Итак, сегодня я буду изображать из себя Рину (Рина, привет! :hi:) и восхищаться на чем свет стоит российской организацией)

Каждый год я, обычно с тетушкой, езжу на каток в Парк Горького. Там уже который год очень здорово - заливают дорожки: можно кататься прямо по парку, залазить на аттракционы, заходить во всякие забегаловки погреться/перекусить и многое другое. Все это вызывало у нас дикий восторг! Одно но - качество льдя оставляло желать лучшего: колдобины, ямы и прочие радости - все это было в изобилии, но все равно не сильно портило нам настроение.

А в этом году наше дорогое правительство решило позаботиться о своем народе и на забаву нам переоборудовало каток в Парке Горького в "самый современный в России", с чудесным гладким искусственным, который можно использовать чуть ли не при температуре воздуха до +15 градусей. И вообще, получается чуть ли не восьмое чудо света!

Сегодня мы наконец-то собрались это чудо света покорить. Но началось все довольно весело: когда я решил предварительно посмотреть информацию о работе катка в Интернете, я обнаружил, что каток закрывается на технический перерыв с 15.00 до 17.00! То есть, казалось бы, время - самый смак, самый разгар дня! А хуй Вам, дорогие товарищи. Мы для вес делали, старались, а вы нам лед тут целый день портить будете? Нет уж, попортили - извольте поправить за вами, пусть и в самое неудобное время - так подумало наше заботливое пр-во.

Дальше - круче! Мы приехали на каток в 17.10 и... 40 минут искали, где припарковаться. Ажиотаж, очевидно, был о-го-го какой, а вот оборудовать нормальную стоянку для посетителей "самого современного в России катка" - это уже слишком, нэ?

Но, с горем пополам кое-как я пристроился на месте уехавшего парня с сыном.
Обычно мы переобувались прямо в машине, а дальше чапали кое-как по снегу вдоль тротуара до входа на каток. Но в этот раз никто так больше не делал, поэтому мы решили повременить с переодеванием, взяли сумки и почапали ко входу.

Как оказалось, вход в парк и вход на каток - теперь не одно и то же. Каток был где-то в глубине парка. Но помимо катка нас там ждала огроменная очередь - дедушка Ленин в лучшие свои годы столько народу не собирал! Очередь, правда, двигалась на удивление быстро. Пока я стоял в очереди, тетушка с мужем пошли на разведку к кассам. Я же тем временем, потихоньку продвигаясь ко входу, выяснил, что система у этого катка - просто ахрененная: на каток одновременно пускают ограниченное количество человек, поэтому пока кто-нибудь не соизволит выйти, никого внутрь не пустят. Для контроля используют специальные пластиковые карты, которые дают на кассе при покупке билета и которые ты должен вернуть на выходе. Так вот и получается, что пока ты не выйдешь и не сдашь свою карту, никто не сможет войти, поскольку карт этих больше нет.
К тому времени как я наслушался всех этих историй про входы-выходы, несколько групп ушли из очереди. Затем вернулась с разведки тетушка и утащила меня в какую-то другую, якобы более короткую, очередь. Простояв там 10 минут, я наконец понял, в чем же причины сравнительно быстрого движения очереди. Казалось бы парадокс: очередь движется, но те люди, что стояли прямо у кассы 10 минут назад, по-прежнему стоят там. А причина того, что мы все-таки продвигались - именно в тех людях, что уходят восвояси, поняв, что ждать тут - дохлый номер.

К тому времени, как мы это поняли, мы уже порядком подзамерзли, оголодали и в итоге плюнули на все, поехали кататься по Москве и жрать пиццу.

Ну а в заключение я хотел бы пожелать Правительству Москвы и всяким прочим ушлепкам, работающим на благо народа, чтобы они выблевали свои кишки через рот, ну и далее по тексту Рина мне поможет, я думаю))

@музыка: Ретро-плейлист

@темы: ворчание, аццтой