У меня зазвонил телефон:
- Кто говорит? - Гата!


Дело было не то в среду, не то в четверг - я сидел на работе и пытался в предновогоднем аврале успеть доделать все намеченные дела, когда мне вдруг позвонила Гата с вопросом: "Ты живой?" Она-то и обратила мое внимание на то, что я уже больше месяца ничего не пишу у себя в дневнике...

А жизнь все идет своим чередом. События сменяют друг-друга настолько быстро, что даже не успеваешь сесть и с чувством, с толком, с расстановкой все записать. Так что попробую все полтора насыщенных месяца уложить в один пост. И начну, пожалуй, с конца.

Итак, я вчера заболел! На самом деле, поплющивало меня всю неделю, что неудивительно, учитывая, что я работал с двумя простужеными женщинами, которые то и дело нависали надо мной, дыша бациллами в лицо и вещая что-то очень-очень важное. Но до вчерашнего дня я вроде бы держался молодцом. В среду вечером после работы мы с Ками затусили - среда была последним рабочим днем для Ками. Мне же еще предстояло отработать четверг, на который у нас была намечена лабораторная пьянка, а на пятницу и субботу нас отпустили.

В начале недели я составил список того, что я должен успеть сделать до НГ. Список этот был особенно важен в свете того, что я взял себе трехнедельный отпуск в январе в дополнении к новогодним каникулам. Так что весь январь я свободен аки ветер. Не, нуачо, я вот уже четыре года работаю и больше двух недель в год я ни разу не брал отпуска. Хотя нет, вру, в прошлый-то раз я как раз аж 3 недели отгулял! Так что у меня накопилось уже полтора месяца, половину из которых я и оформил.

Однако, время шло, а список все не кончался. Я завершал некоторые пункты, вычеркивал их, но тут же появлялись новые. А мега-важное дело под названием "убраться на рабочем месте" так и норовило остаться невыполненым. В итоге, в среду я понял, что до него у меня руки так и не дойдут и в бешенстве зачеркнул его. Но остальные дела я все-таки успел завершить.

Пьянка наша традиционная началась аж в 5 часов вечера, ибо все были слишком заняты, чтобы заседать. Стоит заметить, что большинство (если не все) сотрудников лаборатории крайне не любит наши пьянки. Наша больная на голову заведующая всегда несет какую-то пургу и лишь портит всем настроение. Вот и в этот раз все шло по знакомому сценарию: сначала нас всех поблагодарили за хорошую работу в прошедшем году, а затем потребовали, чтобы каждый дал обещание, чем он будет заниматься в новом году. В итоге, всех нас с нашими обещаниями обосрали, подогрели-обобрали и вообще. В итоге, все закончилось как всегда травлением одних и тех же баек в исполнении заведующей. Абсолютно одни и те же истории, рассказываемые каждый год. Тьху.

В пятницу, поскольку и я, и Ками были свободны, мы снова затусили. Оба раза: что в среду, что в пятницу - предлог для встречи был один и тот же - купить подарки для родных и близких. Но оба раза мною не было куплено ни одного подарка, хотя Ками один таки прикупила. Вместо этого в желудках нашах плескалась адская смесь из роллов, пасты, пиццы, тортиков, всяких чаёв-кофиёв-коктейлей и прочих кулинарных радостей.

Вчера я устроил у себя предновогоднюю уборку. Традиционно считается, что перед Новым Годом надобно устраивать генеральную уборку, но я ограничился стандартной. С учетом того, что убираюсь у себя в комнате я раз в пару-тройку месяцев, можно считать, что и обычную уборку праздничной. Но даже такая уборка далась мне с большим трудом - болезнь довольно быстро прогрессировала. Весь день на меня накатывала слабость, озноб и прочие радости. В итоге, сегодня я сижу с насморком и больным горлом.

Так что теперь я точно знаю, что буду отвечать на вопрос "Как ты собираешься встретить Новый Год?" - "В постели с градусником!" Впрочем, на самом деле, болезнь нисколько не повлияла на мои планы на новогоднюю ночь - никто со мной тусить и не собирался. Все мои друзья предпочитают сидеть по домам, а мне вот уже который год хочется какого-то праздника, движухи.

Ну да хрен с ним с Новым Годом. Есть кое-что, на что влияние моей простуды гораздо более существенно - а именно каникулы и отпуск. Январь, конечно, далеко не лучший месяц для отпуска, но с учетом того, что взять отпуск в какое-либо другое время с нашей работой крайне проблематично, я решил, что и так сгодится. Поэтому просиживать весь месяц дома у меня нет совершенно никакого желания. Но тут возникают проблема: есть два события, которые разбивают мой отпуск на три примерно равные части. Первое событие - это экскурсия в закулисье музыкально театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. Того самого, где работает Зеленые Трусы. Экскурсия эта назначена на 12 января. Второе событие - Концерт старинной музыки 23 января в том же самом театре. Но если идти или нет на экскурсию я еще могу подумать, то на этом концерте я должен быть железно! Ибо во-превых, Зеленые Трусы будет там петь, а во-вторых, в этот день у него ДР и я хотел бы преподнести ему какой-нибудь небольшой подарочек.

Что же касается выбора места, куда поехать, то с этим все сложно. Хотелось бы метнуться в теплые края. Думаю, что можно помониторить какие-нибудь сайты с горящими путевками и тогда получится что-нибудь отхватить интересное. Это если предложения будут вписываться в рамки тех моих двух событий. Другая мысль, которая у меня появилась - съездить куда-нибудь по России. Как известно, мелочиться я не люблю, поэтому замахнулся я не много - не мало, а на поездку аж на Байкал! Скажете, что зимой там - отстойно? Да нифига подобного! Во-первых, там бывают совершено чумовые поездки по льду на снегоходах и даже собачьих упряжках. А многие ли из вас слышали о существовании Кругобайкальской железной дороги? Она, конечно, далеко не круглая - так, огрызок какой-то остался, но она идет прямо по побережью озера. Там сохранились в первозданном виде тоннели, построеные в начале прошлого века, там куча всего интересного! И по этой кругобайкалке ходят экскурсионные поезда. Обычно они ходят каждый выходной день, но в январе, увы, экскурсии запланированы только на 3-5 января. Для того, чтобы попасть на поезд 5 января, мне нужно выезжать из Москвы утром 1 января. Я готов это сделать, но... болезнь поставила меня на место. Помимо кругобайкалки и собачьих упряжек, в зимнем Байкале есть еще одна вещь, что называется маст-си. Это - лед. Всем известно, что вода в озере очень чистая, а уж лед-то... ммм... он абсолютно прозрачный! Поэтому, если смести с него покров снега, то тебе покажется, что ты стоишь на бездонном ночном небе - под невидимым прозрачным льдом видны темные глубины озера. Завораживает!

Теперь о событиях немного более далеких: последние две недели я лечился током. После посещения фониатора в середине ноября, я прошел всех рекоммендованных к прохождению врачей (звучит как прошел все уровни в игре и дошел до главного босса) и дошел до физиотерапевта, которая таки прописала мне лечение электричеством. На спину между лопатками и гортань мне клали электроды, через которые пропускали ток. За счет тока мышцы сокращались и таким образом тренировались типа. Главная мышца, на которую все и было нацелено - голосовые связки. Процедура в целом не очень неприятная, но бывали и крайне неприятные моменты. Иногда, когда немножечко несимметрично клались электроды или когда шея была немножко неровной, проходящий ток сводил не те мышцы, и меня всего перекашивало. Но это все мелочи жизни, главное - эффект. После четырех процедур у меня было первое занятие по вокалу. И я там превзошел самого себя! На самом деле, все последние разы я превосхожу самого себя, но тут это было что-то! Возможно, что это я просто действительно сам научился делать все эти вещи, но возможно без этих процедур, таких способностей у меня и не было бы. После того занятия мне предостояло еще 6 процедур, но, к сожалению, в связи с тем, что на этой неделе Анна была очень занята, занятия по вокалу не было. Следующее намечено уже на новогодние каникулы, а в свете моей болезни, хз, когда оно на самом деле состоится. Да и к тому же болезнь явно не скажется положительно на моих способностях.
Кстати говоря, когда к телу прикладывают электроды, то между ними и кожей кладут смоченную водой губку - для улучшения проводимости, чтобы не возникало перегрева за счет высокого сопротивления на границе кожа-металл. То же самое делается и при казни на электрическом стуле - прежде чем надеть на голову тот небольшой шлем, через которых ток "входит" в тело казнимого, на макушку кладется смоченная водой губка. Если этого не сделать, то человек умрет скорее не от электрического тока, а просто изжарится заживо - долго и мучительно. Об этом еще говорилось в замечательном фильме "Зеленая миля", снятом по одноименной книге Стивена Кинга. Кстати говоря, когда я смотрел этот фильм, я даже и не подумал, что это по Кингу - не было всяких страхов-ужасов. Конечно, сам по себе фильм страшный, но только из-за того, что он о смертниках, о приговоренных к смерной казни. И, как водится у Кинга, он не без мистики тоже, но она не играет такую уж большую роль.


Ладно, хорош уже тут бредить. Пойду дальше пребывать в астрале. Кстати, в астрал меня отправляет саундтрек к первому сезону Сэйлор Мун. При чем не песни, а всякие что называется BGM - музычка, играющая на заднем плане, создавая необходимое настроение. Кстати говоря, автор саундтрека - Таканори Арисава, получивший за саундтрек несколько премий, оказывается умер в 2005 в возрасте 50 с хвостиком лет. Такие вот дела!(

@музыка: Sailor Moon BGM

@темы: работаем-с, аццтой, Гата, бо-бо, просто болтовня, о кино

Комментарии
30.12.2012 в 16:27

fu...fu...fu...© Mana
ммм...ты вот про лечение током говоришь...а мне нечто подобное в детстве делали регулярно. правда это вроде как прогреванием называли...не знаю. я мелкая была. у меня с почками проблемы были и вот водили в процедурную, где меня клали на кушетку, а дальше всякие железки, провода, смоченные тряпочки и ты лежишь и в том месте слегка так приятно покалывает)))
30.12.2012 в 17:45

Mana-sama, а их много разных таких процедур бывает. Мне в детстве тоже часто всякое такое делали. Помню даже как-то в рот какие-то пластины клали и во рту становилось кисленько и появлялся металлический привкус)
31.12.2012 в 00:12

мм, если доедеш до Иркутской области, то зимой там звездец как холодно, одевайся теплее.)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail