Ну что ж, сегодня мальца помитинговал, а после митинга вернулся домой и закончил сборы для поездки.

Завтра на 04.55 у меня заказан Будист. Если все пойдет по плану, то примерно в 06.00 я отправлюсь в свою родную и любимую Деревню, где я не был уже 2 года. Опять целый дня два уйдет на то, чтобы прибраться в доме, а потом буду отдыхать, готовиться к Норёку и пр.

Вернусь 30 июня. Отпуск у меня до 3го июля, правда, но т.к. 1го июля у меня Норёку, надо быть.

В общем, всем счастливо оставаться!

@музыка: Михаил Головушкин - "Удовицю я любив"

@темы: позитивненько, Деревенский лапотник, счастье

Я влюблен! По уши! А началось все в воскресенье...

Мы встретились с Ками, чтобы адово отжечь и, помимо прочего, сходить в оперу. В итоге, в опере я и оставил свое сердце.

Стоит упомянуть, что спектакль, на который мы пошли - "Сон в летнюю ночь" мне совсем не понравился. Все дело в постановке: место действия из леса в античной Греции перенесли в Английскую школу для мальчиков в середине 60-х годов прошлого века со всеми вытекающими. Мы с Ками первые два действия до антракта сидели и подыхали от обилия серого цвета. Единственной отрадой для меня был чудесный одтянутый певец, который при всей своей худобе и молодости пел чудесным басом! Роль у него, правда, была весьма небольшая, он почти не пел, а больше просто ходил по сцене. Как потом выяснилось, он лишь в прошлом году окончил Консерваторию и сейчас числится солистом-стажером в театре.

Так вот, мы с Ками охреневали от того, в какой жопе оказались, как вдруг, уже после антракта, в последнем действии нам воздалось! В одной из сцен мой ненаглядный спустил штаны, оставшись в зеленых трусах и стал изображать секс с одной бабищей (которая на самом деле мужик). Вот тут я окончательно отдал свое сердце этому красавцу, а сам красавец получил от меня прозвище Зеленые Трусы. Теперь иначе я его и не зову.

На самом деле его зовут Михаил Головушкин, женат, пара очень красивая. Смотрел фотки со свадьбы и весь изошелся завистью, самой настоящей.



Такая чудесная няшность и такой голосина! Ах, я Ваша навеки!

Найдя его Вконтакте, я, конечно, ему написал. Между нами состоялся следующий "диалог":
- Пишу лишь сказать, что вчерашние зеленые трусы были просто шикарны, очень повеселили, спасибо) И я очень рад, что наконец увидел совсем худого оперного певца.
- Спасибо! Я бы и рад немного набрать вес, да что-то не получается
- Да зачем же набирать вес? Так гораздо лучше, по-моему.


Ах, как же я завидую его жинке! А жинка его, кстати говоря, тоже оперная певица - вместе с ним училась на одном курсе. Там и познакомились значит.

А это - моя самая любимая видюшка с ним. Боже, как он двигается, как он играет! Такая легкость! И у меня прям сердце замирает, когда он грозит зрителям пальчиком, когда те начинают раньше времени апплодировать)


Мы с Ками одновременно пришли к одной и той же мысли: Как бы выйти замуж за оперного певца? Размышлая об этом, я мысленно прикинул вероятность:
Конечно, во-первых, нужно постоянно ошиваться в консервотории, чтобы встретить Идеал (будем считать, что соотношение парни-девушки - примерно 50/50). Он должен быть пидарасом (по каким-то там исследованиям, пидарасов - примерно 5-7%, примем это за истину для наших расчетов), красивым брюнетом (тут сложно оценить, но думаю, что максимум - 1 из 20), желательно басом (если считать, что басов-баритонов-тенором - поровну (что на самом деле не так, конечно), то это 33%). Итого, если я ничего не забыл, то вероятность встретить этот самый Идеал = 0,5 х 0,06 х 0,05 х 0,33 = 0,0495%. Негусто, правда ведь? Ну а если еще и помножить на вероятность того, что мои чувства окажутся взаимными, то получится число примерно равное вероятности встретить крокодила на улицах Москвы.

Ah~

@музыка: Михаил Головушкин - "Ария Бартоло"

@настроение: влюблен

@темы: опера, просто болтовня, Зеленые Трусы

А вчера у меня была еще одна встреча века: я встретился с Ведьмой, с которой не виделся с 2001 года, когда она окончила школу.

Когда я еще учился в классе эдак 8м, я познакомился с двумя забавными старшекласницами: Дашкой и Полинкой. Они прозвали меня Врумбелем и всячески умилялись на меня. Я же над ними все время прикалывался и всячески трепал их нервы.
Были они на 2 года старше меня и, соответственно, на 2 года раньше закончили школу. Ох, как я заливался горючими слезами на их Последнем звонке. Помню как сквозь слезы брал с Дашки обещние звонить мне не то каждый день, не то каждую неделю. Стоит ли говорить, что она не позвонила мне ни разу? Зато я звонил ей время от времени первые пару лет.

Но была еще одна интересная личность - ее звали Наташка, но я называл ее Ведьмой. Я уже не помню, откуда взялось это прозвище, но иначе я ее и не звал. Когда я ее так называл, то она "злилась" и "гонялась" за мной. Выглядело это примерно так: я бегу по коридору, а за мной на каблуках спокойным шагом идет Ведьма. Так мы и ходили по коридорам-этажам.
Ей я тоже регулярно звонил (даже чаще, чем Дашке) после того как она выпустилась и каждый раз обещал привезти из деревни метлу, чтобы ей было на чем летать на шабаши.

С Дашкой я время от время встречаюсь в цветочном магазине, где она работает, когда я прихожу туда затариться цветами перед 8 марта. С Полинкой я иногда сталкиваюсь в маршрутке от метро до дома, когда еду с работы. А вот с Наташкой я с Последнего звонка не виделся.

А пару недель назад я в очередной раз столкнулся с Полинкой, мы разговорились и решили попробовать вытащить Ведьму, чтобы потусить вместе. Сказано-сделано! Вчера мы втроем сидели в Иль Патио неподалеку от дома. И, конечно же, зажигали!

ФОТКЭ - как-то вечером -


Я давно так не ржал! Все закончилось тем, что, уже высадив Полинку из машины, мы ехали с Ведьмой и ржали как угорелые просто так. Вот просто едут два человека в машине и ржут без повода - это уже диагноз?)

С нетерпением жду следующей встречи~

@музыка: VELVET EDEN - "Witch on flames"

@темы: позитивненько, просто болтовня, фото, счастье

20:03

Секай

Прошла уже целая неделя, но я не могу не написать о прошлых выходных, ибо они были очень и очень особенными. Все дело в том, что на прошлых выходных проездом в Москве оказалась Секай со своим мужем, и они оказали мне большую честь, согласившись переночевать у меня две ночи прежде чем двигаться дальше в пункт своего назначения - Санкт-Петербург.

Секай, дружба с которой началась в далеком 2003 году, сейчас живет в Красноярске, но я все равно ее про себя по-прежнему называю Секай ака Юля из Абакана) В конце весны 2004 года она приезжала ко мне в гости на пару неделек. За давностью лет воспоминания остались по большей части размытые, но те, что остались - как живые! Вот прям закрываю глаза и вижу те сцены. Сцены сами по себе - ничего особенного: то мы с ней сидим на лавочке на первом этаже ХимФака, то идем по мосту, то сидим на кухне. Ни деталей обстановки, ни тем разговоров - почти ничего я не помню. Только эти живые моменты-фотографии остались в моей памяти.


Честно говоря, в этот раз я очень сильно нервничал, мне все время казалось, что из меня никудышный хозяин, что гостям дискомфортно, невкусно или что-то еще, а они в силу своей природной скромности стесняются об этом сказать. На самом деле, это - мой давний комплекс: я сам едва ли в гостях скажу о неудобстве, а буду терпеть, жевать и говорить, что все хорошо. Ну, это если я нечасто вижусь с человеком, а иначе все стеснение пропадает. И вот в этот раз меня плющило и колбасило от того, что я представлял себе все это, но поменявшись ролями. Надеюсь, я ошибался)

Благодаря Секай и ее мужу за те 2 дня, что они пробыли в Москве, мне довелось посетить места, в которые я вряд ли бы зашел сам. К примеру, мы съездили в подмосковное Монино, чтобы посмотреть музей авиации. Кроме того, зашли в так называемый Аптекарский Огород, что в филиале Ботанического Сада МГУ. Находится он прям рядом с м.Проспект Мира - оказывается, я столько лет ходил-бродил мимо него и не знал, что там такое замечательное местечко! Кстати говоря, после посещения Огорода мы, конечно же, зашли в Шоколадницу. Я шел туда, мысленно держа кулачки "хоть бы его там не было!" Но он там был. Вроде как улыбнулся и кивнул, когда заметил меня, хотя мне могло и показаться. Но он не подошел к нам, а когда мы, уходя, подошли к барной стойке якобы посмотреть на тортики, он даже не взглянул на нас, хотя стоял всего в метре. Фи.

Помимо прочего, благодаря дорогим гостям, за те два дня я узнал некоторые новые слова. К примеру, слово "конструктивизм". Я не сразу понял, о чем речь, что это вообще, но научился отличать конструктвизм от всего остального довольно быстро. Критерий оказался проще некуда: если здание кажется мне уродливым прыщом на теле городо - это конструктивизм! Порой я смотрел на эти унылие здания и не мог даже представить себе, что у это здания был архитектор, что его кто-то проектировал, задумывал (!!!), а не просто слепил из того, что было. Впрочем, каким бы оно ни было, оно все равно искусство, конечно.

В общем, я счастлив, что были эти 2 дня! И я очень надеюсь, что очень скоро нам с Секай снова удастся погулять по московским улочкам))



@темы: фото

Ну что же, как-то даже и незаметно, но отпуск мой настал!

Сегодня на работе из нашей лаборатории никого, кроме меня и начальницы, не было! Хотя Институт был на удивление полон людьми. Впрочем, почти все свалили в 2 часа дня. А когда я пошел в плановый отдел в третьем часу, то там вообще перекати-поле каталось. Сидела только зам.зав.отделом. Когда я к ней зашел, она заорала на меня, что какого хера я приперся, дома уже надо быть.

В общем, я посидел до трех, прибрался слегка на рабочем столе реальном и виртуальном, написал сообщение Ане со списком дел, которые я ей поручаю на время моего отсутствия, и отчалил! Йеееей! Теперь аж до 4го июля мне на работу можно не ходить - лепота!

Большую часть времени, конечно, проведу в любимой деревне. Хотелось бы еще больше, но не получается.

Завтра мы с Ками идем в оперу на "Сон в летнюю ночь", а послезавтра я буду собираться - закупать продукты, паковать манатки. Вообще, я хотел поехать утром 12го, но в свете событий последних дней я все больше склоняюсь к тому, чтобы пожертовать одним днем и выехать 13го, а 12го отдать долг Родине, сходив на Марш Миллионов. Скорее всего, так оно и будет...

ОМГ, отпуск!!! В последний раз это слово имело отношение ко мне 1 год и 2 месяца тому назад... как я соскучился!

@музыка: VELVET EDEN - "Witch on flames"

@темы: работаем-с, позитивненько, счастье

Лето пришло! Мое дорогое, мое чудесное, мое любимое!

Я - самый счастливый человек, ведь не смотря на то, что мне в данный момент 25 лет, это лето - 27ое лето в моей жизни!))))

Ну и на работе мне сделали вот такой вот подарок:



До сих пор не могу в это поверить! 21 день, 3 недели! За все 4 года, что я работаю в Институте, я ни разу не отдыхал больше 2х недель в год. А тут аж целых три! И большую часть я проведу в своей родной деревне, вдали от людей, шума, гама, отдыхая, гуляя, читая, слушая музыку, засыпая под кваканье лягушек и жужжание комариков, короче - просто радуясь жизни, просто живя!

@музыка: VELVET EDEN - "Witch on flames"

@темы: работаем-с, счастье

Вчерашний день был просто эпичен!

Впервые за год встретившись с Гатой, мы совершенно чудесно провели время. Даже успели случайно попасть в белоленточное шествие, из которого Гата меня всячески пыталась вытащить. Но, до того как сдаться, я успел понаблюдать за тем, как ОМОНовцы грузят пачками народ в автозаки. Ну прям спектакль!

Так и хочется написать, что большую часть времени мы с Гатой провели в МакДаке, но это не так, ибо большую часть времени мы провели в другом месте, но об этом позже.
Тем не менее, в МакДаке мы провели времени столько, сколько я давно уже там не проводил. Насидевшись в одном, погулямши, мы перебрались в другой. По дороге я попал в небольшу аварию...

Не знаю, что на меня нашло, но паркуясь я как-то резко завернул и задел углом своего бампера угол бампера уже припаркованной машины. Народ вокруг сразу стал сворачивать шеи, а я, признаться честно, перестремался. Но вышел, огладяелся: бампер у меня совсем мягкий, поэтому вроде даже не поцарапал чужую машину. Но пока я все-таки допарковывался, вылазил наружу и рассматривал место "поцелуя", а я потом искал тряпку и чем ее смочить, чтобы протереть задетую мною машину и рассмотреть есть ли там все-таки царапины или это только грязь, откуда-то появились хозяева, сели и уехали. Так вот они подло скрылись с места ДТП! А за это ведь и прав лишить могут, бугога. Короче, я отделался легким испугом, но неприятный осадок от того, что я все-таки не разобрался, причинил ли я ущерб или нет, остался.

Помимо сидения в МакДональдсе и аварий, мы с Гатой гуляли. В одном месте с нами произошел конфуз: мы шли по скверику, и вдруг я увидел, что два явно поддатых парня, продефелировав по газону, подошли к клумбе и собрались отлить. Мы же как раз проходили по тротуару не далеко от этой клумбы. Один парень уже начал свое дело (явно еле донес), а я в этот момент стал бурчать Гате, что вот де, совсем уже оборзели, ссут на клумбу, Россия - сплошная жопа, как можно, бескультурье и все такое. И вот я иду и все не унимаюсь, но при этом вижу, что второй парень так и не ссыт, хотя стоит наизготовке. И вот, когда мы прошли мимо клумбы (а я-то все бурчал!), этот парень как крикнет нам: "Да бля, дай поссать-то уже!" Мы с Гатой там чуть со смеху не сдохли)) Оказывается, он нас слышал (хотя клумба и стояла в стороне), а его тонкая душевная организация не давала ему поссать слыша мои бурчания - оттого-то он и стоял на изготовке, но никак не мог! Бггг.

Прогулку мы закончили уже ближе к 10, я даже замерз. Собрались мы было разъехаться по домам, но тут я предложил захеать в Шоколадницу, чтобы выпить чего-нибудь горяченького, а то в горле был дискомфорт. Ну мы и заехали...
Сергей был там! Как только мы уселись, он подлетел к нам, пожал мне руку и со словами: "Опять гуляешь? Ну а я опять работаю", - удалился на свое рабочее место. Мы с Гатой все ждали, когда же он наконец к нам выйдет, чтобы хоть немного поговорить. Мне хотелось спросить у него, действительно ли ему выразили благодарность, как было написано в книге отзывов, куда делся Черный Человек, которого я так давно не видел, ну и надо было передать "горячие поцелуи" от Ками. Но народу было много, и он все суетился и суетился. Определение "деловая колбаса" лучше всего подходило ему в этот момент. Я периодически пялился на него, а он был хмур и даже не смотрел на нас. Правда, несколько раз улыбка вроде как проскальзывала у него на лице. Гата даже сказала, что ей кажется, что мое присутствие - единственное, что его радует сейчас. И я почти был готов в это поверить!
Мы были терпеливы. После полуночи народ стал рассасываться, а мы с Гатой убивали время, играя в морской бой на салфеточках.


В итоге, после двух боев у нас была ничья, а кафе было совершенно пустым - в эту ночь с воскресенья на понедельник мы остались единственными посетителями. "Ну вот теперь уж точно он к нам выйдет", - думали мы, но Сергей не торопился. Он, по-прежнему изображая из себя деловую колбасу, драил бар.

Ближе к 3м часа ночи мы с Гатой уже отчаялись. Посетителей не было, в баре уже была протерта дырка, а Сергей к нам так и не подходил. В итоге, кульминацией его свинского поведения было то, что он сделал себе чай/кофе и удалился в подсобку. Немного подождав, мы встали, расплатились и ушли.

Отвезя Гату домой, я даже подумывал вернуться туда и поговорить с ним "как влюбленный мужчина с мужчиной своей мечты. Раздираемый противоречиями, я позвонил Гате, и та вразумила меня, поэтому я отправился домой. Дома был в четвертом часу. Когда я засыпал, в голове крутился Сашка. В конце-концов около четырех утра за окном погасли фонари, я порадовался наступавшему рассвету и уснул.

@музыка: Муслим Магомаев - "Серенада Трубадура"

@темы: позитивненько, Гата, просто болтовня, как мы запали на официанта

12:57 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:09

За окном так чудесно поют птички, а я провожу этот день совершенно бездарно, сидя перед компом. А тем не менее майские деньки все тают и скоро точно так же, как песок сквозь пальцы, посыплются и любимые летние денечки. Надо брать себя в руки!

Тем не менее, надо написать пару слов про предыдущее воскресенье, которое я провел с Риной. Ну, во-превых, мы открылы сезон велосипедных покатушек в Ботаническом саду. Кроме того, уже давно открыт сезон вечерних прогулок после работы, поэтому можно официально заявить - Лето настало!
В этом сезоне, помимо традиционных 10-12 км прогулок после работы несколько раз в неделю, моя программа-минимум:
- повторить прошлогоднюю прогулку от работы до дома (32 км);
- исполнить давнюю мечту и пройти пешком всю Сокольническую ветку метро (всего-то 26 км).
Последний пункт уже много лет откладывается из-за того, что я все никак не могу найти попутчика - среди моих знакомых таких же "гуляк", как я, увы, нет. Но в этом году я решил совершить эту прогулку не смотря ни на что, пусть и в одиночку.

Ну а программа-максимум:
- прокатиться на велосипеде от работы до дома (это сложнее, чем пройти пешком, ибо велосипеда у меня нету);
- пройти пешком всю Серпуховско-Тимирязевскую линию (41,2 км) - вот это реально будет достижение! Особенно, с учетом того, что эта линия проходит по не самым приятным районам Москвы.

Ну что, есть над чем поработать!



Ну а после катания на велосипедах мы с Риной заехали в Шоколадницу. Там я был сильно разочарован тем, что ничего из того, чтобы мне хотелось съесть, у них в наличии не было. Я уж было с отчаяния заказал Тирамиссу, но когда я понял, что все-таки не хочу его, и попросил отменить заказ, а девушка мне ответила, что она не уверена, возможно ли это, ибо заказ уже пробит, я потребовал книгу отзывов. После этого заказ был мигом отменен. Девушка, видимо, испугалась, что я чего-нибудь нехорошего понапишу, а я всего-лишь хотел проверить, не появился ли ответ на отзыв, оставленный тремя неделями ранее. И ответ был!

Собственно, вот он...

Меня так и подмывает написать Сергею, действительно ли ему объявили благодарность, но я все забиываю.
И тем не менее, Show must go on!

@темы: позитивненько, просто болтовня, как мы запали на официанта

Я досмотрел "Теорию большого взрыва"! И я официально заявляю, что мама Говарда - мой самый любимый персонаж в сериале. Она влюбился в нее с первого же ее "появления" в сериале, но 21я серия 5 сезона и далее сделали меня настоящим оголтелым фанатом.

- Шелдон! Помоги мне!
- А что там у вас, миссис Воловиц?
- Да платье это... Засуну спереди - зад вываливается... а если влезет зад, то выпадаю спереди... Все равно, что двух собачек купать в одном тазу!
- Ну а чего вы хотите от меня?
- Командной работы. Иди сюда, хватай и засовывай.
- Я ведь даже не знаю, как именно нужно это делать.
- Все просто: представь, что ты сворачиваешь спальный мешок.
- Да, но спальные мешки обычно так не потеют... ну ладно, попробую.
- Теперь сжимай и застегивай.
- Если я сожму вас еще хоть чуть-чуть, вы превратитесь в бриллиант.
- Ты прав. Нужно смотреть правде в глаза. Но видел бы ты меня в молодости, Шелдон! Мужики выстраивались в очередь, чтобы приподнести мне коробочку конфет. И зачем я их все жрала?


С первого момента я мечтал увидеть воочию эту прекрасную Женщину! Но я знал, что если ее покажут, то это все испортит и разрушит все ее очарование, поэтому, мечтая ее увидеть, я надеялся, что этого не произойдет. Но ее все-таки показали в последней серии пятого сезона! И сделали это так, что и у меня мурашки по спине побежали из-за осознания того, что моя мечта исполнилась, и не разрушили ничего при этом. Гениально!

Теперь я с нетерпением жду осени, когда начнется шестой сезон. Если верить информации в Интернете, всего еще будет как минимум 2 сезона.

Ну а пока идет межсезонье, я буду смотреть 16 сезон Саус Парка, выход которого этой весной я пропустил. Пусть Саус Парк уже совсем спопсился и так меня не прет, но он поможет мне дождаться начала июня, когда начнет выходит 7й сезон Футурамы - вот это уж точно меня не разочарует!

@темы: позитивненько, о кино

Ну что же, наступила середина мая, а это значит, что свободного времени у меня становится больше, а денег - меньше. А все почему - да потому что заканчивается учебный год и мои ученики оставляют меня в покое. Так что теперь у меня по будням будет аж целых 4 свободных вечера, которые я смогу посвящать своим ставшим традиционными прогулкам.

На самом деле, символично сезон я уже открыл еще несколько недель назад, когда началось потепление. В четверг после занятий по захвату мира, которые проходят у ст.м. Орехово, я прогуливаюсь пешком до ст.м. Шипиловская, что на соседней (Люблинской) ветке метро. А с недавних пор я стал выходить еще и на Волжской и доходить до Кузьминок тоже пешком. На самом деле, этот путь я знаю благодаря нашему общению с Шу. В далеком 2005, когда мы начали встречаться с Шу и я ездил к нему домой, я доезжал до Кузьминок на метро, а дальше пересаживался на маршрутку, которая шла как раз мимо Волжской и далее до Братиславской, где и жил, собсно говоря, тогдашний объект моего вожделения (буэ).

Так вот: из двух моих учеников пока отпал только один - мой любимчик Игорь. Азамат - внук начальницы - занятия продолжает пока. С ним я как раз вчера занимался, а после занятия отправился на стандартную прогулку. Но я понимал, что стандартный маршрут до Китай-Города я не дойду, ибо как раз на пути пролегания моего маршрута и обосновался выгнанный с Китай-Города #ОккупайАбай, который теперь называется #Оккупайбаррикадная. Там-то я вчера вечером часов с 9 и до 11.30 тусил.

Было весело! Омон, автозаки, задержания, кутерьма. В общем-то, обо всем этом можно в интернете почитать. Поскольку там народу весьма много, то мне не всегда было понятно, что происходит в толпе вокруг автозаков, поэтому мне пришлось позвонить Рине, которая любезно согласилась выступить в роли твиттера (сам-то я на своем доисторическом телефоне твиттер не почитаю), она мне и транслировала прямой репортаж с места событий, на котором я и стоял))) В итоге, мы с ней проболтали целый час - пока все не затихло. А сегодня утром я смотрел Евроньюз, где был крошечный репортажик, вернее, я бы сказал, упоминаньице вчерашних событий. И вот я вижу себя на экране, с телефоном у уха) Засветился.

Уехал я с Баррикадной поздно - в полдвенадцатого. Когда приехал на Выхино, было уже десять минут первого и маршрутки уже не ходили. Благо, две электрички еще оставались в запасе. Так что пришлось ехать до Люберец на электречке, а от станции чапать пешком по послеполуночному городу.

Теперь вот планирую как-нибудь все-таки заночевать в лагере. Надо-надо шевелиться - нельзя сидеть сложа руки.

@темы: позитивненько, просто болтовня, Шу

Сегодня был прикольный день.

Во-первых, после японского я поехал исполнять слезную просьбу Мотоко, которая уехала в Китай на месяц. А просьба состояла в том, что я должен был встретить ее маму на вокзале, помочь дотащить ее большой багаж до машины и отвезти ее домой. В итоге, все это растянулось еще и на установку скайпа, а также проведения ликбеза. За это, правда, мне надавали вкусной натуральной пастилы.
В любом случае, еще когда Мотоко озвучивала мне эту просьбу, я предупредил ее, что если она - порядочная женщина, то после такого по возвращению из Китая она обязана будет выйти за меня замуж)))

Закончив с мамой Мотоко (которую я уже собирался было называть не по имени-отчеству, а просто "мама"), я отправился на Чистые пруды. Честно говоря, я не знал, что сегодня было шествие (узнал я об этом только по возвращению домой), но к тому моменту уже все давно окончилось.
Увы, из-за вынужденой поездки в деревню к тетушке на праздники я пропустил все самое интересое - митинги. И вот, спустя неделю, я наконец добрался до Чистых прудов, где всю прошлую неделю разбит лагерь оппозиционеров. В основном, молодежи конечно. И Боже мой, КАК же там клево!

Во-первых, я ни разу не видел Чистопрудный бульвар настолько чистым! Бригада дружинников и волонтеров постоянно следит за порядком, убирают редкий мусор (редкий потому что собравшиеся там люди выкидывают свой мусор только в урны или специальные мешки). Есть там свой штаб ака Информационный центр, где можно поговорить с организаторами, получить бесплатную литературу, а также прочитать на доске объявлений о проводящихся мероприятиях. А мероприятия там идут непрерывно: люди собираются в дискуссионные группы, где обсуждают то и сё. От вопросов о том, "Кто такие левые" до вопросов об искусстве. Помимо этого, у памятника Абая постоянно читаются стихи - как собтсвенного сочинения на злобу дня, так и уже известные. Повсюду сидят музыканты, вокруг которых собирается народ - тут можно услышать музыку и песни совершенно разных жанров: от фолка до хип-хопа. В стороне люди играют во фрисби, бадмитнон, мячик, шахматы и пр. Я вот, к примеру, поучаствовал в "Хоре Советской песни".
По бульвару гуляют люди с детьми, перевязанными белыми ленточками, и собаками с белыми ленточками вместо ошейников. Все вежливы, учтивы и доброжелательны.
Помимо "официальных" дискуссий, люди сами по себе, разговаривая друг с другом, кучкуются по группам, разговаривая на какую-то тему. Периодически туда привозят еду (бутерброды, сладости, чай-кофе), которую может брать любой желающий.

Атмосфера - просто чудесная! Короче, я в полном восторге! Серьезно подумываю о том, чтобы как-нибудь даже переночевать там.

Потусив там несколько часов я изрядно замерз и поехал в Окономи лопать и отогреваться. Отогревшись, я собрался домой. Лавируя по узким улочкам в центре, я был в прямом смысле пойман и застат врасплох какой-то бабулькой с мужчиной. Они уверенно открыли дверь моей машины, и бабабулька стала усаживаться. Когда ошалевший я спросил, до куда же ее надо везти, мне был ответ "До Садового кольца". Кольцо было буквально в 500 метрах от места посадки, да и я все равно ехал именно в ту сторону, поэтому я махнул рукой и усадил бабулкьу. Мужчина закинул мне на заднее сиденье какой-то здоровенный пакет и убежал. Ну а пока мы ехали, бабулька само-собой болтала. При чем будучи уже сильно в возрасте, речь ее н не всегда была до конца понятной. Тем не менее, бабулька выглядела очень аккуратно, элегантно одета и с милой улыбкой. Она рассказала мне что-то мало понятное про больницу, продукты и одежду, про не то родственников - не то еще кого-то, к кому она сейчас едет, чтобы оставить продукты и забрать вещи. Конечно же, она расспрашивала и обо мне. И вот, когда мы дошли до вопроса: "А где ты живешь" и я, в кои-то веки порадовшись, что живу в жопе, ответил "В Люберцах", то был застат врасплох возгласом "Сосед!" Оказывается, бабулька тоже живет в Люберцах, при чем сравнительно не далеко от меня. Всю дорогу она говорила, что всем будет рассказывать, как ей повезло с соседом, что я должен оставить ей свой телефон и что я похожу у нее по театрам. Последняя фраза - о том, что у нее куча знакомых в театрах: всякие там Джигарханяны, Ширвиндты и пр. Но это еще неплохая угроза. А вот плохая - она порывается найти моей матери полковника.
- Сколько твоей матери лет?
- Ну 50.
- Отлично! Полковник всего лишь на 10 лет старше!
*фэйспалм*

Но это еще полбеды, бабулька так же сообщила мне, что может я ей смогу время от времени помогать с перевозками: ее самой, телевизора и много чего еще.

В общем, отмазаться от выдачи ей своей телефона я не смог. Когда писал, то думал, а не ошибиться ли мне случайно в номере, но совесть замучила, поэтому я таки дал ей номер. Теперь вот с ужасом жду звонков от полковников, Джигарханянов и бабулькиных телевизоров.

Так что был у меня сегодня день частного извоза... вот так вот!

@темы: позитивненько, Мотоко, просто болтовня

00:38

Неожиданно сходил на "Мрачные тени". Нет, мы с Ками в любом случае планировали сходить, но то, что получится так рано - не ожидали. А все дело в том, что вечер сегодняшнего дня у меня в кои-то веки оказался не занят учениками, поэтому я свалил пораньше с работы и пересекся с Ками, которая поехала по делам в Москву.

Мы с ней немножечко посидели в кафешке, а затем пошли в кино на "Мрачные тени". Фильм мне безумно понравился, даже не смотря на то, что Джонни Депп там страшен как вся Камина жизнь. Гатишненько, юморно, захватывающе - то, что нужно! И никаких тебе страстей-мордастей, которых я не переношу.

Ну а после кино мы с Ками предприняли отчаянную попытку дотопать от Краснопресненской до Комсомольской. Честно говоря, я с самого начала не верил в успех предприятия и, в конечном счете, не пройдя и половины пути Ками сдулась. Впрочем, надо отдать ей должное - она и так за этот день много прошагала. В итоге, мы дошли до Новослободской и поехали на метро до вокзала, где и разошлись как в старые добрые времена. Если верить памяти Ками, то в последний раз мы так прощались в ноябре-декабре 2010 г.

А затем была электричка до Люберец.
Слушая музыку я бездумно читал "The Moscow Times", когда в вагон вошла полная девушка и села напротив меня. Я продолжал свое занятие, а через некоторое время девушка достала из сумки литровую бутылку Жигулевского, и меня обдало пивным смрадом. Грязно матюгаясь про себя, я по-прежнему невозмутимо читал газету, периодически улавливая запах алкашни. Еще через какое-то время в вагон вошла пара: мужчина с букетом сирени в руках и его спутница. Они сели рядом со мной и пивной девушкой, и мужчина передал своей спутнице сирень. И тут я заметил краем глаза как моя жигулевка стала смотреть в сторону женщины с сиренью, улыбаясь во всю ширь. Вот между ними завязался разговор, и через некоторое время букет сирени перекочевал к девушке с пивом напротив меня. Она так и сидела, безумно довольная, нюхала сирень и потягивала пиво. А я, дочитав газету, смотрел в темноту за окном, поглядывал на отражение девушки с пивом и сиренью, дышал чудесным букетом запахов из сирени и Жигулевского пива и мечтал поскорее доехать до своей станции.

Надышавшись всей этой благости, я решился пройти по полуночному городу от станции пешочком. Как всегда в это время, прохожие на улице подозрительно оглядываются и нервничают - в общем, я почувствовал себя дома.

@темы: позитивненько, Ками, просто болтовня, о кино

Сегодня у меня весь день хорошее настроение! А все отчего? А все от того, что меня утром весело разбудили!

Я по-прежнему время от веремни пользуюсь замечательным сервисом Будист.ру - ни разу эта система не давала сбоя, я с Будистом всегда встаю вовремя. Вот и вчера вечером я заказал себе Будиста на утро. И сегодня утром меня разбудил странный мужской голос. Я поначалу немного испугался, ибо женские голоса как-то привычнее слышать - они больше созданы для такой деликатной работы как утренние побудки, на мой взгляд. Но теперь я мечтаю снова поговорить с этим парнем! Увы, время разговора ограничено 2 минутами, поэтому нам не удалось поговорить обо всем и я не успел признаться ему в любви по полной программе, но теперь каждый раз заказывая себе Будиста я буду надеяться на повторную встречу с этим чуваком.

А все дело в том, что этот парень оказался одним из участников рок группы Красная Плесень. Для тех, кто не знает: эти чуваки из хохляндии, поющие жуткую пошлятину и матершину. Сама Красная Плесень мне не нравится, но вот их подпроект под названием Верка Смердючка - это мое все! Было время, когда я действительно слушал ее напрополую с утра и до ночи и сводил с ума Ками и Сашку постоянным цитированием песен) И вот сегодня утром судьба свеля меня с одним из создателей сего замечательного творения!



К счастью, сайт позволяет прослушивать свои разговоры с будистами, но к сожалению он не дает возможности выложить их здесь. Тем не менее, я сделал стенограмму нашего небольшого разговора.




Сегодня весь день думаю о словах Рины о том, что мне везет на общение со звездами)))

@музыка: Верка Смердючка - "Поппури"

14:12 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:59

Каждый раз убравшись в комнате после очередного двух-трехмесячного перерыва, я сижу и удивляюсь, как же приятно становится, комфортнее и легче дышится. Также и с машиной: помыв ее изнутри и снаружи, понимаешь, что не понимаешь как жил до этого. Сегодня я впервые с прошлого лета испытал это чувство! Кайф...

@темы: я и моя красотка

Как писал Харуки Мураками в моем любимом "Норвежском Лесе": "Апрель – слишком грустная пора, чтобы проводить ее в одиночестве. В апреле все кажутся счастливыми".

Но я счастлив, я - не один: у меня есть друзья, увлечения, стремления, мечты - все это делает меня неодиноким и помогает прожить этот апрель без грусти.

На самом деле, в этом году апрель какой-то странный: такое ощущение будто с "Апрельского Блюза" прошла уже целая вечность! И мне очень нравится, что эта вечность закрывается таким вот постом.

@темы: позитивненько

А толк от всяких конференций, оказывается, хоть какой-то есть!

У меня тут было несколько чумовых дней. А все дело в том, что с понедельника по сегодня в Академии Наук проходил симпозиум, посвященный итогом 520-суточного заточения шести человек в железной бочке.

Само-собой, там мне пришлось делать доклад. Доклад был сегодня, я как всегда жутко нервничал, но в целом на этот раз все прошло гораздо лучше предыдущего. Впрочем, моя история вовсе не о докладе.

А о том, что Лана (начальница) продала меня в рабство организаторам конференции, результатом чего стало совершенно неожиданное и очень приятное знакомство. Дело было так...

@темы: работаем-с, позитивненько, просто болтовня

23:11

Сегодня, впервые после годового перерыва я сходил на свидание. Прошлое было год назад и продлилось полчаса. Это же было значительно длиннее, но не продуктивнее.

Надо заметить, что для меня самого все это стало настоящей неожиданностью. Как всегда, раз в два-три месяца я захожу на сайт знакомств, поднимаю анкету, получаю 2-3 сообщения, на которые даже не отвечаю, и ухожу оттуда еще на пару-тройку месяцев. В этот раз одно из 2-х сообщений было весьма интересным (хотя парень по фоткам был не ахти), я ему ответил и через несколько сообщений была назначена встреча. Я, честно говоря, уже тогда охреневал от чувака, ибо мозги соверешнно явно набекрень, но мне хотелось стряхнуть с себя пыль, да и так, чисто по приколу встретиться с кем-то новым.

Днем я ездил на японский, а после перекусил окономияками. Ну, перекусил - это мягко сказано, ибо я сожрал две окономиячины самых больших размеров. Тут тоже не безе передряг все прошло. Первая окономиячина была нормуль, но вот вторую мне пришлось ждать дооолго. И хотя всем, кто пришел и заказал свою еду позже меня, уже все принесли, моей несчастной окономиячины все не было и не было. В итоге, принесли какую-то сплющенную и пригоревшую хуйню. Я, конечно, сожрал, но про себя покрыл всех матом.

А потом было само свидание. Я, как всегда, все больше молчал, а чувак-фантазер навыдумывал себе такого, что я про себя только ухахатывался. И только тот факт, что вечером стало прохладно, а на мне - тоненькая рубашка с коротким рукавом, помогал мне сдержать смех. Закончилось все фразой: "Ты прикольный и мне бы хотелось с тобой еще увидеться, но решение за тобой". Я про себя подумал: "ну слава богам, что за мной - значит, не увидимся". Ну мы и разошлись...

Все, теперь, видимо, еще год можно ни о чем не думать.

@темы: пассии, просто болтовня

Ну что же, несколько часов назад я написал одному человеку в Гвиану с просьбой попытаться связаться с фирмой сдававшей машину напрокат, чтобы получить от них счет и чек об оплате мною машины. И вот, всего-то часа 3 спустя, у меня в почте лежат искомые документы! 3 часа и это на другом краю земного шара!

Самое забавное, что я также увидел переписку на французском между человеком, которому писал я, и сотрудником фирмы. Простые манипуляции с гугл-транслейтом дали мне понять, что человек вкратце объяснил мою ситуацию (в скобочках приписав фразу о том, что да, в России банки такие медленные, и куча восклицательных знаков), а заканчивалось письмо фразой: «Хочу добавить, что для него 500 евро – гораздо больше, чем для нас». Вот так вот элегантно я был обозван нищебродом)

Но все это лирика, а главное – это то, что я уже переслал это все в Роскосмос, который и должен был оплатить изначально мою машину, и теперь с нетерпением жду, что же они мне ответят. Ведь до этого меня убеждали, что такого просто не может быть!

Конечно, я уже давно думал о таком варианте и мне сразу следовало бы это сделать, но проблем со Сбербанком это не отменяет. Теперь эта проблема из разряда насущных переходит в разряд идейных. Кстати говоря, я уже написал еще одну жалобу – вторую по счету. На этот раз я вопрошаю, на каком основании был продлен срок рассмотрения моего заявления – простейшего по своей сути. В заключении я написал примерно так: «Единственным логичным ответом, которых приходит на ум – это то, что ваши сотрудники совершенно некомпетентны, а сам банк, не смотря на все нововведения, находится примерно на одном уровне с мелкой провинциальной организацией, которой плевать на своих клиентов». Нет, ну а что? Не иначе как они там читать не умеют и к июлю берутся изучить алфавит, чтобы суметь прочесть мое заявление. Цирк!

@темы: позитивненько