Ну что же, январь оказался ретро-месяцем, ибо именно в январе я смог на несколько недель перенестись в 2006 год благодаря плейлисту того времени, откопанному мною некоторое время назад.

Итак, теперь я знаю, что если бы летом 2006 года у меня был ласт.фм, то он бы выглядел вот так:

Хит-парад исполнителей за неделю

Хит-парад композиций за неделю

Собсно говоря, я ни капли не удивлен таким раскладом. Именно так оно все и было.
Но пора возвращаться в настоящее. На самом деле, я не собираюсь отказываться от тех песен - я лишь удалю оттуда Мияви и добавлю туда Вельветов. Так что нотки ретро по-прежнему будут присутствовать.

Ну а если говорить о новинках, то нельзя не упомянуть новый сингл Кайи - "Vamprite Requiem", который вышел на прошлой неделе. Надеюсь, что никто не станет отрицать, что вампиры - это попса. И попсой они были еще задолго до выхода леденящей кровь саги о вампире-вегетерианце. Нет "Сумерки" сделали вампиров попсой мэйнстримовой, до этого же они были махровой посенью андеграунда. Собственно говоря, уже даже "Transilvania" MALICE MIZER, написанная по всем канонам песни о вампирах была хоть и чудесной, но попсятиной.

Поэтому к 2012 году слышать совершенно типичную "вампирскую" скрипичную мелодию стало совсем тухло. И подтверждение тому - новый сингл Кайи. Но если заглавная песня еще хоть как-то слушабельна благодаря своей ритмичности, то вторая песня - уж совсем полный слив, который даже не хочется переслушивать. Да и вообще весь сингл в целом сведен просто ужасно - Кайин голос утоплен куда-то и его совсем плохо слышно за музыкой. Эх...



Эх, увы, но меня не торкнула по-настоящему ни одна песни Кайи с 2007 года.

@музыка: Kaya - "Vampire Requiem"

@темы: Дада, Мана, Клаха, Malice Mizer, Moi Dix Mois, Кайя, Scwarz Stein, J-Rock

23:57

У нас в Институте, как всегда, в начале года денех нет. С авансом, который мы должны были получить в прошлый понедельник - нас продинамили, а будет ли вообще зарплата 1го числа - в бухгалтерии тоже еще сомневаются.

На самом деле, все настолько глухо, что у нас ни в одном туалете нет туалетной бумаги! Так что я зашел вчера в наш новенький блестящий только отремонтированный туалет на нашем этаже, а там - кукиш. Поднялся на четвертый этаж - там тоже. И тоже самое было и на первом, и как потом выяснилось, во всех остальных туалетах. Так что приходится все свое носить с собой, да.

При этом уже после Нового Года у нас на первом этаже установили новые двери на лестничную площадку. Они там были очень нужны, без них прям ну вот вообще никак жить нельзя было! Более того, они там были настолько нужны, что теперь всяк проходящий мимо клянет их на чем свет стоит, ибо реально мешают.

Но это все мелочи жизни - я уже морально готов брать деньги в долг на следующей неделе. Что меня парит больше всего - это то, что 1го февраля мне выступать на очередной конференции, а еще у меня никак не получается сделать дело, которое я всеми правдами и неправдами откладывал на после_Нового_Года. И дело не в том, что я его отложил. Нет, я им действительно серьезно занимаюсь уже вторую неделю. А дело в том, что это дело действительно не выходит.

Эх ма, где наша не пропадала? Везде пропадала!


А сейчас, всем спать!

@темы: работаем-с

Ну что же, теперь с каждой неделей, даже с каждым днем я становлюсь все ближе к захвату мира! Мва-ха-ха!

А все дело в том, что сегодня у меня было первое занятие по захвату мира! Как это? Да очень просто, на самом деле! Преподает мне человек, который, возможно, и не так преуспел в этом деле, но это лишь потому что он этого и не добивался. Зато теорию знает превосходно - и это главное! Так что теперь каждый четверг в 7 часов вечера дрожите, жалкие людишки, ибо я каждый раз делаю шаг к своей цели!!

А вообще, теперь у меня совсем нет свободного времени. 4 дня в неделю после работы я хожу к своим ученикам, пятый будний день занят новыми уроками. К тому же, у меня еще японский. И по обоим моим занятиям мне нужно делать домашку. При чем одна больше другой. Так что я теперь совсем-совсем занятой стал! Так-то!

@темы: счастье, захват мира

Хоть я и безумно устал после сегодняшнего чумого денька на работе, но я не могу и не имею права на написать сейчас.

Сегодня утром я получил посылку от моего Новогоднего Слона! Разворачивая ее (а запакована она была на славу!), я пытался угадать, что же там внутри? Книга? Но зачем ее так заворачивать?.. Какой-нибудь фотоальбом? Но он тоже не нуждается в упаковке... Рамочка для фотографий?! Чем ближе я подбирался, тем отчетливее я представлял себе, что же там внутри. Но, боже мой, я даже представить себе не мог, что я там увижу...

Нет, это была не рамочка. Это была фотография Маны из 30-й ГЛБ!

Дорогой мой Слон, чудесная Людмила, не могу передать словами тот шок и радость, что я испытал. Я очень-очень люблю неожиданные сюрпризы. Я ожидал чего угодно, но только не того, что мне придет фотография Маны в расчудесной рамочке! Спасибо Вам огромное и всего самого хорошего в этом году!


Ну что же, операция Новогодний Слон-2012 успешно завершена! Мой слонуемый из Калининграда получил подарок прямо 31го декабря (если верить сайту Почты России). Увы, у меня нет возможности прочитать, понравился ли мой подарок, ибо дневник у человека закрыт( Но я искренне надеюсь, что все нормально.
Моя французская подруга, которая с моей помощью приняла участие в Новогоднем Слоне в этом году, своего подарка еще не получила. А вот ее подарок достиг Калуги в начале января. Судя по посту, девушка была крайне довольна этой посылкой. Еще бы, из Франции ведь!

Но хоть мой подарок и дошел до Нового Года, но я все равно собираюсь сходить на почту и написать претензию, потому что подарок был отправлен аж 16го отправлением 1 класса, контрольный срок прохождения которого из Москвы в Калининград - 6 дней. Эти 200-300 рублей - конечно мелочи, но мне хочется из принципа создать почте побольше проблем. А то слишком многое спускается им с рук. Впрочем, это все мелочи жизни.

@темы: Мана, позитивненько, J-Rock

01:58 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Итак, сегодня я буду изображать из себя Рину (Рина, привет! :hi:) и восхищаться на чем свет стоит российской организацией)

Каждый год я, обычно с тетушкой, езжу на каток в Парк Горького. Там уже который год очень здорово - заливают дорожки: можно кататься прямо по парку, залазить на аттракционы, заходить во всякие забегаловки погреться/перекусить и многое другое. Все это вызывало у нас дикий восторг! Одно но - качество льдя оставляло желать лучшего: колдобины, ямы и прочие радости - все это было в изобилии, но все равно не сильно портило нам настроение.

А в этом году наше дорогое правительство решило позаботиться о своем народе и на забаву нам переоборудовало каток в Парке Горького в "самый современный в России", с чудесным гладким искусственным, который можно использовать чуть ли не при температуре воздуха до +15 градусей. И вообще, получается чуть ли не восьмое чудо света!

Сегодня мы наконец-то собрались это чудо света покорить. Но началось все довольно весело: когда я решил предварительно посмотреть информацию о работе катка в Интернете, я обнаружил, что каток закрывается на технический перерыв с 15.00 до 17.00! То есть, казалось бы, время - самый смак, самый разгар дня! А хуй Вам, дорогие товарищи. Мы для вес делали, старались, а вы нам лед тут целый день портить будете? Нет уж, попортили - извольте поправить за вами, пусть и в самое неудобное время - так подумало наше заботливое пр-во.

Дальше - круче! Мы приехали на каток в 17.10 и... 40 минут искали, где припарковаться. Ажиотаж, очевидно, был о-го-го какой, а вот оборудовать нормальную стоянку для посетителей "самого современного в России катка" - это уже слишком, нэ?

Но, с горем пополам кое-как я пристроился на месте уехавшего парня с сыном.
Обычно мы переобувались прямо в машине, а дальше чапали кое-как по снегу вдоль тротуара до входа на каток. Но в этот раз никто так больше не делал, поэтому мы решили повременить с переодеванием, взяли сумки и почапали ко входу.

Как оказалось, вход в парк и вход на каток - теперь не одно и то же. Каток был где-то в глубине парка. Но помимо катка нас там ждала огроменная очередь - дедушка Ленин в лучшие свои годы столько народу не собирал! Очередь, правда, двигалась на удивление быстро. Пока я стоял в очереди, тетушка с мужем пошли на разведку к кассам. Я же тем временем, потихоньку продвигаясь ко входу, выяснил, что система у этого катка - просто ахрененная: на каток одновременно пускают ограниченное количество человек, поэтому пока кто-нибудь не соизволит выйти, никого внутрь не пустят. Для контроля используют специальные пластиковые карты, которые дают на кассе при покупке билета и которые ты должен вернуть на выходе. Так вот и получается, что пока ты не выйдешь и не сдашь свою карту, никто не сможет войти, поскольку карт этих больше нет.
К тому времени как я наслушался всех этих историй про входы-выходы, несколько групп ушли из очереди. Затем вернулась с разведки тетушка и утащила меня в какую-то другую, якобы более короткую, очередь. Простояв там 10 минут, я наконец понял, в чем же причины сравнительно быстрого движения очереди. Казалось бы парадокс: очередь движется, но те люди, что стояли прямо у кассы 10 минут назад, по-прежнему стоят там. А причина того, что мы все-таки продвигались - именно в тех людях, что уходят восвояси, поняв, что ждать тут - дохлый номер.

К тому времени, как мы это поняли, мы уже порядком подзамерзли, оголодали и в итоге плюнули на все, поехали кататься по Москве и жрать пиццу.

Ну а в заключение я хотел бы пожелать Правительству Москвы и всяким прочим ушлепкам, работающим на благо народа, чтобы они выблевали свои кишки через рот, ну и далее по тексту Рина мне поможет, я думаю))

@музыка: Ретро-плейлист

@темы: ворчание, аццтой

12:40 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Потратив на все-провсе примерно 3 часа я таки сумел изъять из старого КПК не только сами мп3 тех песен, что я тогда слушал, но и плейлист, который я тогда гонял! Плейлист традиционно назывался "Все, все, все" и корректировался время от времени. Суть была в том, что какие-то песни я любил больше, какие-то чуть меньше, поэтом некоторые мне хотелось слушать чаще других. Поэтому некоторые песни в плейлист попадали несколько раз, вплоть до 5-6. Таким образом, они выпадали чаще остальных.

Итак, я полностью восстановил плейлист, составленный 5 июля 2006 года (видимо, перед поездкой в деревню). Он позволяет составить мой тогдашний рейтинг любимых песен. Итак, подводим итог.

Как видно, отжигали в то время Schwarz Stein. В общем-то да, я помню, что где-то в начале 2006 меня вдруг торкнула их "transient" (и по сей день остающаяся их любимой песней), но что при это она повлекла за собой такую лавину других их песен - вау! И меня удивляет даже не столько лавина песен Шварцев, но рейтинг песен Малисов! Мне казалось, что я и тогда их заслушивал до дыр. Вспоминаю как мы с Ками (а мы с ней познакомились уже после составления этого плейлиста) сидели в МакДаке и слушали Малисов друг у друга на плеере. Удивительно, что моя обожаемая "Mayonaka ni kawashita yakusoku" не попала ни в один из вышеперечисленных пунктов. Если учесть, что я подсел на нее в конце декабря 2004 - начале января 2005, то получается, что мой роман с ней длился не более 1,5 лет, хотя он мне казался вечностью!

А вот если бы нашелся плейлист лета 2005, то там уж точно Маёнака отжигала бы! Уж она-то стопудово не менее 6 раз мелькала тогда в плейлисте. По-моему, тогда у нее даже не было соседей - такое количество раз запихивал в плейлист я только ее. Принципиально. И потому что действительно не любил не одну другую песню настолько, чтобы поставить ее в один рад с Маёнакой.

Плейлист 2004го пестрил бы мюзиклами (в 2005 они тоже должны были еще быть представлены небольшой фракцией). Кроме мюзиклов, в плейлисте должен был быть саундтрек к Грави и СМ. Тогда отжигали "I miss you", "Kaze no Shijin", "Break Through", "The Rage Beat" и др.

В общем, находка этого плейлиста меня очень порадовала - мне стала яснее история моих музыкальных пристрастий. Вот бы еще найти какой-нибудь диск из тех, что я записывал в начале 2007, когда Ками мне отдала свой старый СД-плеер...

@темы: Мана, Клаха, Malice Mizer, Moi Dix Mois, J-Rock, воспоминания

16:14

А вот и заграли Zigzo! В этом году они обещают вернуться!)) Эх, как же я скучал по их драйвовым песенками и забавным клипам!)



А вообще, они похожи на наших Зверей чем-то, не находите?

@музыка: Zigzo - "Chelsea"

Сегодня у меня ретро-день.

В 2004-2006 годах у меня был КПК или, как их тогда называли, "наладонник". Сейчас их уже вряд ли делают - смартфоны с лихвой выполняют все их функции. В основном же я его использовал как мп3-плеер.

Но в 2006 (буквально за неделю до расставания с Шу, кстати) он у меня вдруг сломался. Не смотря на это, он у меня до сих пор (вот уже 5,5 лет!!!) валяется на столе! А недавно я вдруг достал из него карту памяти, чтобы увидеть там мой тогдашний плейлист - плейлист начала осени 2006 года. И вот сегодня я решил его послушать.

На самом деле, принципиально он отличается от нынешнего не так уж и сильно. Но в то же время, в нем есть что-то такое, что создает именно атмосферу того времени - какое-то иное сочетание песен. Да, там совсем не было VELVET EDEN, потому что я узнал их буквально месяцем-двумя позже. Да, там больше Moi dix Mois (особенно с Джукой, ибо с Сетом тогда был только один альбом), есть даже Luna Sea (пережиток общения с Шу, который был их фанатом), X-Japan и даже Мияви! Zigzo, Sxhwarz Stein и Nil тогда употреблялись в гораздо больших количествах, чем сейчас. Но самое главное - это несметные количества Malice Mizer и Клаха. Сейчас вот вдруг заиграла "scape ~ with transparent wings~", и у меня так защемило в сердце! Я выглянул в окно и мне на мгновение даже показалось, что я вновь перенелся в 2006 год, что я вновь учусь в институте и именно сейчас скорее всего забиваю на него. Забивая, сижу на дневниках, слушаю любимую музыку и не перестаю пересматривать клипы и другие видюшки Клахи и Malice Mizer.

В общем, сегодня мой ласт.фм будет выглядеть именно так, как он выглядел бы 5 лет назад. Постараюсь крутить этот плейлист всю следующую неделю, чтобы посмотреть, как бы примерно тогда могли выглядеть чарты за неделю)

@музыка: Ретро-коллекция

@настроение: ностальжи

@темы: Мана, Клаха, Malice Mizer, Moi Dix Mois, Scwarz Stein, Шу, J-Rock, воспоминания

Сижу на диете. Безденежной. Прямо как в студенческие годы! Эх-ма, где же ты, молодость?

Еще продолжаю делать зубы. Вчера сделали 2, остался еще один. Та еще статья расходов.

Ну вот, видимо, и все на сегодня. Я что-то не в настроении, грустно мне(

Вчера, в последний день Новогодних Выходных, я наконец-то сел за руль и вырвался на волю. В этот день решено было отжечь по-полной!

Отжиг начался в стоматологической клинике, куда я дошел спустя год после последнего визита, чтобы долечить зубы. Дырок меньше не стало, конечно же. Пока залечили два зуба, еще два будет в четверг, а там останется еще один + чистка зубов от камня.

После зубного началась собсно развлекательная программа с Ками!
Программа включала в себя: поход в 4 едальных заведения, просмотр 2 фильмов в кино, поездка в Библио-Глобус и на почту. В итоге, выполнено все, кроме одного пункта - заведений едальных было посещено только 3. Вернее, их и должно было быть посещено 3, но в одно из них мы должны были вернуться на второй заход, чего сделано не было. Но это не страшно.

2 посмотренных нами кинца - второй Шерлок Холмс и мульт "Монстр в Париже". Первое мне очень понравилось - я даже не ожидал! Первую часть я не смотрел, поэтому шел просто ведомый Ками. Что же касается "Монстра в Париже", то самую емкую и верную оценку дал по окончанию фильма какой-то парень, сидевший в ряду сзади нас с Ками - он сказал "Что это было?" Сюжет - совершенно никакущий! Юмор там едва заметен. Даже жалко было потряченного времени и денег. А ведь трейлер мне так понравился! Но, увы, конкуренции с динамичным и захватывающим "Шерлоком Холмсом" фильм никак не выдерживает.

Вернулся домой я во втором часу и еще где-то до начала четвертого копался в Интернете - никак не мог заставить себя идти спать - хотелось бунтовать!)

В итоге, сижу я на работе с мыслью, что сегодня буду изо всех сил увиливать от любой деятельности. В конце-концов, хватит с них в первый день и того, что я пришел на работу!

@музыка: VELVET EDEN - "Witch on flames"

@темы: работаем-с, Ками, просто болтовня, о кино

22:50

Ну что же, я снова за рулем! Ура-ура-ура!!

Вчера вечером позвонил в автосервис и узнал, что сегодня можно приезжать и забирать машинку. Я так разволновался словно собирался на встречу с любовью, с которой не общался уже лет 10!

Цветов я машинке не купил, но зато купил 2 пятилитровые бутылки охлаждающей жидкости желто-зеленого цвета. Тот еще букетик! И недешевый, скажу я вам)

В общем, машинка стоит теперь у меня во дворе на стоянке, на своем родном месте. Жить стало веселее)

@музыка: Ayaka Komatsu - "C'est la vie ~ Watashi no naka no koi suru bubun"

@темы: я и моя красотка

14:31

Ох и дорогой ценой обошлась мне эта моя дискотека авария. И в прямом, и в переносном смысле: 12 тыщ за эвакуатор, 17 тыщ за запчасти, 17 тыщ за работу, плюс еще всякое "по мелочи" - ОМГ, мне даже страшно суммировать! Хорошо еще, что это все случилось именно сейчас - в самом начале года, ибо зарплата у нас в Институте сильно меняется (может даже раз в 10!) в зависимости от сезона. В январе всегда самая маленькая, в декабре - самая большая. Поэтому то, что я получил в конце года, я еще не потратил. Наоборот даже - откладывал на безденежное первое полугодие. Ну, теперь буду все первое полугодие сосать лапу. Самый пик сосания приходится где-то на март - дальше начинается потепление.
Честно говоря, великие планы, задуманные на этот год, включали в себя нехилые траты. Траты должны были начаться прямо с начала года. А теперь заначки нет - не знаю, что и делать... еще один год ждать я не хочу. Надо потуже затягивать пояс - меньше жрать, больше откладывать на потом.

Но это все - финансовая сторона вопроса. Помимо этого, я практически все выходные тупо просидел дома, что мне очень не нравится. Нет, спать всласть и спокойно расслабляться целый день - это тоже дело, но не для меня. К тому же, от всех этих проблем у меня уже вторые сутки дергается глаз. В последний раз это было несколько лет назад - во времена моей бурной молодости.

А еще, сижу я тут и думаю... много думаю, о всяком. В частности о том, что вот уже почти половина зимы прошла - казалось бы, это - хорошо, и плевать, что март и апрель не всегда бывают по-настоящему весенними месяцами. Однако ж, с другой стороны я вдруг понял, что еще всего лишь 5 (!!!) месяцев и мне исполнится 26. А я до сих пор не могу привынуть, что я перешел во вторую половину третьего десятка. Ощущение бездарной проживаемости жизни растет с каждым днем. Моя шляпа - моя шляпа - моя шляпа...

Позавчера вернулся из деревни, где встретил с тетушкой, ее мужем, ее братом и его женой Новый Год. Эмцоий и впечатлений, конечно же, много, и все они разные. Но, в общем и целом, тон задает авария, которая произошла на обратном пути домой. Но, обо всем по порядку...

Выехали мы 30го днем на двух машинах: читать дальше


И да, с Новым Годом!


@музыка: Hisakawa Aya - "Jingle Bells"

@темы: позитивненько, аццтой, просто болтовня, я и моя красотка, о кино

Ура! Каникулы!!! Неужели я дождался?

Это мои первые каникулы с апреля - с моей поездки в Ниппонию. За эти восемь месяцев я жутко заебался на работе. Поэтому мысль о том, что 10го снова на работу, убивает. А весельчак-директор наш совсем с катушек съехал - решил устроить осмотр нашей лаборатории прямо в первый же рабочий день. В связи с чем Лана Низамовна дала указание убраться в одной из комнат, где стоит больше всего приборов. А когда убираться? Правильно - накануне, то есть 9го, в официальный выходной день. Я тут же сказал, что я 9го вечером только приезжаю (а ведь еще и Азамат хотел меня заставить в этот день с ним позаниматься!). Пришлось придумать историю про поездку в Йошкар-Олу с 3 по 9, мва-ха-ха. И плевать, что поезд Йошкар-Ола - Москва прибывает утром, а не вечером, как я сказал.
Короче, от лишней работы я откосил.

Сегодня был копроратив корпоратив, на котором ожидались фирменные речи от Ланы Низамовны о том, что она ждет от нас всяких статей, диссертаций, обзоров и прочего в Новом Году, прямо с января. Но я получил свою порцию пиздюлей по поводу и без еще с утра в частном порядке, равно как и Аня, поэтому само мероприятие прошло на удивление спокойно.

А завтра я уезжаю в деревню к тетушке. Я долго и мучительно думал, ехать или нет, но в итоге решился. Я думаю, что несколько дней на природе в тишине и покое мне не помешают. Вернусь я 2го числа, так что у меня будет еще 7 дней на всякие встречи-гуляния-катания на коньках.




Я рад, что этот год заканчивается. Не смотря на некоторые события, он мне не кажется настолько уж провальным. В конце-концов, в моей голове он и должен был стать неким "переходным" годом, годом некоего затишья. Но мои планы на следующий год весьма грандиозны. Мне не много страшно, но я думаю, что у меня все получится.

Собсно, основная моя причина радости по поводу ухода этого года - это то, что декабрь заканчивается. Впереди январь, февраль, а там и весна. Все самое темное, равно как и сам год, уже позади. Когда в этом году отменили перевод часов на зимнее время, я не расстроился, но и не особо радовался. Меня как-то никогда не волновали эти переводы. Но теперь я понял, какая же лажа была сделана. Темнота почти до 10 часов утра меня просто убивает. А то, что вечером теперь темнеет на час позже, я и вовсе не замечаю. Так что по-любому, я оказался в проигрыше.


Короче, всех с наступающим!

@темы: работаем-с, просто болтовня

12:58

В преддверии новогодних чудес мое сердце было жестоко разбито.

Наверняка многим заком учебник по английскому языку Бонка. Н.А.Бонк - замечательный автор замечательного двухтомника: этакие два черных кирпичика, в которых описывалась жизнь и борьба комрада Петрова за попеду социализма на Земле.

Так вот, вчера я совершенно случайно узнал, что Бонк - женщина!!! Я всю жизнь, с самого детства, думал, что Бонк - это мужчина. Я представлял его себе таким здоровенным мужиком, словно топором деланным. Помнится, даже в школе сочинил какую-то песенку про то, как "у старого Бонка стащили селедку и стало ему теперь нечего жрать".

Вот так вот, Джексон оказался женщиной!.. и как теперь жить?



@музыка: VELVET EDEN - "DOOMED LOVE"

@темы: просто болтовня

Пару месяцев назад у меня перегорела лампоча ближнего света в правой фаре. Я поначалу было засуетился, засобирался поскорее купить новую, но как-то быстро об этом забыл (езжу-то не так уж и часто). Каждый раз садясь за руль, вспоминал, но все никак не мог улучить момент, чтобы заехать в какой-нибудь магазин автозапчастей. А на прошлой неделе у меня перегорела лампа ближнего света и на левой фаре! Но это не прибавило мне энтузиазма - в голове вертелась мысль, что "хоть габаритные огни светятся". Хотя по себе знаю, что когда в ночи тебя обгоняет машина, у которой горят только габариты, это стремно...

И вот вчера я совершенно случайно попал в Автозапчасти! Случай сам привел меня туда. Я разжился там нужными лампами и пошел менять их. Поначалу было трудновато, ибо описание процедуры замены ламп в "инструкции" к автомобилю было уж очень кратким. Благо, есть такое благо Цивилизации как Интернет, с помощью которого на всю процедуру замены ламп в обеих фарах ушло не более 5 минут времени.

Сегодня поеду на митинг, сверкая ближним светом во всем его величии, бугога!

@темы: я и моя красотка

С прискорбием сообщаю, что Багратион покинул нас. И, в отличии от Белладонны, он покинул нас, не оставив никакой надежды вернуться.

В четверг мы с Татьяной Ивановной обнаружили, что Багратион находится в процессе линьки. Линька - процесс довольно длительный у пауков, даже у маленьких, поэтому мы оставили его в покое в надежде, что на следующий день он уже будет как новенький сидеть рядом со своей старой шкуркой. Однако, в пятницу меня на работе не было, а Татьяна Ивановна, видимо, не посмотрела на паука, либо подумала, что так и надо, ибо он судя по всему был все в том же положении - наполовину полинявший. Когда сегодня я приехал на работу, то увидел, что процесс линьки нисколечко не сдвинулся с четверга. Очевидно, влажность в его домика была недостаточной (а это очень важный фактор для успешной линьки пауков) и он не смог нормально полинять. Частенько бывает, что пауки при этом теряют конечности, но это не смертельно, однако, наш случай - не такой. Паук застрял в своей же старой коже и, пробыв в таком состоянии длительное время, погиб. Не виню никого, кроме себя - не уследил, не проконтролировал влажность, не предупредил Татьяну Ивановну, чтобы она в пятницу в мое отсутствие предприняла меры - помогла пауку освободиться, если что.

Багратион был просто чудесен! Красивый, очень активный, деятельный паук - все время ползал по своему домику, плел паутину, норовил сбежать и обладал весьма хорошим аппетитом. Поскольку жил он прямо под крышкой своей плошки, плотно заплетая ее паутиной, сфотографировать его нормально не представлялось возможным - крышку полностью открыть было нельзя, а через пластик его видно не было. К тому же, он все-таки весьма маленького размера. Тем не менее, одну фотографию я все-таки сделал (это кроме детских фотографий)



Вооон виднеется его силует примерно по центру фотографии...


Белладонна теперь осталась одна. И, в свете последних событий, она стала еще более ценна и оберегаема нами.
Тело Багратиона мы пока не убрали - он так и лежит на паутине в своем домике, чтобы все желающие, кто знал его, могли проститься с ним перед тем, как он отправится в последний путь. Сегодня мы праздновали Любин ДР и, конечно, подняли бокалы и за упокой паучьей Души Багратиона. Я уверен, что он где-то в паучьем раю, где всегда достаточно тепле и поддерживается необходимая влажность, а сочные жирные аппетитные опарыши там и тут ползают в изобилии.

Покойся с миром, Багратион.

@темы: Белладонна

00:09

Lily...

'After all this time?'
'Always'


Ну что же, 7 недель 7 книг. Вне зависимости от их толщины.

Даже не смотря на то, что мой шок от того, что меня так увлек просмотр фильмов, давно прошел, шок от того, насколько меня увлекли книги не утихает до сих пор. Я ими упивался, я ими наслаждался, я был готов проводить с ними каждую свободную минуту! И я до сих пор до конца не осознал, что все кончилось - что завтра будет понедельник, а я не возьму в руки новую книжку.

Это может показаться странным, но, помимо конечно же Северуса Снейпа, я влюблен в еще одного персонажа - Альбуса Дамблдора. При чем именно в исполнении Майкла Гэмбона. Да, читая книги я живо представлял себе этого экранного Дамблдора. Хотя должен признать, что при чтении первых двух книг у меня возникали с этим некоторые трудности. На мой взгляд, первый актер, игравший Дамблдора, был слишком типичным добрым мудрым волшебником - самым обычным таким, сказочным, совершенно каноничным. В то время как истинный Дамблдор - тоже бесконечно мудрый, но со своими слабостями, пороками, ошибками, хитрецой, неоднозначностью, изюминкой - очень живой, сильно отличается от каноничных добрых волшебников, смотрящих спокойно на все проблемы с высоты своей мудрости.

Любимыми книгами, пожалуй, стали Принц-Полукровка за то, что там много Дамблдора, ну и Дары Смерти за потрясающую историю жизни Альбуса и, конечно же, потрясающее раскрытие всех тайн. Про 33-ью главу я вообще молчу - это святое и саоме главное во всей серии книг!
Зато Узник Азкабана меня разочаровал - я ожидал, что мне эта книга очень понравится из-за еще одного любимого персонажа - Профессора Люпина, но, увы, сюжетец в фильме оказался оформлен несколько живее и интереснее, на мой взгляд.

Тем не менее, я счастлив, что хоть и с опазданием в несколько лет, но я все же прикоснулся к этой Истории.



All was well.


@музыка: Kalm - "0cm"

@темы: о книгах