А сегодня, дорогие мои детишечки, я расскажу вам о том, как я готовил кощунственное блюдо, которое в переводе с японского называется "родители и дети с рисом".

Впервые об этом блюде я узнал неделю назад на уроке японского, где мы читали небольшой текст про сие блюдо - "Ояко донбури". Я, честно признаться, долго смеялся, читая, как его готовить: курица (родитель) варится вместе с яйцами (дети), ну и, само собой, подается все это с рисом. Я разошелся не на шутку и уже стал представлять себе рестораны, где за отдельную плату тебе не просто приготовят это блюдо, а приготовят его именно из той курицы, которая только что снесла то яйцо, которое положат в это блюдо! Верхом нашего с Сенсэем цинизма стала курица, запеченая прямо с яйцом внутри... кхм, что-то я разошелся мальца.

Короче, сегодня я решился-таки приготовить его. Весь день сидел на паре японских сайтов и читал рецепты. Все оказалось довольно просто. Правда, с ингридиентами небольшая загвоздка - если водоросли нори еще можно купить практически в любом супермаркете, то сладкое сакэ "мирин" или некий загадочный "легкий" соевый соус - это уже сложнее. Тем не менее, обойдя несколько магазинов после работы, я отчаялся и съездил на Новослободскую в магазин при Якитории, где и раздобыл нужный мне таинственный Мирин. Решил, что уж без "легкого соевого соуса" я как-нибудь обойдусь, а со столовой ложкой обычного сакэ я даже и заморачиваться не стал.

Короче говоря, если кому интересно, то вкратце рассказываю, как это циничное блюдо готовится

Что же мне приготовить в следующий раз?... попробовать что ли Карри-удон сварганить самому, коль нет во всей Москве ни одного заведения, где бы его нормально готовили?



P.S. И почему в моем дневнике до сих пор нет тэга про еду, а?!????

@музыка: VELVET EDEN - "LA FIN (live)"

@темы: позитивненько, просто болтовня

Комментарии
29.08.2011 в 22:56

fu...fu...fu...© Mana
ой ты ж блин1 это ж родимый Оякодон)))))) он ваааще легко готовится) и загадочный легкий соевый соус это обычный концентрированный соус, просто разбавленый или водой или как у нас - бульоном бонито(водоросли комбу и стружка тунца завареные в кипятке).
я не читала твое приготовление, но могу вкратце описать, как оно делается у нас:
кусочки куриного бедра обжариваются, туда же кидаем нарезаный соломкой репчатый лук, слегка еще дожариваем, что бы лук не был сырым, заливаем это соусом темпура(не помню что там, но все тот же соевый соус и мирин...и что-то там еще было. не помню), тушим это все дело, потом заливаем слегка взбитым яичком, ждем когда яйцо приготовится и выкладываем всю эту вкусную чачу на рис. собственно вот и все. готовится оно в течении 10 минут в ресторанных условиях))
29.08.2011 в 22:58

fu...fu...fu...© Mana
если интересно, могу рассказать, как готовить кацудон(это уже из свинины). оно вкуснее оякодона))
29.08.2011 в 23:35

он ваааще легко готовится)
Не спорю) За сложное я бы и не взялся))

и загадочный легкий соевый соус это обычный концентрированный соус, просто разбавленый
Я так и думал! Только мне до сих пор непонятно, зачем к 4-м столовым ложкам обычного соуса, добавлять еще одну того же самого, но разбавленного?

я не читала твое приготовление, но могу вкратце описать, как оно делается у нас
Ну, в принципе, похоже. Только по японским рецептам оно не жарится, а варится в бульене бонито с мирином и соевым соусом.

если интересно, могу рассказать, как готовить кацудон
Кацудон с карри я несколько раз едал в Японии) Но сейчас для меня все-таки важнее попробовать приготовить карри-удон))
30.08.2011 в 00:05

fu...fu...fu...© Mana
Митя-кун а карри-удон наверное это карри...обычное такое японское карри, вываленое на отвареный удон. да?
30.08.2011 в 00:06

Mana-sama, ага, оно самое
30.08.2011 в 00:11

fu...fu...fu...© Mana
Митя-кун ну я примерно представляю как это делается)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail