Поэтому результат меня не удивил, хотя и расстроил немного, конечно.
Итак:
Грамматика + Лексика: 54 из 60;
Чтение: 50 из 60;
Аудирование: 44 из 60;
--------------------------------------------------
Итого: 148 из 180
Сдал!
И весьма примечательно, что именно с завтрашнего дня начинается регистрация на декабрьский экзамен. Что ж, ноги в руки и пойду по приколу сдавать N2. Тут-то я уж точно провалю экзамен - это я так, примериться, пощупать, что за зверь такой - экзамен на второй уровень. По плану, который я себе наметил, после сдачи N3 этим летом N2 должен будет пасть следующим летом. Пока, как мне кажется, все возможности для этого есть.
Ну а сейчас, с учетом того, что я с начала июля не подходил к японскому, самое время заняться повторением материала для сданного третьего уровня. И да, я ведь тогда не доучил штук 100 иероглифов - надо и их добить, а то впереди уже маячат следующие 4 сотни на второй уровень.
Гамбарима~~~~~c!
воскресенье, 02 сентября 2012
Ох мы вчера с Риной отжигали...
Днем я ходил в гости к бабушке, а вечером мы решили встретиться с Риной, которую почему-то очень завлекали толпы народа, привлеченные Днем Города.
Начали мы с того, что приперлись в Шоколадницу. У входа стоял... Сергей! Который, между прочим, еще весной говорил нам с Ками, что проработает там только до начала лета, а там перейдет на другую должность - будет учить новичков. Тут уж ему от меня никуда было не деться - мы пожали друг-другу руки аки старые друзья, а потом еще пару минут стояли болтали у входа.
Никаких особых эмоций он у меня уже, конечно, не вызывает. Мне все время хочется встретиться с ним уже чисто из спротивного интереса.
Смена Сергея уже заканчивалась, поэтому через некоторое время он ушел, предварительно подойдя к нам, чтобы попрощаться. Тогда же я наконец вспомнил, что уже давно хочу разузнать о судьбе Черного Человека, которого я не видел в Шоколаднице уже больше года точно. Оказывается, Черный Человек теперь директор какой-то из Шоколадниц в Домодедово.
После Шоколадницы мы с Риной поехали в центр, где посетили книжный магазин, а также потусили в толпе народа. Центр Москвы в День Города - сущий Ад! Чтоб я еще хоть раз...
Нашатавшись, насмотревшись на толпы людей, мы с Риной возжелали тишины и спокойствия и отправились в Тануки... Там-то все и произошло!
А именно: на входе нас встретил кавайный-прераскавайный молодой человек - высокий стройный азиат с тонкими и очень красивыми чертами лица. Он был одет в белую рубашку и черные джинсы, которые ему так шли! ОМГ! Сердце у меня остановилось в тот самый момент, когда мы переступили порог заведения и увидели его!
Вообще, обычно Рина у нас охотится за азиатами во всяких японских жральнях, но тут и я не смог устоять. Но, увы, парень был не официантом, а хостом - встречал людей и проважал их на места, да и только. Когда он подвел нас к нашему столику, я взглянул на его бейджик. Но имя вылетело уже через несколько секунд, и, как я ни пытался его вспомнить, никак не получалось. Пришлось пойти на хитрость: когда он как-то раз пробегал мимо нас, я тормознул его и сделал вид, что не знаю, где здесь туалет (хотя сортир был в двух шагах от меня). Но так мы наконец разузнали его имя - Таалай, что в переводе с Киргизского означает "Счастье"!
Больше у нас поводов пообщаться со Счастьем не было, увы. Мы только нагло палялись на него и истекали слюной каждый раз, когда он появлялся в поле зрения.
Однако, уйти, не поставив жирной точки (или многоточия?), мы не могли. Поэтому, когда в 2 часа ночи заведения стало закрываться, и посетителей стали просить покинуть его, мы с Риной написали на обратной стороне бумажки для отзывов, которую приносят со счетом, наши имена, номера телефонов и адреса страничек Вконтакте. На выходе, когда мы проходили мимо Счастья, Рина сунула ему в руки эту бумажку, и... мы дали деру! Опасаясь погони, мы еще долго шукались в машине, пытаясь перевести дыхание после пробежки.
Немного придя в себя, мы все-таки поехали по домам. Однако, через пять минут после отправления мне пришла смска на телефон. У нас с Риной просто душа в пятки ушла! Но оказалось, что это была Ками - так нас напугала досмерти)))
Второй раз я напугался, когда уже отвезя Рину домой я ехал к себе, у меня зазвонил телефон - звонила Рина. Я подумал, что он таки перезвонил ей, но... она просто звонила сообщить, что нашла его Вконтакте! Кстати, у него на страничке статус "есть подруга".
Ну а третий - самый фееричный момент - это, когда я наутро (ну как наутро? Я встал в 14) я зашел Вконтакт и обнаружил, что это Чудо откомментировало запись на стене Рины!!! Уж не знаю, что там было с самой Риной, когда она это обнаружило, но я просто чуть в обморок не упал)
Короче, он выбрал ее, а не меня - с этим остается только смириться) Эх и жестокая штука - статистика!
Днем я ходил в гости к бабушке, а вечером мы решили встретиться с Риной, которую почему-то очень завлекали толпы народа, привлеченные Днем Города.
Начали мы с того, что приперлись в Шоколадницу. У входа стоял... Сергей! Который, между прочим, еще весной говорил нам с Ками, что проработает там только до начала лета, а там перейдет на другую должность - будет учить новичков. Тут уж ему от меня никуда было не деться - мы пожали друг-другу руки аки старые друзья, а потом еще пару минут стояли болтали у входа.
Никаких особых эмоций он у меня уже, конечно, не вызывает. Мне все время хочется встретиться с ним уже чисто из спротивного интереса.
Смена Сергея уже заканчивалась, поэтому через некоторое время он ушел, предварительно подойдя к нам, чтобы попрощаться. Тогда же я наконец вспомнил, что уже давно хочу разузнать о судьбе Черного Человека, которого я не видел в Шоколаднице уже больше года точно. Оказывается, Черный Человек теперь директор какой-то из Шоколадниц в Домодедово.
После Шоколадницы мы с Риной поехали в центр, где посетили книжный магазин, а также потусили в толпе народа. Центр Москвы в День Города - сущий Ад! Чтоб я еще хоть раз...
Нашатавшись, насмотревшись на толпы людей, мы с Риной возжелали тишины и спокойствия и отправились в Тануки... Там-то все и произошло!
А именно: на входе нас встретил кавайный-прераскавайный молодой человек - высокий стройный азиат с тонкими и очень красивыми чертами лица. Он был одет в белую рубашку и черные джинсы, которые ему так шли! ОМГ! Сердце у меня остановилось в тот самый момент, когда мы переступили порог заведения и увидели его!
Вообще, обычно Рина у нас охотится за азиатами во всяких японских жральнях, но тут и я не смог устоять. Но, увы, парень был не официантом, а хостом - встречал людей и проважал их на места, да и только. Когда он подвел нас к нашему столику, я взглянул на его бейджик. Но имя вылетело уже через несколько секунд, и, как я ни пытался его вспомнить, никак не получалось. Пришлось пойти на хитрость: когда он как-то раз пробегал мимо нас, я тормознул его и сделал вид, что не знаю, где здесь туалет (хотя сортир был в двух шагах от меня). Но так мы наконец разузнали его имя - Таалай, что в переводе с Киргизского означает "Счастье"!
Больше у нас поводов пообщаться со Счастьем не было, увы. Мы только нагло палялись на него и истекали слюной каждый раз, когда он появлялся в поле зрения.
Однако, уйти, не поставив жирной точки (или многоточия?), мы не могли. Поэтому, когда в 2 часа ночи заведения стало закрываться, и посетителей стали просить покинуть его, мы с Риной написали на обратной стороне бумажки для отзывов, которую приносят со счетом, наши имена, номера телефонов и адреса страничек Вконтакте. На выходе, когда мы проходили мимо Счастья, Рина сунула ему в руки эту бумажку, и... мы дали деру! Опасаясь погони, мы еще долго шукались в машине, пытаясь перевести дыхание после пробежки.
Немного придя в себя, мы все-таки поехали по домам. Однако, через пять минут после отправления мне пришла смска на телефон. У нас с Риной просто душа в пятки ушла! Но оказалось, что это была Ками - так нас напугала досмерти)))
Второй раз я напугался, когда уже отвезя Рину домой я ехал к себе, у меня зазвонил телефон - звонила Рина. Я подумал, что он таки перезвонил ей, но... она просто звонила сообщить, что нашла его Вконтакте! Кстати, у него на страничке статус "есть подруга".
Ну а третий - самый фееричный момент - это, когда я наутро (ну как наутро? Я встал в 14) я зашел Вконтакт и обнаружил, что это Чудо откомментировало запись на стене Рины!!! Уж не знаю, что там было с самой Риной, когда она это обнаружило, но я просто чуть в обморок не упал)
Короче, он выбрал ее, а не меня - с этим остается только смириться) Эх и жестокая штука - статистика!
суббота, 01 сентября 2012
В продолжение...


пятница, 31 августа 2012
Ну что же, менее, чем через 2 часа - ровно в полночь - я встану со своего места, переоденусь из шорт в спортивные штанишки, чуть-чуть прикрою окошко и, скорее всего, пущу скупую мужскую слезу.
Казалось бы, только вчера я праздновал приход лета. 3 недели отпуска, да что там - казалось, что вся жизнь еще впереди! И вот, пришла осень...
На самом деле, я уже давно в трауре, ибо Август мне не кажется летним месяцем. Даже в детстве, когда я проводил все лето в деревне, мне казалось, что с этим месяцем что-то не так. А ведь и правда, дни стали значительно короче, а ночами холодно, даже если днем солнечно и хорошо. Поэтому я называю Август не летом, а пред-осенью.
Пора вновь заводить Летомер: пред-осень скоро закончится, и начнется долгое и томительное ожидание следующего.
Надо бы поднапрячься и составить план, как разнообразить себе жизнь, чтобы легче перенести этот сезон не-лета, а то каждая следующая зимовка дается хуже предыдущей.
Казалось бы, только вчера я праздновал приход лета. 3 недели отпуска, да что там - казалось, что вся жизнь еще впереди! И вот, пришла осень...
На самом деле, я уже давно в трауре, ибо Август мне не кажется летним месяцем. Даже в детстве, когда я проводил все лето в деревне, мне казалось, что с этим месяцем что-то не так. А ведь и правда, дни стали значительно короче, а ночами холодно, даже если днем солнечно и хорошо. Поэтому я называю Август не летом, а пред-осенью.
Пора вновь заводить Летомер: пред-осень скоро закончится, и начнется долгое и томительное ожидание следующего.
Надо бы поднапрячься и составить план, как разнообразить себе жизнь, чтобы легче перенести этот сезон не-лета, а то каждая следующая зимовка дается хуже предыдущей.
четверг, 30 августа 2012
А это вот в дополнение к коллекции им М.Головушкина:
28 августа в 23:30 питерский алкоголик Юра Вялый планирует употребить 0.5 литра технического спирта, разбавленного напитком "Колокольчик". Для Юры это будет выглядеть как две луны над землей! В следующий раз это редкое явление можно будет увидеть только завтра к вечеру. Ну, если мелочишка найдётся, то и с утра можно. Поделитесь новостью с друзьями ,а то они пропустят это событие.

28 августа в 23:30 питерский алкоголик Юра Вялый планирует употребить 0.5 литра технического спирта, разбавленного напитком "Колокольчик". Для Юры это будет выглядеть как две луны над землей! В следующий раз это редкое явление можно будет увидеть только завтра к вечеру. Ну, если мелочишка найдётся, то и с утра можно. Поделитесь новостью с друзьями ,а то они пропустят это событие.
