00:21

Ребята, у которых я в свое время вел курсовые по аналитической химии, выложили ВКонтакте фотки с вручения дипломов. Когда я вел у них курсовую, они были на втором курсе, а я на пятом. Когда они защищали курсовую, я защищал диплом. Помню как мы отмечали успешную защиту моего диплома, а мой курсовик, Саша, говорил очень теплые слова обо мне. Я тогда смотрел на него и завидовал. Завидовал тому, что я покидаю стены универа, а он отучился только два года и впереди еще целых три! И вот теперь я вижу фотки с их выпускного и мне становится еще горчее, чем тогда. Это как-будто какие-то связи-ниточки одна за другой рвутся и рвутся.
Теперь они в том же положении, в каком три года назад был я.

В каком же положении теперь я?

Вчера был великий день!


Не далее как в прошедшую субботу мы с Вероникой (мой репетитор по ниппонскому) читали текст про японское карри и исходили слюной. Читая текст, припоминали и другие японские блюда, а в один прекрасный момент просто хором воскликнули "Окономияки!" Кто-то называет Окономияки японским блином, кто-то Японское пиццей, но на самом деле это ни то, и ни другое.

Попробовал я Окономияки, когда был в Наре. Помнится, я еще перед поездкой где-то читал, что есть де такой ресторанчик в Наре, где делают очень вкусные Окономияки. Увы, где находится это место я не записал, но совершенно случайно набрел на него, гуляя по городу.

Итак, что же такое окономияки?

Поездка в Японию в каком-то смысле сломала мне жизнь, ибо я теперь все время хочу настоящей японской еды - всех тех вкусностей, что там в изобилии готовится. Поэтому мы с Вероникой на уроках периодически вспоминаем о японской еде и исходимся слюной.

И вот, вечером той самой субботы, когда мы с Вероникой в очередной раз вспоминали окономияки, я катался с Риной на великах по Ботаническому Саду. И вдруг Рина, рассказывая о каком-то блоггере-японисте вдруг невзначай сказала что-то вроде "там у него фотка есть с Японцем, открывшим ресторан окономияки в Москве". Тут я чуть с велика не упал, ибо буквально совсем недавно искал со слабой надеждой, есть ли где-нибудь в Москве окономияки. Ничуть не удивишись тому, что ничего не нашел, я успокоился и стал дальше тосковать. Так нет же, совсем недавно, в мае, открылся ресторанчик в самом центре Москвы - на Пушкинской, в 30 шагах от Тверской!

Я, конечно, тут же, не слезая с велика, позвонил Веронике и рассказал ей об этом. И мы запланировали поход туда на вторник, то есть на вчера.

Вчера в полседьмого мы встретились и пошли туда... дизайн заведеньица полный отстой, но в целом там чисто и очень приятные сервис. Выбор очень маленький, но официант сказал, что в ближайшее время меню будет значительно расширено. Порции очень маленькие по сравнению с тем, что я ел в Наре, но близки к тому, что я ел в Токио. Что же касается самого главного - вкуса, то он, в общем-то, полностью соотвествует ожидаемому. Конечно, там сильно не хватает различных ингридиентов, но в остальном никаких придирок нет - вкусно!

Собственно, немного фоток.
Короче, рекоммендую! Сайт: oconomy.ru/ еще пока пустой, но по крайней мере адрес и схему проезда найти можно.

@темы: позитивненько, счастье

Надо бы идти спать, но я не могу... не могу, пока не выскажусь!

Я очень редко пишу о фильмах. Отчасти, это потому что я их довольно редко смотрю. В особенности, то, что раньше не видел. Тем не менее, в последнее время меня поперло, а о просмотренном сегодня фильме я не могу не написать немедленно же!

На самом деле, все началось вчера ночью. Я вроде бы уже лег спать, было два часа ночи. Лег я поздно из-за того, что кое-кто никак не давал мне покоя и я не мог уйти. Тем не менее, даже в два я не смог уснуть, поэтому включил телевизор, по которому абсолютно ничего интересного, казалось бы, не шло. Однако, один фильм все-таки чем-то привлек мое внимание. Фильм шел по Первому каналу, а его я смотрю очень редко.

Всего меня хватило минут на 20. Ну, в каком смысле хватило: дальше я просто уже вырубился. Но мне было так жаль выключать телевизор и засыпать, потому что меня крайне заинтересовало то, что я увидел. А увидел я несколько британских школьников, собирающихся поступать в Оксфорд, и, соответственно, готовящихся к вступительным экзаменам. Если бы это была какая-нибудь американская конедия, то там наверняка были бы вопли, движуха, нелепые ситуации, кто-нибудь бы ебал пирог (это не моя фраза!), но это была Британская комедия. С умными лицами молодые люди что-то говорили, пели, разыгрывали сценки и, черт возьми, это было увлекательно и смешно!

Наутро я посмотрел телепрограмму Первого канала и узнал, как назывался тот фильм: "Любители Истории" - кино снято в Великобритании в 2006.



Итак, несколько школьников, учащихся школы в городе Йоркшир, набирают высокие баллы на выпускных экзаменах, и директор школы решает, что их нужно подготовить для поступления в Оксфорд или Кембридж. Поэтому вместо каникул дети продолжают учебу. Для подготовки учеников директор приглашает в школу специального учителя - выпускника Оксфорда как раз. И вот, ученики, их новый учитель, а также старый учитель по имени Гектор, все вместе начинают готовиться. Но не все так просто: у старика Гектора много проблем, его знания не нужны на вступительных экзаменах, а новый учитель обретает все большую популярность. Тем не менее, он преданно продолжает заниматься свои делом - расширять кругозор детей. Ах, что это за учитель! Но у него есть своя маленькая слабость - он любит мальчиков (черт возьми, когда я заинтересовался фильмом, я еще об этом ничего не знал!!! это совпадение!), а мальчики над ним подшучивают. И вроде бы всех все устраивает, как бы не одна маленькая неосторожность... Равновесие уже не восстановить, но кому оно нужно - это равновесие, когда главная цель - поступить в один из престижнейших вузов страны!

В общем, это потрясающая комедия и драма в одном флаконе! Британский юмор просто невероятен. Порой, до тебя доходит, что надо было смеяться лишь по прошествии какого-то времени. Тут главное - слушать, следить, думать, а не просто зырить и ржать. Удивительно чудесный фильм! А концовка-то, концовка! Я не смог сдержать слез - очень сильно и красиво. Весь фильм я не мог понять, кто же главный герой, но концовка расставила все на свои места, как ей и подобает.

В общем, рекоммендую!

@музыка: VELVET EDEN - "SILK"

@темы: о кино

23:46 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Че-то у меня какие-то загулы начались... в прошлое воскресенье я ездил на Джей-рок пати! Нет-нет, не по своей воле!

А загнала меня туда возможность продать несколько дисков Велветов и раздать там бесплатные журналы, которые прислал Дада. Я предварительно списался с Роджером и мы обо всем договорились. Впечатлений у меня масса: во-первых, меня какая-то девушка пригласила танцевать О_о отказать не удалось, поэтому пришлось потанцевать песни три. Песни, кстати, все неизвестные. Классика в виде Малисов и Ваниллы Гакта пошла уже под самый конец. Эх, прошли их времена, совсем прошли. Потом еще одна девушка заставила меня улыбаться, ибо я, видимо, все время ходил с совершенно отрешенным видом. Как сказала однажды Шихо, увидев меня, дожидающегося ее, "ты ходишь с таким видом будто бы обдумываешь план захвата Земли". Видимо, я всегд с таким видом хожу. Ну и самое главное впечатление - споры с охранниками об истории. Это вообще жесть была.

Ах да, главное-то - пять дисков я продал. Два - двум очаровательным фанаткам (одна из которых косплеила Даду на Тя-но-ю накануне), а три - собственно девушке, сидевшей на кассе и двум ее подругам. Все трое о Велветах ни знали ровным счетом ничего до этого. Какова вероятность того, что им понравится? Я бы сказала, что где-то около нуля. Но все же попытка не пытка, нэ? Они в любом случае не многое теряли, ведь альбом продавался по 100 рублей, хотя его себестоимость сама по себе выше раза в три-четыре. Не говоря уж о том, что в самой Японии он стоит около 700 рублей (и это без доставки).

А на этих выходных я тоже отжигал. Вчера ко мне приезжала тетушка и мы с ней смотрели концерт Велветов в Самаре. В результате она сказала, что хочет пойти на концерт и купила диск! О_о Потом мне пришлось даже написать русскую транскрибцию "Witch on flames", потому что тетушке очень понравилась песня, и она хочет ее петь вместе со мной в машине, когда мы в следующий раз поедем в деревню.

После того как тетушка уехала, я погулял с собакой и стал собираться в клуб. После моего похода на Бенефис Лоры Колли две недели назад, я никак не мог выкинуть из головы Зазу Наполи. Я уже давно прусь от нее, но теперь я становлюсь наркоманом. Короче, прошлой ночью я снова ходил смотреть ее шоу. На этот раз это было в клубе "Шарм" - не такой пафосный клуб как "Центральная Станция", где я был на бенефисе, поэтому мне было немного конфортнее. Шоу началось в три часа ночи, приехал я туда ровно в час. Два часа я простоял у стеночки, ни разу не потанцевав, просто глазея на окружающих, на танцоров, ну и, конечно, испуская лучи ненависти всем, кто проходил мимо, да и вообще просто попадал в поле зрения. В три часа шоу, наконец, началось, и я заулыбался. Продилось шоу где-то 35 минут, из которых Заза на сцене была минут 7. Тем не менее, я и этому был рад. Как только шоу закончилось, я поехал домой.

Сегодняшний день был весьма скучен: после подъема в 12 часов я поехал подстричься, а затем на японский. В восемь вечера я был дома, чтобы погулять с собакой. Сегодня в "Центральной Станции" опять Заза! И даже вход бесплатный (что особенно актуально в связи с тем, что у меня в кошельке наличными меньше 100 рублей). Я прям умираю от искушения, но завтра же работа, черт возьми!!! *рыдает горькими слезами*

И еще завтра утром маман возвращается из Киева, где она протусила несколько дней со своей подругой. Наконец-то мне не надо будет столько возиться с собакой...

И да, все-таки одному ходить в клуб скучно, очень скучно. Танцевать одному беспонтово, да и радостью при просмотре шоу не с кем поделиться. Однако, спутников днем с огнем не сыщешь. Эй, где вы там попрятались, а?

P.S. Отчет о ДР с фотками и видео готовится к изданию. Гы.

@музыка: VELVET EDEN - "Witch on flames"

@темы: просто болтовня

Заговор от поноса:

Лежит поле богато,
В нем нора засрата,
Там срамной порог,
Там живет хорек.
Поди с Раба Божего (Имярек) на ту нору,
Вся грязь с нутра:
Коли, охи, ахи, вздохи,
Слезы, маета, болезнь живота.
Поди, дристунья, на ту нору.
Аминь


Эти заговаривают воду, которую потом дают больному...



Мы с Ками щас чуть не сдохли со смеху. ДР прошел на ура!

@темы: Буа-га-га

15:14

Пионы

Я родился ровно 25 лет назад - 21 июня, в 9 часов утра 56 минут, если верить моей матери.

Четверть века, однако. Радостно ли мне, грустно ли? Не знаю. Знаю точно, что страшно.

Вспоминаются строчки из песни "Стою на полустаночке":
Колесики все кружатся сплетает нитка кружево
Душа полна весеннего огня
А годы как метелица все сединою стелятся
Зовут плясать да только не меня
Зовут плясать да только не меня
Что было то забудется что будет то и сбудется
Да и весна уж минула давно
Так как же это вышло-то что все шелками вышито
Моей судьбы простое полотно


Пока это не про меня, но мысль о том, что это лишь пока меня и страшит. С каждым годом время течет все быстрее и быстрее.


В любом случае, сегодня вечером я устраиваю небольшую вечеринку под названием: "Великий и божественный Митенька и его Леди". Все мои близкие друзья, проживающие в Москве, там будут. Ну, как все - 5 штук. Не так уж много, но и немало. Думаю, что это будет весьма интересный опыт, ведь впервые их пути пересекутся в одном месте. Каждый из моих друзей знает не более одного моего другого друга, так что это определенно будет необычным для всех.
Тем не менее, я с нетерпением жду этой встречи.

Очень жаль, конечно, что мои друзья из далеких мест не смогут присутствовать. Но мысленно я буду представлять себе, что они здесь, рядом. В любом случае, осознание того, что они есть очень согревает и поддерживает.

Ну и, конечно же, стоит упомянуть, что сегодня - 21 июня - не только мой День Рождения, но и День Смерти барабанщика Malice Mizer. Так что я традиционно в свой ДР планирую устроить минуту молчания. Это для меня уже закон.

А это - мои любимые пионы.

@музыка: Untitled

Не могу не запостить здесь внушительный список того, что я съел за сегодня:

та-дам!

@музыка: VELVET EDEN - "Witch on flames (GPK remix)"

@темы: просто болтовня

Вообще-то я хотел рассказать немного про вчерашний день, но в итоге, видимо, начну с ворчания о долбоебах. Так, без особой причины. Просто уже очень давно назревает, хочется выпустить пар мальца.

Итак, черт возьми, сколько же долбоебов на этом свете, а?! Совершенно невежественные люди, как будто бы прожившие всю свою жизнь в танке, не могущие справиться с банальными проблемами: как бытовыми, так и не очень. И ведь сидят и только пытаются вызвать жалость, ибо все у них не так, и все не этак. А ведь не так у них только одна вещь - они сами. Вместо того, чтобы учиться, развиваться и исправляться, они только и продолжают, что сидеть на попе и хныкать-хныкать-хныкать.

Не, честно говоря, меня такие люди совершенно не трогают. Просто как-то натыкаешься порой на таких и думаешь: "бля, чувак, ну и долбоеб же ты!" А поскольку мои собственные комплексы, замаскировавшиеся под вежливость, не дают мне сказать этого малознакомым людям в лицо, я изливаю душу здесь, адресуя это всем долбоебам мира.



Ну а теперь, собсно, ко вчерашнему дню.

@музыка: The Yellow Monkey - "4000 tsubu no koi no uta"

@темы: ворчание, Ками, просто болтовня

Вчерашний день и прошедшая ночь были довольно интересными.

Вчера днем мы с Мотоко ходили в японское караоке. Обстановка там так себе, конечно, но возможность попеть родные японские песни очень порадовала. Правда, выбор там, мягко говоря, не ахти. Если в Японии в караоке можно просидеть часов 6 к ряду и при этом еще останутся песни, которые хотелось бы спеть, то в России 3 часа, которые мы взяли - это слишком. 2 максимум! И это при том, что идут два человека, репертуар которых особо не пересекается. Для меня там, собственно, были только Малисы (которые были представлены только песнями из альбома Merveilles), ну и парочка песен из Гравитации. Мотоко отжигала с Иксами и Хидэ.

В любом случае, содрать в клочья глотку я умудрился. Потом весь вечер едва разговаривал.

Небольшой апдейт в виде двух видюшек:

Обожаемая мною "Fly me to the Moon" Фрэнка Синатры (уже едва живым голосом):


И Малисовская Le Ciel (тут голосу совсем пизда... я говорить-то с трудом мог) В середине я ни с того, ни с сего начинаю петь Велветовскую "Witch on flames"...


Ну а на ночь у меня была особая программа... Бенефис Лоры Колли. На сцене гей-клуба "Центральная Станция" (переехавшие на новое место "3 обезьяны") Лора праздновала 25 лет на сцене. Немалый срок, нэ? Ведущая - конечно же дорогая (во всех смыслах) Заза Наполи.

Думаю, что имя Сергей Зарубин мало кому что-то скажет. А тем не менее, как говорит на Википедия, Сергей - "советский и российский актёр театра и кино, балетмейстер-постановщик, артист театра «Сатирикон». Заслуженный артист Российской Федерации. Поэт". Да, ни много ни мало - Заслуженный артист Российской Федерации! И Заслужил он это звание не за Лору Колли, под псевдонимом которой он выступает на сцене всяких травести-вечеринок, а за свой талант актера и хореографа. Он снялся в нескольких фильмах и сыграл в нескольких спектаклях, но основная его деятельность - хореография. Читая все это, диву даешься, что такой человек тратит свое драгоценное время на то, чтобы выступать на замшелых пидорских вечеринках, вырядевшись в какие-то короткие блестящие пеньюарчики, открывая рот под фонограмму, отвешивая пошлые матерные шуточки, но и... читая свои собственные стихи на сцене! Похоже, что Лора - единственный травести-актер, который допускает в свои шоу нотки лирики.

На самом деле, я не был его фанатом, да и сейчас не являюсь. Но, посмотрев бенефис, я очень зауважал этого человека.

Итак, на мероприятие я приперся за час до начала (если не считать того, что его еще и на полчаса задержали). Пока я ждал начала, я стоял у танцпола и мысленно поливал ядом собравшуюся публику. Даже не хотелось танцевать среди них. Тем не мене, заприметив кого-то одиного и весьма симпатичного я попытался немного подергаться неподалеку, но динамичная толпа очень быстро нас разделила. В итоге, я остался стоять у сцены, ожидая начала шоу.

Где-то в 1.30 все и началось. Вышла Заза и с шутками и прибаутками объявила первое отделение. Всего их должно было быть три. Честно говоря, после просмотра первого отделения у меня была мысль уйти - как-то было неинтересно. Все эти мужики в платьях настолько ненатурально выступают. Нет, ну ведь правда, создается такое впечатление, что они даже в караоке ни разу не пели. Их открывания рта под фонограммы вызывают только смех - микрофон у них в руках чисто как аксесуар, они даже не утруждаются держать его у рта все время, когда делают вид, что поют. И это касается абсолютно всех. В особенности, конечно, мэтры сцены этим меня поразили. В то время как некоторые из более мелких артистов изображали пение более качественно.

Тем не менее, я остался и на второе и третье отделения, которые шли с перерывом где-то в полчаса. И я ни разу не пожалел, что остался! Во-первых, второе отделение было динамичнее и интереснее, там было больше развеселой Зазы. Но больше всего меня поразил один момент... В конце второго отеделения все выступающие собрались на сцене вокруг Лоры и тут Заза объявила, что пришел один человек, одна актриса, коллега Лоры, чтобы поздравить ее с юбилеем. И этой актрисой оказалась прекрасная Мария Аронова. Я был просто в шоке, что она была там и стояла на сцене среди этих стремных дядететок. Но Мария улыбалась, говорила замечательные слова о Сергее (в частности, она сказала, что почти всему, что касается движений на сцене, ее научил именно Сергей Зарубин), шутила, улыбалась и вообще была просто чудесна. Закончилось все срыванием париков с Лоры и Зазы, бурными апплодисментами, а также цветами для Лоры и Марии.

Третье отделение тоже было весьма и весьма занимательным. Но закончилось оно как-то очень резко - где-то в 4.30. Я сразу же сел в машину и поехал домой. Всего менее 45 минут и я на месте. Вести машину по пустой утренней воскресной дороге - одно удовольствие.

Лег я где-то в 6 и сразу уснул. В 12 зазвонил будильник и я на удивление легко встал. К трем я повез свою машинку на плановое техобслуживание. Там тоже не обошлось без приключений - у меня не было налички, а карточки там не принимали. На ТО уходило примерно 40 минут, за которые мне надо было снять с карточки денег. "Говно вопрос", - подумал я и прогулочным шагом пошел к ближайшему в этом районе банкомату. Он оказался закрыт. Я пошел к еще одному банкомату неподалеку, но тот тоже не работал! "Ебаные выходные", - подумал я.... и мне ничего не оставалось как идти к третьему банкомату, расположенному у черта на рогах. Где-то через 20 минут быстрым шагом я был уже там. Если бы он не работал, то мне пришлось бы куда-то ехать в поисках другого, но, слава богам, тот банкомат выдал мне нужную сумму и я отправился обратно в техцентр на маршрутке.

Получив обратно свою красотку, я отвез ее на автомойку, где ее замечательно искупали, и мы вернулись домой. Теперь почти как новенькая!)

А дома я хотел прибраться наконец-то. Но вместо этого прилег на кровать и уснул. Продремав часок, я встал, потому что надо было гулять с собакой (которая, кстати, все-таки болеет диабетом, поэтому теперь придется лечить, что недешево). И вот, погуляв, покормив ее, написав сообщеньице моей хранцузской подруге, я пишу вот эту запись... гы)

А ЦСС у меня таки раздолбан к чертям собачьим после всех этих преобразований. Буду ждать теперь, когда они все восстановят.

@музыка: The Yellow Monkey - "4000 tsubu no koi no uta"

@темы: позитивненько, Мотоко, просто болтовня, я и моя красотка

09:32

Поворчу-ка я мальца...

По-моему ни один уважающий себя и своих пользователей блогосервис не останавливает свою работы на трое гребаных суток, нэ? Вы где-нибудь еще слышали про такое? Нет, только дайри вечно маются какой-то дурью. И я бы понял бы, если бы сайту было 1-2 годика и он был еще на стадии становления (хотя помню я и эту самую стадию становления, когда все работало словно 50-летний ЗАЗ-966). Нет, права Рина, права: дайри чертов Кукурзник в сравнении с межконтинентальным лайнером ЖЖ. Но нет, не мил мне ЖЖ. При том, что тут периодически тебя выставляют за дверь, на мороз, в целом здесь гораздо уютнее, чем на ЖЖ. В этом плане мне нравится другое сравнение: дайри - уйютная комнатка с камином, картинами, креслом-качалкой и пером с чернилами, а ЖЖ - современный офис с кондиционером, офисными белыми столами, стульями, шариковыми ручками и компами - функционально, но неуютно.

Так что, сколько бы я ни ворчал, отсюда я не уйду. Хотя меня, честно говоря, удивляет реакция людей на новость об отключении. Мне кажется, что лет 5 назад тут развелся бы такой срач, что мало не показалось бы. Взрослеем что ли? Зато я в этот раз отличился)


Ладно, немного выговорился, теперь поеду на работу потихоньку...

@музыка: The Yellow Monkey - "4000 tsubu no koi no uta"

@темы: ворчание

22:51

Диета

А я тут диетствую... само как-то выходит. Без особых трудностей перебиваюсь то кефирчиком, то йогуртами, то мороженным, то еще чем-то, но все в очень небольших количествах (а уж по моим меркам-то). И все это еще с начала прошлой недели. В субботу, правда, плотно посидели с Риной, но разок-то в неделю гульнуть пока можно себе позволить.

После продолжительной прогулки в прошлую среду я еще слегка прогулялся вчера после занятия с Азаматом. Зато сегодня я отжог.

На завтрак у меня был стакан кефира и чай со сгущенкой - самое калорийное, что я ел за сегодня, наверное. Днем еще чуть-чуть кефира и пирожок с повидлом.
С работы я убежал пораньше, чтобы захать в поликлинику на свидание с любимым гастроэнтерологом. По дороге я съел хот-дог. Свидание наше закончилось около шести вечера, и я пошел слегка прогуляться. Поликлиника на Чистых Прудах, а в планах моих было дойти где-нибудь эдак до Таганской - сравнительно не далеко. Но на Таганской я не остановился, а пошел дальше. Ну, думаю, Пролетарская вроде неподалеку. А от Пролетарской уже и до Волгоградского Проспекта вроде бы рукой подать. Но дальше передо мной стал вопрос - пересекать каким-то макаром Третье кольцо или хрен с ним, ехать дальше на метро. В итоге, я взял в качестве поддержке небольшое мороженце и пошел. Как оказалось, преграда была вовсе не непреодолимой, но путь до следующей станции - Текстильщики - был довольно длинным. Затем были Кузьминки, где я планировал все-таки остановиться и поехать дальше до метро. Но чего уж там, 2 станции оставались до конечной... и я пошел. По дороге я понял, что ща сдохну от голоду, но не нажираться же на самом деле, нэ? В итоге, у Рязанского Проспекта я увидел девушку, жующую вареную кукурузку, а неподалеку нашлась и сама палаточка с этим яством. ОМГ, впервые в жизни я так радовался вареному овощу! Это было одно из божественнейших блюд, что я когда-либо ел!

И вот, наконец, Выхино! Жутко уставший, но довольный, я сел в маршрутку и поехал домой. Не соблазнили меня ни Сбарры, ни Иль Патии, ни всякие там Пирожки из Печи для Души, ни даже ароматный МакДональдс, которые постоянно встречались на моем долгом пути.
А еще я шел весьма быстро. По крайней мере, ни один пешеход меня не обогнал, зато я делал тех, кто был впереди меня, одного за другим.

Придя домой, я, конечно же, посмотрел, сколько я прошел. При максимально точном составлении карты оказалось около 18 км. Учитывая, что я шел примерно 3 часа 20 минут, моя средняя скорость была около 5,4 км/ч. Неплохо, я считаю.

Завтра я опять иду к Азамату. Но после сегодняшнего я вряд ли буду в состоянии бегать марафоны, поэтому прогулка будет относительно коротенькой - повторю вчерашнюю. Из еды будет Бургер Кинг. Давно хочу попробовать эти знаменитые бургеры на гриле.


Ну что же, пока неплохо... в ближайшее время хочу начать делать хотя бы отжимания. Так у меня не только живот, но и на груди объемчик прибавится - будет очень даже недурственно, нэ?)

@музыка: The Yellow Monkey - "4000 tsubu no koi no uta"

@темы: просто болтовня

Сегоня явно не мой день. Весь задумчивый и депрессивный. На самом деле, я такой еще с прошлой недели хожу, но сегодня все приобрело какие-то ужасающие масштабы.

Вечером Люба позвала гулять после работы. Нехотя согласился. Посидели в Шоколаднице, где я только выпил Мохито и даже есть ничего не стал (!!!), а потом я испортил Любе настроение (сам-то я вообще никакущий был - самое что ни на есть унылое гавно) и мы разъехались по домам. В метро меня сплющило еще сильнее - мне хотелось кубарем кататься по полу и рыдать, вырывая волосы на голове. Но я просто стоял, тихонечко прислонившись к стеночке. Даже музыку не слушал.

Приехав на Выхино, я понял, что если сяду в маршрутку, то меня стошнит от людей, от тамошней атмосферы и от того, что я замкнут сам в себе и не шевелюсь. Поэтому я совершил то, о чем думал уже много лет - пошел пешком. Единственная преграда, которая меня раньше останавливало - пересечение шоссе и МКАД на моем пути, со всеми сопутствующими развязками. Чертыхаясь и болтая с Ками по телефону, я с горем пополам преодолел эту преграду и пустился по прямой (местами по песку без асфальта). В итоге, путь, который при отсутствии пробок на маршрутке занимает минут 20 (ну а при наличии пробок от получаса и до полутора часов), я прошел за 1 час 40 минут нормальным таким шагом. Теперь ноги гудят, я устал, но зато настроение несколько улучшилось.

Ну а если поразмыслить о причинах моего плохо настроения, то ничего, кроме недоебита мне в голову не лезет, ибо в остальном "все хорошо, прекрасная Маркиза".

@темы: аццтой, просто болтовня

Ну что, народ, свершилось!

Во многом благоадаря Даде, 29 октября в Московском клубе "Хлеб" пройдет масштабное мероприятие "TOKYO DARK CASTLE: MOSCOW", на котором помимо VELVET EDEN выступят КОЗИ (и др.) Нас ждет море эмоций и впечатлений. Билеты в продаже с середины июня. Все подробности здесь.






УРА, товарищи!

22:08

Моя шляпа-моя шляпа-моя шляпа-моя шляпа...

Чем дальше в лес, тем толще партизаны, да? И я тоже все толстею и толстею... сейчас у меня вот приступ паники? Как быть? Что делать?

На первом курсе я весил 58 килограмм. Я был просто как стиральная доска - на ребрах можно было стирать белье. Однако, уже ко второму курсу я прибавил в весе и стал весить 63 килограмма. Это было вполне нормально, никаких претензий к своей фигуре я не имел. Впрочем, когда еще через какое-то время я плавно приблизился к 68, это тоже не вызывала нареканий. Хотя... уже тогда на животе начало что-то появлять. В шутку Сашка, похлопывая меня по животу, говорил, что я - толстый. Но тут даже я не обижался. С 68 килограммами я проходил несколько лет. Однако, три года назад я устроился на работу и пошел в тренажерку. Ходил-бросал, ходил-бросал... а потом как-то бросил на несколько месяцев и опа - животик подзаплыл жиром! У меня тогда началась паника, я снова стал ходить в тренажерку, но вскоре опять бросил.

Покушать я всегда любил, но раньше у меня не было денег. А с устройством на работу мой достаток начал расти... и я стал больше жрать. А потом мы с Ками еще набрели на золотую жилу в виде купонов на 50% скидку во всяких заведениях. В итоге, сейчас я жру столько, что просто песец. А вес мой - где-то около 72 килограмм. Сейчас я понимаю, что моя паника от того, что со мной было, когда я бросил тренажерку - это просто тьфу! Но теперь, черт возмьи, я даже втянуть живот не могу!! Если раньше это помогало и его было не видно, то сейчас такая маскировка не проходит!!! Что же мне делать?

Я - едоголик. Это известный факт. Я ем как минимум за двоих, а то и за троих. И я не могу без еды... единственный выход - спорт. Но если бы все можно было ограничить хотя бы качанием пресса, но ведь это не поможет! Ну будет у меня под тем же слоем жира еще и пресс - к чему мне это? Тут надо бегать, крутить педали - что-то вот из этой оперы. Тренажерка была бы идеальным местом, где можно было бы и вес сбросить, и мышцы поднакачать, но практика показала, что я настолько ненавижу спорт, что абонементы в тренажерку - выброшенные на ветер деньги. Остается вариант - бегать вечерами вокруг дома (ну или вокруг чего-нибудь еще). Погода сейчас - самое то! Но ведь я и этим пытался заниматься... и как же я это ненавижу! И вот что мне делать? Где мне взять силу воли? И от еды отказаться не могу, и спортом заставить заниматься себя не могу.

Что же делать-что же делать-что же делать...

@музыка: А.Пугачева - "Этот мир"

@темы: аццтой

20:10

На выходных возил любимую тетушку в деревню. В пятницу после работы отчалили, в 11 вечера были там, перекусили и легли спать. Проснулся уже в 12. И всю субботу старался расслабляться. Всласть поспать в ночь на воскресенье мне, правда, не удалось... на ночь глядя я наклюкался молочка, а ночью мне приперло в сортир. И еще раз уже утром, когда засыпать ради часа сна больше смысла не было.

Комаров там сейчас вечером - тьма. Но погоды дивные стояли, воздух чудесный и вечерами тишина... плюя на комаров, вечерами выходил на улицу, любовался звездным небом, вдыхал ароматы цветущей сирени и думал. Грустные какие-то мысли струились в моей голове. А вчера, лежа на кровати на недавно отстроенном втором этаже, смотря в окно на звезды и слушая пения соловья, я вспоминал о Сашке. Что-то так защемило в сердечке, захотелось ему позвонить, погулять с ним, поболтать... ведь уже прошло более 2,5 лет как мы расстались и скоро будет 5 лет как мы познакомились. Ему в этом году 31, мне вот уже меньше, чем через месяц - 25. А моими новыми любимыми числами после 21 стали 26 и 27 - возраст Сашки пока мы были вместе. Еще год и мне будет 26 - как ему в день нашей первый встречи. Минут 6 лет, которые нас разделяют, а эта разница казалась мне просто космической бездной - как пролететь от одного края вселенной до другого.

Вот примерно такие вот мысли струились у меня в голове пока я лежал и смотрел через небольшое окошко на кусочек неба, где мерцали несколько звездочек.

Ну а в остальном, если не считать 4-5 часовой дороги в один конец, я отдохнул хорошо. Смена обстановки и обрыв связи с обычным окружением - это всегда полезно. Хотя я предпочитаю делать это на более долгий срок, нежели одна несчастная суббота.

И да, еще больше захотелось в любимую Бобровку. Доведется ли мне там побывать в этом году?..

@темы: Сашка

21:42

Где-то час назад узнал, что умер лучший друг моего детства. Мать вдруг вспомнила, что пока я был в Японии, это произошло, и зашла сообщить. Я, как всегда, что-то промычал вроде как будто бы расстроился, а сам продолжил заниматься своими делами - то бишь, хуйней. Но, прошла пара минут и на меня начало накатывать, я начал осозновать, что же произошло. И хочется это хоть немного выплеснуть...

Виделись в последний раз мы с ним уже более 10 лет назад. Да нет, наверное, даже и лет 13 набежит. И это не смотря на то, что все это время мы были разделены лишь парой десятков ступенек, ведь он жил этажом выше. Но мы были разделены обстоятельствами, никак не позволявшими подняться на этаж выше и позвонить в дверь - мы были разделены конфликтами взрослых.

Друг - его звали Саша - был инвалидом. Его отец в молодости злоупотреблял стероидами, в связи с чем сын родился с врожденными атрофированными мышцами ног. Нет, он ходил, но еле-еле. Врачи предрекали ему смерть лет в 14-16 - когда начнется половое созревание. Но он прожил до 27 лет, хотя последние лет 10 он совсем не ходил, только ездил в инвалидном кресле.

А я с детства был букой - не любил особо общаться с людьми, поэтому страдал от одиночества. Естесственно, с Сашкой тоже никто не хотел общаться. Да ему и негде было заводить знакомых, ведь в школу он не ходил - обучался на дому. Я, конечно, не помню нашей встречи, но мы очень легко сошлись. После школы я часто приходил к нему домой, и мы вместе шли гулять. Иногда он падал, и я тратил очень много времени на то, чтобы помочь ему доползти до какой-нибудь опоры, чтобы встать. Мы умудрялись с ним лазить по заброшенной стройке неподалеку, разводить костры, плавить на них олово и кидать туда шифер. Еще мне помнится как мы собирали березовый сок, который потом не стали пить, а вот кленовый нам очень понравился. Мы совсем не контактировали с остальной ребятней со довра, а всегда тусили только вдвоем. Нам было хорошо, весело, комфортно, и, как и положено детям, совершенно беззаботно. Ах да, еще один из запоминающихся моментов наших уличных прогулок - это когда мы натырили еще зеленой неспелой красной смородины с кустов в соседних дворах, а потом не слезали с толчков весь день. Да и наша версия игры в Казаки-разбойники вдвоем тоже была весьма убойной.

Именно с ним я и полюбил "Сейлор Мун". Впервые мы посмотрели ее отдельно, но в одно и то же время. Сойдясь на том, что нам обоим нравится эндинг (а вообще, по-моему, мне понравился опенинг, а ему эндинг, или даже наоборот - сейчас уж и не вспомнишь!), мы вместе стали фанатеть. Видимо, тогда у нас не было возможности записывать сериал на видеокассеты, поэтому Сашка записывал на... аудиокассеты! И мы слушали!! И перлись!

Но отдельная история с ним - это наши посиделки дома. Самой любимой нашей игрой была игра под названием "Бабки, скалки и моталки - сделай все наоборот!" Нетрудно догадаться, что это была придуманная нами симами игра. В ней по сюжету некий Мальчик (я), играя, разбивал стекло окна квартиры, где жила некая Бабка (Сашка). Разъяренная Бабка вылетала из дома и начинала гоняться за Мальчиком, который в один прекрасный момент забирался повыше и произносил заклинание, являвшееся одновременно и названием игры, и все повторялось, но наоборот - теперь Бабка разбивала окно квартиры, где жил Мальчик, и Мальчик начинал гоняться за Бабкой. Это было традиционное вступление, а дальше... дальше я брал колготки, используемые в качестве орудия против нерадивой Бабки, и мы носились по квартире, представляя себе огромные запутанные лабиринты, ходы-выходы, здания, строения и прочее. Как и в "Том и Джерри", в игре нет ни проигравших, ни победителей - она бесконечная. Более того, мы придумывали разные уровни и локации. Самым популярным был уровень "шахта" - Бабка бегала от Мальчика по тоннелям шахты, а колготки в руках Мальчика превращались в кирку - опасное орудие против Бабки.

Но нерадивая бабка существовала и на самом деле. В трехкомнатной квартире, где жил Сашка, помимо него самого, его матери и отчима (с отцом мать давно развелась) жила его бабка - Ася. Свиду совершенно нормальная, никогда не доставлявшая беспокойства бабка. Но в один прекрасный день 10-13 лет назад она вдруг взбеленилась и сказала, что больше не хочет меня видеть в их квартире, ибо я, видите ли, слишком много провожу у них времени и много всего съедаю (хотя в гостях я почти никогда ничего не ел - брезговал!). В общем, маразм достиг критической стадии, и с тех пор мы с Сашкой не виделись. Я еще помню тот вечер, когда все произошло, и как мои родители сидели на кухне и обсуждали эту старую дуру, лишавшую своего внука единственного друга. Отец еще тогда сказал: "чтоб она сдохла", а мать ответила, что "так говорить нельзя". Мне этот момент очень запал в душу.

Тем не менее, наша дружба не прервалась окончательно... когда бабки не было дома, мы созванивались и болтали по телефону. Однако, со временем это становилось все реже и реже пока не сошло на нет.

Несколько лет назад он мне звонил, и мы с ним немного поговорили. Но нам было не о чем говорить: он был человеком, который сидел целый день дома и рубился в разные компьютерные игры, а я учился на Химическом факультете, фанател по СераМю, встречался с друзьями, жил... общим у нас осталось только прошлое, которое, как мне казалось, его и не особо волновало-то.
Потом он появился в интернете и мы пару раз попереписывались ни о чем в аське. Последний раз был года 2 назад. На этом все и кончилось. Нет, я часто о нем вспоминал, и мне очень хотелось с ним увидеться. Более того, несколько лет назад бабка съехала в отдельную квартиру (а сейчас уж может и померла), так что все пути были открыты, но я боялся к нему прийти. Я знал, что он был плох, совсем не такой, каким я его помнил, даже его мать никогда ничего не рассказывала о нем, когда мы встречались в подъезде. Так что я даже не знаю, пустили бы меня к нему... но теперь уж и не узнаю. Да я и не жалею, честно говоря. Что сделано, то сделано. Со мной очень много приятных и дорогих моему сердцу воспоминаний. Даже по просшествии более 10 лет я помню те прекрасные моменты, что мы пережили вместе. Даже не смотря на то, что я с трудом помню его лицо.

@музыка: MALICE MIZER - "EEGE kai ni sasagu"

@темы: концепт

12:19

После адовой обжираловки, которую мы устроили с Ками в выходные, я слег.

В понедельник я проснулся и сразу почувствовал, что срочно нужно бежать в сортир. Выйдя из сортира, я позвонил на работу и сказал, что не смогу приехать сегодня. Вроде бы, все начиналось хорошо: ну немножко живот крутило, ну надо было побегать до белого друга, но зато целый день был в моем распоряжении. Выходной лишним не бывает.

Несколько раз «побегав», я прилег вздремнуть, ибо ощущение было такое будто бы я только что проснулся после двухчасового сна. Но поспать мне толком не дали: то звонила Аня с работы, то Люба вдруг переполошилась, почему меня нет на работе. В итоге, продремав часика полтора я снова встал. И тут началось такое! Мне так плохо давно не было… в два часа дня, после очередного захода в сортир, я еле-еле доползя до кровати и скинув с нее все лишнее на пол, упал на нее и думал: вызвать что ли врачей? Голова кружилась и трещала, в ушах звенело, будто бы я засунул голову в двигатель самолета. Однако, вместо скорой я позвонил Ками и немножко с ней побеседовал. Во время разговора голова немного подуспокоилась, а после я сразу уснул. Проснулся уже часов в 6. В сортир с тех пор не бегал, но чувствовал себя так, будто бы на мне лежала бетонная плита.

Жрать хотелось невыносимо, поэтому я сварил себе клюквенный кисель. Варил впервые жизни, не зная никаких рецептов и прочего, но получилось просто обалденно! Не хуже, чем мама готовила. И этот киселечек, да с сухариками – ммм, ням-ням!


В общем, не удался мой выходной… А на утро пришлось встать и поехать на работу. Целый день хлестал кефир, а на ужин чай с сухарями. Зато уже в среду начал опять потихонечку есть. Вечером ко мне с ночевкой приехала Люба и мы с ней заказали огромный сет роллов из «Тануки». Обожарлись о-го-го как! Но Люба меня разочаровала… ровно в полночь она отрубилась. Я после этого даже с Ками по телефону поболтал, а потом покопался в инете. Во втором часу я наконец присоединился к Любе.

Зато мне понравилась ее реакция на мой город, меня в нем и мою квартиру) Она ото всего была в шоке.


А сегодня на обед я подумываю съездить в «Удонъясан» и поесть наконец карэ-удон, о котором я мечтаю с момента возвращения из Японии.

Вот уже почти две недели прошли как я вернулся, а я все еще не могу настроиться на рабочий лад. На работе я не сделал совершенно ничего за эти две недели: лишь сижу и туплю в монитор. А дела копятся и копятся. Чую, что скоро будет жопа. Особенно, с учетом того, что в начале июня грядет командировка на Байконур.

А Япония снится мне ночами. Снятся прогулки по городу с Лилли, зависания в сомнительных местах с Дадой… И во сне я говорю по-японски! Завтра вот впервые за долгое время пойду на занятия японским, вот интересно, не разучился ли я еще за две недели после возвращения говорить на нем? Кстати говоря, когда мы впервые встретились в Токио, Лилли очень удивилась, насколько лучше я стал говорить по-японски. Если во время их приезда в Россию в Октябре я едва-едва мог связать два слова, то теперь мы с ней спокойно трепались на любые темы. С Дадой вон даже политику пообсуждали. А где-то за день до отъезда Лилли сказала, что ей кажется, что я за эти две недели стал еще лучше говорить. В общем-то, немудрено, ибо все эти две недели я только и делал, что говорил на японском.

Но, увы, как показывает практика, при отсутствии практики, языки быстро выветриваются из головы…

@музыка: VELVET EDEN - "Witch on flames"

@темы: работаем-с, Дада, бо-бо, просто болтовня

14:50

Сегодня утром у меня был очередной приступ фанбоизмагёрлизма: я зашел на блог Кенджи и обнаружил там упоминание обо мне) Как и всегда, он называет меня Гайдзин-сан (что почему-то меня несказанно радует и веселит) и цитирует мое мнение о концерте Анти Феминизма. Мелочь, а так приятно!


Итааак, не считая Велветов, я уже так или иначе засветился в блогах Кенджи и Нобу из Арт Кьюб. Ну что ж, настанет день и я превращусь в местную Пэрис Хилтон, ходящую по светским тусовкам, нихера не делающую, но очень знаменитую. Впрочем, до нихера не делания мне еще довольно далеко. Впрочем, не ближе, чем до знаменитости)))

@музыка: MALICE MIZER - "seraph"

@темы: J-Rock

Ох, это были чумовые выходные!

Из-за моей поездки мы месяц не виделись с Ками, поэтому вчера и сегодня оторвались за все это время.

Встретившись в 15.00, мы начали со скромненьких посиделок в "Суши-Хокку", где у нас 50% скидка на все меню. Там я употребил: 2 суши с угрем, 2 суши-спайси с угрем и 3 с креветками, две порции роллов, а также некий стейк "из настоящей австралийской мраморной говядины" - гадость редкостная оказалась! Заморив червячка, мы перебазировались в "ИСТ-буфет", чтобы съесть традиционный десерт - 7 шариков мятного мороженного. Но десерт как-то не пошел, поэтому съедена была лишь половина. Поняв, что десерт - отстой и нужно с этим что-то делать, мы вернулись в "Суши-Хокку" (вернее, мы сели в итальянскую часть ресторана, которая называется "Кватро-Формаджи", но на самом деле, это - одно и то же). На этот раз еда была более скромной: ахренительно вкусный салатик с креветками и шашлычок из куриной грудки. На этом с едой было покончено - мы сели в машину и в начали 11го были у меня. Чуть-чуть посидев, попив чайку на ночь, мы легли спать.

Проснувшись в 9 с чем-то, мы потихоньку собрались и пошли в МакДональдс, где я, проявляя чудеса силы воли, глядя как Ками употребляет Биг-Тейсти, ничего не ел... ну разве что стырил у нее пяток картошин-фри. Однако, когда Ками расправилась со своим завтраком (я же на завтрак до этого съел лишь бутербродик с шоколадной пастой + йогурт), мы вышли из МакДака и зашли в соседнюю дверь (в прямом смысле), где был ресторан "Тануки". Нашей целью было - мороженное со вкусом зеленого чая, на которое я жутко подсел в Японии. И вот теперь мы искали такое же на территории Родины. Однако, мороженное в Тануках оказалось гавном. Тем не менее, тут я уже не смог устоять против роллов и все-таки съел пару порций.

Далее мы снова сели в машину и снова поехали в наше любимое "Суши-Хокку" ака "Кватро Формаджи". Опять салатик с креветками + какой-то стейк с сыром с плесенью (буэ) + пара десертиков. И через пятнадцать минут мы в "Иль Патио" + "Планета Суши", что неподалеку. Снова дегустируем мороженное, но на этот раз затарились и другими десертами. Я, в частности, взял Сливовый пирог - весьма прикольная вещь. И, аллилуя, тамошнее мороженное - идеальное! Тем не менее, нам немного подпортила настроение одна официантка, ну да хрен с ней... перекатываясь и буквально падая в обморок от обжорства, мы завалились в машину, я довез Ками до вокзала и около 20.00 мы разъехались в разные стороны.

Не, отлично посидели... ням-ням. Закупился на завтра литром кефира и литром ряженки - будем устраивать разгрузочный день. А то у меня печень начинает проявлять признаки беспокойства... тыц-тыц-тыц.

@музыка: MALICE MIZER - "memoire"

@темы: Ками