А толк от всяких конференций, оказывается, хоть какой-то есть!
У меня тут было несколько чумовых дней. А все дело в том, что с понедельника по сегодня в Академии Наук проходил симпозиум, посвященный итогом 520-суточного заточения шести человек в железной бочке.
Само-собой, там мне пришлось делать доклад. Доклад был сегодня, я как всегда жутко нервничал, но в целом на этот раз все прошло гораздо лучше предыдущего. Впрочем, моя история вовсе не о докладе.
А о том, что Лана (начальница) продала меня в рабство организаторам конференции, результатом чего стало совершенно неожиданное и очень приятное знакомство. Дело было так...Дело было так:
Иду я как-то раз по территории Института по своим делам, и вдруг меня догоняет Сергей, который совсем не из нашей лаборатории, а тот, с которым мы познакомились по дороге в Бремен, когда 2 года назад в июле ехали на тамошнюю конференцию (где я, к слову, докладывал почти слово в слово тоже самое, что и сегодня). Как оказалось, он состоит в оргкомитете Симпозиума и отвечает там за мальчиков на побегушках. Вот в качестве мальчика на побегушках он меня видеть и хотел. На вопрос: "А не хочешь ли..." я прямо ответил "не хочу", но потом зачем-то добавил, что если он хочет, то может сходить к Лане, и, если та скажет, что она отдает меня вам, то я "слушаюсь и повинуюсь". И он, ссука, пошел к Лане, и она, ссука, отдала меня им на один день. Я рассудил, что за день до доклада лучше заняться подготовкой к самому докладу, поэтому этим днем стал понедельник - первый день конференции.
Когда я в пятницу пришел к Сергею, чтобы узнать о том, куда и во сколько мне нужно будет явиться в понедельник, он огорошил меня, что приехать нужно к... 7.30! "Мама родная", - подумал я и грязно выругался. Но что поделаешь, партия приказала...
Задача передо мной стояла крайне нелегкая: встать в понедельник в 5 утра. За выходные график сна обычно смещается на пару часов, поэтому уж если мне обычно в 9 утра невозможно встать, то что уж говорить про 5... Более того, время столь раннее, что даже палочка-выручалочка Ками, которая при необходимости будит меня звонком по утрам, не могла мне помочь. Впрочем, по счастью, ей нужно было вставать не в 6, а в 5.40 в тот день, поэтому уж хотя бы на вскочить и одеться у меня время было бы.
И вот я уже выключил компьютер и улегся в постель, как вдруг я вспомнил про один замечательный сайт, который я нашел несколько недель назад! Называется он - Будист.ру. Все просто: ты вводишь туда свой номер телефон, выбираешь нужное тебе время и вуаял, в назначенный срок тебе звонит точной такой же простой человек как и ты и будит тебя. Телефон твой при этом нигде не светится: на сайте отображается только сколько человек в данный момент хотят проснуться, если у тебя есть настроение/возможность, то ты звонишь на общий бесплатный номер и тебя автоматически соединяют с номером одного из тех, кто назначил себе побудку на это время. Что самое интересное: ты не знаешь ни кто, ни откуда тебе позвонит, или кому и куда ты позвонишь. Меня вот например в 5 утра разбудила довольно странная девушка из Нижнего Новгорода. Она сказала, что сама вот как раз собирается спать.
В общем, сайтом я остался безумно доволен, ибо цель он свою выполнил - я встал в 5 утра и в 6 уже выходил из дома.
Соотвественно, приехал я на Ленинский проспект, где расположено главное здание РАН, вовремя. Я не устаю удивляться, насколько же идиотское это строение. Оно идиотское даже снаружи, а уж внутри - вообще шиза. Его явно строила группа шизофреников-архитекторов. Я не встречал ни одного человека, который бы не заблудился там. Я там все-таки за день освоился (хотя и был уже далеко не впервой), но вот многие так и не научились находить выходы из тамошних лабиринтов. Так вот, поначалу мы немного походили по залам, посмотрели где-чего, а потом меня поставили на шлагбаум - помогать охраннику отличать тех, кто приехал на нашу конференцию от тех, кто приехал на не нашу (да, там параллельно их было две): те, кто приехал к нам, пропускали бесплатно, а те, кто приехал на вражий симпозиум, пропускали за 40 рублей в час, бу-го-га. Там я простоял часа 1,5, и меня сменили на моем посту, а я отправился на главный вход заниматься примерно тем же самым - пропускать людей без очереди и вопросов на нашу конференцию. Нас таких было несколько человек, поэтому мы периодически сменяли друг-друга, отходя в туалет, перекусить и просто погулять-отдохнуть.
Дежурство мое закончилось в 16.00, и я мог свободно ехать домой, но все-таки решил остаться для фуршета. Фуршет по поводу открытия Симпозиума должен был начасть в 18.00. Я много раз был на всяких конференциях, но до фуршета никогда не досижывал - всегда сваливал раньше. А тут ждать оставалось сравнительно недолго, поэтому я решил "почему бы и нет?". Хотя усталось была жуткая, конечно.
Итак, в ожидании фуршета мы дурачились, прикалывали над народом и просто слонялись из угла в угол. Затем подъехал автобус с проктически полным составом бухглатерии нашего Института (ага, главные двигатели науки, бля) и фуршет начался. Директор произнес вступительную речь, в которой сказал, что разрешается все, разве что только в фонтане купаться нельзя. Главный бухгалтер - обворожительная феечка - прокомментировала это так: "Я, честно говоря, туда даже и не влезу".
В общем, фуршет мало-помало продвигался, народ пьянел, разбредался по кучкам, а я фланировал по залу вокруг нескольких японцев. Сергей подговаривал меня с ними заговорить, но я отмахивался, ведь они были заняты своими разговорами. Ну не подойду же я просто не скажу: "Эй, чувачки, а я по-японски могу!.." Несурьезно. Чуть позже Сергей снова подошел ко мне со словами: "Вон стоит Йоко Оно - подойди к ней". Надпись на бейджике гласила "Аяко Оно", но она тоже была занята, поэтому я снова отмахнулся и вернулся к разговору со своим собеседником (кажется, это был кто-то из пресловутой бухглатерии). И вдруг еще через минуту меня снова одернул Сергей, но на этот раз рядом с ним стояла та самая Аяко Оно. Он представил нас друг-другу словами "вот, этот человек говорит по-японски", и мы потихоньку начали беседу. Мало-помало разговор развивался и вот мы уже трепались на японском вовсю. Так мы и проторчали на фуршете до самого его конца, когда кроме нас и бухой в жопу бухгалетрии уже никого не оставалось. В гардеробе на нас наорали, что они работают до 19.30, а мы на час опаздали. Но я отбил свою японку от разъяренной гардеробщицы, и мы ушли.
Аяко сказала, что она хотело прокатиться на метро, ибо много о нем слышала, но ни разу там не была. Говно вопрос! Мы сели на метро и покатили в сторону Третьяковской, где в каком-то захолустном хостеле с двумя двухэтажными кроватями в номере и жила Аяко. При чем до этого она жила не много не мало в отеле Метрополь, что выходит окнами прямо на Кремль и Манежную площадь. Но это было баснословно дорого, поэтому я пришлось "немножко" урезать бюджет.
Аяко закинула вещи и мы поехали кататься на метро и рассматривать станции. Благо, время было уже позднее, поэтому народу в метро почти не было. Я показал ей несколько станций, а потом спросил, хочет ли она прогуляться по поверхности (над нами был Цветной бульвар) или же хочет посмотреть еще несколько станций. Ответ был с подтекстом "я безумно устала, поэтому домой-домой-домой!" Она и правда устала: даже присаживалась на корточки на платформе в ожидании поезда.
Я проводил ее до дверей, попутно обсуждая с ней текст одной известной нам обоим песни, а затем мы расстались, и я отправился домой. Дома был около полуночи, абсолютно без сил.
На следующий день Аяко тоже была на конференции, но меня там не было - я сидел амебой на рабочем месте, готовя презентацию и доклад. У меня была мотивация сделать это как можно лучше, ведь Аяко собиралась прийти послушать меня сегодня. Однако, все получилось как всегда.
Сегодня мне снова пришлось воспользоваться услугами сайта Будист.ру. Встать нужно было в 7, а Ками не могла меня разбудить, ибо как раз с сегодняшнего дня ушла в отпуск и в это время должна была нежиться в своей постели (чего она, кстати, не сделала). На этот раз мне позвонила очень бодрая девушка, которая нажелала мне исполнения всех планов на сегодня. Было слышно, как у нее в трубке шумит транспорт - пока я просыпался, она уже куда-то шла. Увы, откуда она, она не сказала.
Итак, я встал, оделся и поехал на Симпозиум. Мой доклад был в одной из утренних секций, но поскольку в этой самой секции он был последним, то докладывался я уже в полвторого. Незадолго до доклада я сбежал из зала и отправился в другой зал, где проводилась другая секция, на которой я и нашел Аяко. Она сказала, что скоро подойдет, и я вернулся к себе в зал. Через какое-то время подтянулась и Аяко. На нашей секции она откровенно скучала и засыпала, а за один доклад до моего так вообще куда-то скрылась. Благо, вернулась она как раз к началу моего доклада. Из доклада она мало что поняла (да и остальные, в общем-то, тоже), но в целом сказала, что речь моя производила очень хорошее впечатление, да и картинки были ничо так.
Затем мы с ней периодически расходились, снова встречались, общались, попутно я тусил со своими ребятами. В какой-то момент я подарил ей сувенир - настоящий русский, бу-го-га! Увы, времени купить нормальный не было, поэтому я подарил ей мини-альбом VELVET EDEN "La Fin ~ Russian ver." бугогага! Она тоже не оставила меня без подарка - одарила какой-то супер-пупер японской салфеткой, которой можно вытирать что угодно. Прямо-таки Иисусья тряпка какая-то.
В 3 часа дня началось заключительное заседание, на котором я посидел минут 10, а затем ушел. Аяко сегодня в 8 улетала, поэтому она хотела посидеть на заседании до 16.30 и ехать прямо в аэропорт. Я, решив, что усталость за последние дни накопилась слишком большая, решил не ждать ее отъезда. Хотя сейчас меня мучает совесть - все-таки следовало проводить ее хотя бы до Аэроэкспресса.
Как бы то ни было, мы с ней обменялись контактами, так что когда она вернется в Японию, будем с ней понемногу общаться, подтягивать Ниппонский)
Ну а завтра - обычный рабочий день. Вроде и четверг, а вроде и нет - суббота же тоже рабочий день. Как-то майские праздники пришли неожиданно...
У меня тут было несколько чумовых дней. А все дело в том, что с понедельника по сегодня в Академии Наук проходил симпозиум, посвященный итогом 520-суточного заточения шести человек в железной бочке.
Само-собой, там мне пришлось делать доклад. Доклад был сегодня, я как всегда жутко нервничал, но в целом на этот раз все прошло гораздо лучше предыдущего. Впрочем, моя история вовсе не о докладе.
А о том, что Лана (начальница) продала меня в рабство организаторам конференции, результатом чего стало совершенно неожиданное и очень приятное знакомство. Дело было так...Дело было так:
Иду я как-то раз по территории Института по своим делам, и вдруг меня догоняет Сергей, который совсем не из нашей лаборатории, а тот, с которым мы познакомились по дороге в Бремен, когда 2 года назад в июле ехали на тамошнюю конференцию (где я, к слову, докладывал почти слово в слово тоже самое, что и сегодня). Как оказалось, он состоит в оргкомитете Симпозиума и отвечает там за мальчиков на побегушках. Вот в качестве мальчика на побегушках он меня видеть и хотел. На вопрос: "А не хочешь ли..." я прямо ответил "не хочу", но потом зачем-то добавил, что если он хочет, то может сходить к Лане, и, если та скажет, что она отдает меня вам, то я "слушаюсь и повинуюсь". И он, ссука, пошел к Лане, и она, ссука, отдала меня им на один день. Я рассудил, что за день до доклада лучше заняться подготовкой к самому докладу, поэтому этим днем стал понедельник - первый день конференции.
Когда я в пятницу пришел к Сергею, чтобы узнать о том, куда и во сколько мне нужно будет явиться в понедельник, он огорошил меня, что приехать нужно к... 7.30! "Мама родная", - подумал я и грязно выругался. Но что поделаешь, партия приказала...
Задача передо мной стояла крайне нелегкая: встать в понедельник в 5 утра. За выходные график сна обычно смещается на пару часов, поэтому уж если мне обычно в 9 утра невозможно встать, то что уж говорить про 5... Более того, время столь раннее, что даже палочка-выручалочка Ками, которая при необходимости будит меня звонком по утрам, не могла мне помочь. Впрочем, по счастью, ей нужно было вставать не в 6, а в 5.40 в тот день, поэтому уж хотя бы на вскочить и одеться у меня время было бы.
И вот я уже выключил компьютер и улегся в постель, как вдруг я вспомнил про один замечательный сайт, который я нашел несколько недель назад! Называется он - Будист.ру. Все просто: ты вводишь туда свой номер телефон, выбираешь нужное тебе время и вуаял, в назначенный срок тебе звонит точной такой же простой человек как и ты и будит тебя. Телефон твой при этом нигде не светится: на сайте отображается только сколько человек в данный момент хотят проснуться, если у тебя есть настроение/возможность, то ты звонишь на общий бесплатный номер и тебя автоматически соединяют с номером одного из тех, кто назначил себе побудку на это время. Что самое интересное: ты не знаешь ни кто, ни откуда тебе позвонит, или кому и куда ты позвонишь. Меня вот например в 5 утра разбудила довольно странная девушка из Нижнего Новгорода. Она сказала, что сама вот как раз собирается спать.
В общем, сайтом я остался безумно доволен, ибо цель он свою выполнил - я встал в 5 утра и в 6 уже выходил из дома.
Соотвественно, приехал я на Ленинский проспект, где расположено главное здание РАН, вовремя. Я не устаю удивляться, насколько же идиотское это строение. Оно идиотское даже снаружи, а уж внутри - вообще шиза. Его явно строила группа шизофреников-архитекторов. Я не встречал ни одного человека, который бы не заблудился там. Я там все-таки за день освоился (хотя и был уже далеко не впервой), но вот многие так и не научились находить выходы из тамошних лабиринтов. Так вот, поначалу мы немного походили по залам, посмотрели где-чего, а потом меня поставили на шлагбаум - помогать охраннику отличать тех, кто приехал на нашу конференцию от тех, кто приехал на не нашу (да, там параллельно их было две): те, кто приехал к нам, пропускали бесплатно, а те, кто приехал на вражий симпозиум, пропускали за 40 рублей в час, бу-го-га. Там я простоял часа 1,5, и меня сменили на моем посту, а я отправился на главный вход заниматься примерно тем же самым - пропускать людей без очереди и вопросов на нашу конференцию. Нас таких было несколько человек, поэтому мы периодически сменяли друг-друга, отходя в туалет, перекусить и просто погулять-отдохнуть.
Дежурство мое закончилось в 16.00, и я мог свободно ехать домой, но все-таки решил остаться для фуршета. Фуршет по поводу открытия Симпозиума должен был начасть в 18.00. Я много раз был на всяких конференциях, но до фуршета никогда не досижывал - всегда сваливал раньше. А тут ждать оставалось сравнительно недолго, поэтому я решил "почему бы и нет?". Хотя усталось была жуткая, конечно.
Итак, в ожидании фуршета мы дурачились, прикалывали над народом и просто слонялись из угла в угол. Затем подъехал автобус с проктически полным составом бухглатерии нашего Института (ага, главные двигатели науки, бля) и фуршет начался. Директор произнес вступительную речь, в которой сказал, что разрешается все, разве что только в фонтане купаться нельзя. Главный бухгалтер - обворожительная феечка - прокомментировала это так: "Я, честно говоря, туда даже и не влезу".
В общем, фуршет мало-помало продвигался, народ пьянел, разбредался по кучкам, а я фланировал по залу вокруг нескольких японцев. Сергей подговаривал меня с ними заговорить, но я отмахивался, ведь они были заняты своими разговорами. Ну не подойду же я просто не скажу: "Эй, чувачки, а я по-японски могу!.." Несурьезно. Чуть позже Сергей снова подошел ко мне со словами: "Вон стоит Йоко Оно - подойди к ней". Надпись на бейджике гласила "Аяко Оно", но она тоже была занята, поэтому я снова отмахнулся и вернулся к разговору со своим собеседником (кажется, это был кто-то из пресловутой бухглатерии). И вдруг еще через минуту меня снова одернул Сергей, но на этот раз рядом с ним стояла та самая Аяко Оно. Он представил нас друг-другу словами "вот, этот человек говорит по-японски", и мы потихоньку начали беседу. Мало-помало разговор развивался и вот мы уже трепались на японском вовсю. Так мы и проторчали на фуршете до самого его конца, когда кроме нас и бухой в жопу бухгалетрии уже никого не оставалось. В гардеробе на нас наорали, что они работают до 19.30, а мы на час опаздали. Но я отбил свою японку от разъяренной гардеробщицы, и мы ушли.
Аяко сказала, что она хотело прокатиться на метро, ибо много о нем слышала, но ни разу там не была. Говно вопрос! Мы сели на метро и покатили в сторону Третьяковской, где в каком-то захолустном хостеле с двумя двухэтажными кроватями в номере и жила Аяко. При чем до этого она жила не много не мало в отеле Метрополь, что выходит окнами прямо на Кремль и Манежную площадь. Но это было баснословно дорого, поэтому я пришлось "немножко" урезать бюджет.
Аяко закинула вещи и мы поехали кататься на метро и рассматривать станции. Благо, время было уже позднее, поэтому народу в метро почти не было. Я показал ей несколько станций, а потом спросил, хочет ли она прогуляться по поверхности (над нами был Цветной бульвар) или же хочет посмотреть еще несколько станций. Ответ был с подтекстом "я безумно устала, поэтому домой-домой-домой!" Она и правда устала: даже присаживалась на корточки на платформе в ожидании поезда.
Я проводил ее до дверей, попутно обсуждая с ней текст одной известной нам обоим песни, а затем мы расстались, и я отправился домой. Дома был около полуночи, абсолютно без сил.
На следующий день Аяко тоже была на конференции, но меня там не было - я сидел амебой на рабочем месте, готовя презентацию и доклад. У меня была мотивация сделать это как можно лучше, ведь Аяко собиралась прийти послушать меня сегодня. Однако, все получилось как всегда.
Сегодня мне снова пришлось воспользоваться услугами сайта Будист.ру. Встать нужно было в 7, а Ками не могла меня разбудить, ибо как раз с сегодняшнего дня ушла в отпуск и в это время должна была нежиться в своей постели (чего она, кстати, не сделала). На этот раз мне позвонила очень бодрая девушка, которая нажелала мне исполнения всех планов на сегодня. Было слышно, как у нее в трубке шумит транспорт - пока я просыпался, она уже куда-то шла. Увы, откуда она, она не сказала.
Итак, я встал, оделся и поехал на Симпозиум. Мой доклад был в одной из утренних секций, но поскольку в этой самой секции он был последним, то докладывался я уже в полвторого. Незадолго до доклада я сбежал из зала и отправился в другой зал, где проводилась другая секция, на которой я и нашел Аяко. Она сказала, что скоро подойдет, и я вернулся к себе в зал. Через какое-то время подтянулась и Аяко. На нашей секции она откровенно скучала и засыпала, а за один доклад до моего так вообще куда-то скрылась. Благо, вернулась она как раз к началу моего доклада. Из доклада она мало что поняла (да и остальные, в общем-то, тоже), но в целом сказала, что речь моя производила очень хорошее впечатление, да и картинки были ничо так.
Затем мы с ней периодически расходились, снова встречались, общались, попутно я тусил со своими ребятами. В какой-то момент я подарил ей сувенир - настоящий русский, бу-го-га! Увы, времени купить нормальный не было, поэтому я подарил ей мини-альбом VELVET EDEN "La Fin ~ Russian ver." бугогага! Она тоже не оставила меня без подарка - одарила какой-то супер-пупер японской салфеткой, которой можно вытирать что угодно. Прямо-таки Иисусья тряпка какая-то.
В 3 часа дня началось заключительное заседание, на котором я посидел минут 10, а затем ушел. Аяко сегодня в 8 улетала, поэтому она хотела посидеть на заседании до 16.30 и ехать прямо в аэропорт. Я, решив, что усталость за последние дни накопилась слишком большая, решил не ждать ее отъезда. Хотя сейчас меня мучает совесть - все-таки следовало проводить ее хотя бы до Аэроэкспресса.
Как бы то ни было, мы с ней обменялись контактами, так что когда она вернется в Японию, будем с ней понемногу общаться, подтягивать Ниппонский)
Ну а завтра - обычный рабочий день. Вроде и четверг, а вроде и нет - суббота же тоже рабочий день. Как-то майские праздники пришли неожиданно...
@темы: работаем-с, позитивненько, просто болтовня
Митя-кун, слабак! Я каждый день в пять утра уже из дома выхожу!
А вообще, я и не скрываю, что у меня ненормальные потребности во сне. Я даже ходил по врачам в начале года с этим вопросом, но мне сказали, что "с вами все порядке, у вас просто организм столько требует - смиритесь".
Митя-кун, это называется здоровый сон! :О