1 мая я посетил сольный концерт Анзы, который проходил в Shinjuku MARZ - клубе, в котором прошел первый концерт возрожденных VELVET EDEN в июле прошлого года. На самом деле, о концерте я узнал совершенно случайно. Перед отъездом в Японию я несколько раз проверял официальный сайт Head Phones President (HPP - нынешней группы Анзы) на предмет запланированных концертов, но каждый раз ни с чем. А тут, просматривая расписание мероприятий на сайте Shinjuku MARZ (уж не помню, что я там искал), я обнаружил там в списке концерт Анзы! То-то я удивился. И, конечно же, решил идти, ведь никто иная как Ивана Мисако - актриса, игравшая роль Сейлор Марс вместе с Анзой в мюзиклах СМ, должна была появиться на концерте. Позже я нашел сайт самой Анзы и прочитал, что она планирует исполнить несколько песен из мюзиклов, что еще более подстегнуло мое желание.

читать дальшеИтак, 1 мая я проснулся не очень рано, ибо полночи до этого я не спал. Но я и не стремился рано встать, ведь на вечер, помимо концерта Анзы, было запланировано еще одно дело - на всю ночь. Проснувшись, я решил прогуляться. Поскольку времени было не очень много, я никуда не поехал, а пошел тусить в парк Синдзюку, что совсем неподалеку. До этого я позавтракал в каком-то заведении с намеком на пафосность, но с весьма посредственной кухней. Или мне так казалось из-за моего невыспавшегося состояния и побалевшего живота?
В самом парке не было ничего такого особенного. Но все равно красиво, конечно.




Насладившись видами парка и цветущей глицинией (сегодня долго вспоминал название: по японски и по английски я его знаю, а вот русское название забыл напрочь), я направился к клубу. Было еще довольно рано: двери клуба открывались в 15.30, а концерт начинался в 16.00, так вот у клуба я был где-то в 15.15. Было совсем пусто, лишь огромные букеты, подаренные Анзе какими-то неизвестными мне чуваками, красовались у входа. Периодически на улицу выбегали какие-то парни, которые, как потом оказалось, были членами НРР. Впрочем, до них мне не было совершенно никакого дела.

Ближе к 15.30 подошло еще несколько человек, а ровно в назначенное время сотрудник клуба пригласил зрителей входить. И я вошел одним из первых. Мой билет был под номером С12, где С - номер ряда, а 12 - номер сиденья в ряду. Да, перед сценой ровными рядками по 10-12 штук стояли стулья. На каждом из них лежало по маленькому подарочку от Анзы. Мое место было в третьем ряду с самого краю. Надо сказать, что далеко не самый худший вариант. С учетом небольших пространств зрительного зала, я был весьма близко к сцене.
Сцена была сокрыта от глаз полупрозрачным занавесом, за которым были видны стоящие инструменты и пюпитры. При слабом синем освещении все это казалось какими-то магическими предметами. По центру стояла микрофонная стойка и пюпитр Анзы, глядя на которые, пробегала по спине дрожь. Скоро здесь будет стоять Анза, та самая Анза, которая вот уже почти 20 лет назад как впервые вышла на сцену в роли Сейлор Мун.

Народ прибывал очень медленно. Однако, к 16.00 все места были заняты. Среди зрителей в основном были люди среднего возраста, а также люди уже преклонных лет. Не перестаю удивляться японской пунктуальности, но концерт был начат ровно в назначенное время. Свет над сценой погас, и на занавес спроектировали видео, составленное из кусочков разных стадий жизни Анзы: сцены из различных мюзиклов (в т.ч. СМ), фрагменты из сольных клипов, а также из записей НРР. Когда нарезка закончилась, на экране появился светлый лик... Морины Аяко! Аяко-сан сердечно поздравляла Анзу с юбилеем творческой деятельности, которой и был посвящен концерт, говорила много теплых слов о ней, а также коротко рассказала о своей первой встрече с Анзой, когда она была сражена наповал энергичностью и позитивностью Анзы. Вслед за Аяко-сан, на экране появлялись один за другим коллеги Анзы по разным мюзиклам и говорили ей теплые слова.
В это же самое время, места на сцене у инструментов были заняты: незаметно для зрителей на свои места встали клавишница, скрипачка (у края сцены), барабанщик, бассист и гитарист (в глубине сцены), не хватало только виновницы торжества. Но как только видеоряд закончился, появилась и она. Заиграла музыка и лучом прожетора тень Анзы была спроецирована на занавес. Однако, через несколько секунд занавес поднялся и я смог наконец увидеть ее живьем. Анза. Как много в этом звуке!
Анза попривествовала зрителей и поблагодарила всех за то, что пришли на ее концерт. Зрители ответили ей апплодисментами. Концерт начался. Первой песней, которую исполнила Анза была ее сольная песня "Dream". Она сказала, что сейчас эта песня кажется ей немного глупой и наивной, но тогда, только уйдя из мюзиклов, она написала ее, бросая вызов дальнейшей жизни. Вслед за "Dream" последовали еще пара песен из сольных времен Анзы. А затем началось то, что я так мечтал увидеть...
Немножко пококетничав и наговорив кучу приятных слов о ней, Анза пригласила на сцены Ивану Мисако. Как и говорила Анза в начале, Ивана ничуть не изменилось. Возможно, внешне она повзрослела, но в душе Мисако-сан все такой же чумовой огонек, что и раньше. И, надо заметить, увидев Мисако, я понял, что сомневаться в этом нет никакого смысла: первое, что сделала Мисако, выйдя на сцену - запустила нас одной из СейлорМарсовских атак, а также долго что-то без устали щебетала, периодически, смеясь, говоря: "не забывайте, что я мать уже вот такого вот ребенка" и показывала рукой человека примерно своего роста. С Анзой они долго разговаривали, смеялись и говорили друг-другу, что так соскучились. Ну и, конечно, начали вспоминать совместные времена в Серамю. Кончилось все это тем, что они договорились вместе спеть песню, которая непосредственно к мюзиклам отношения не имеет, но тем не менее, очень близка всем любителям СМ - "Moonlight Densentsu". И, началось... нет, это надо было видеть и слышать! Эмоции хлестали через край, подпевая, я не успел заметить как песня закончилась.
А дальше свершилось то, чего я ну никак не ожидал даже в своих самых дерзких фантазиях об этом концерте. Анза сказала, что сейчас они с Мисакой споют дуэтом песню, которую вообще-то Мисако никогда не пела, ибо она не была предназначена для нее. Любопытство, что же это за песня, хлестало через край, но когда Анза сказала "I miss you", меня прошиб холодный пот. "I miss you". Одна из главных песен в моей жизни, моя любимая песня из мюзиклов. Песня Усаги и Сейи. Сейя далеко не самый мой любимый персонаж СМ, но эта песня меня просто выворачивала наизнанку. И вот, не успев опомниться от всех этих мыслей, я услышал, как началась песня. Слушая ее, глядя на поющих Анзу и Мисаку, подпевая им от всего сердца, я не мог уже сдерживать слез. Пока они пели, буквально все события 2003 года пролетели перед моими глазами. Это было просто нечто! Однако, и это закончилось...
Но впереди меня ждал еще один подарок: немножко поболтав, Анза и Мисако объявили (Мисако попросила не забывать, что она - мать уже "вооот такого" ребенка), что сейчас споют небольшое попурри из песен мюзиклов. В него вошли три песни. Первая - конечно же, La Soldier. Люди сидели и хлопали в такт точно так же, как они хлопали во время исполнения этой песни на мюзиклах. Неописуемы были мои чувства, когда я делал то же самое, что и остальные - хлопал. А Анза и Мисако совсем не забыли тех движений и танцевали в точности тот же танец, что и на сцене 15-20 лет назад. La Soldier сменилась другой потрясающей песней - La Moon. Забыв обо всем на свете, я хлопал и подпевал. И хоть я уже давно не слышал этих песен, в памяти мое вмиг всплывали нужные слова. Но третья, последняя песня из попурри, заставила меня снова постыдно расплакаться: эта была "Densetsu Seitan" - песня, с которой у меня тоже очень много связано. Хотя бы то, что в свое время мы с теткой перепели ее. Весьма бездарно и неуклюже, но нам настолько нравится эта наша запись, что мы с ней часто ее переслушиваем вдвоем и вспоминаем те времена. Так что слезы полились сами собой. Это было потрясающе! Эта была просто фантастика, прекрасный сон, в который сложно поверить!
Но, увы, время было ограничено, поэтому, как ни жаль было зрителям, как ни жаль было Анзе и Мисаке, но пришла пора прощаться. Однако, перед тем, как уходить, Мисако иполнила одну сольную песню, чем безгранично порадовала двух своих ярых фанаток, сидевших прямо за мной. Спев песню и еще немного поболтав с Анзой, Мисако-сан, энергично разамивая руками, удалилась со сцены. А Анза сказала, что, судя по реакции зрителей, нужно будет как-нибудь сделать мероприятие целиком посвященное мюзиклам. Тем не менее, это мероприятие продолжалось.
Далее Анза спела несколько песен из других мюзиклов, в которых она играла различные роли после ухода из Серамю: это роли Эпонин в японской версии гремевших на весь мир "Les Miserables", это роль дочери фараона - Амнерис из "мюзикла Аида". Затем она пригласила на сцену Oda Manabu - ее напарника по мюзиклу "Gift". Вместе они спели песню оттуда, после чего Анза удалилась со сцены, предоставив Манабу возможность спеть что-нибудь самому. Когда Манабу-сан закончил петь, Анза вернулась, переодевшись в черное платье. Она по этому поводу шутила, что "пришло время черной Анзы". Как я верно догадался, приближалось время НРР. Но перед тем как попрощаться с Манабу-сан, они спели еще одну песню дуэтом. Эта песня была посвящена жертвам стихии, потрясшей Японию 11 Марта.
И вот, Манабу-сан ушел, Анза вежливо попросила своих музыкантов уступить место музыкантам ННР для исполнения акустических версий некоторых песен группы. Первой песней, исполненной Черной Анзой в составе НРР стала Chain. После нее, Анза представила членов группы. Название второй песни я не запомнил. Анза поблагодарила членов НРР и они удалились за кулисы. В свою очередь, предыдущие музыканты вновь заняли свои места, чтобы исполнить последнюю песню, видимо, какую-то новую. В этой песне у каждого из музыкантов было свое соло, во время которого, Анза, танцуя, смеясь и улыбаясь, называла имя музыканта. А зрители в ответ хлопали с благодарностью за отличную игру, вызывая улыбки на лицах музыкантов. Но вот, Анза представила последнего члена - группы - себя и, поблагодарив всех, удалилась под музыку. Остальные еще поиграли какое-то время и вскоре по одному удалились со сцены, поклонившись зрителям.
Занавес опустился и в зале зажегся свет. Но зрители не умолкали - апплодисменты продолжались. Где-то через минуту Анза вновь выскочила на сцену, слегда отодвинув занавес, пожала руки тем, кто сидел близко к ней, послала несколько воздушных поцелуев и удалилась. На этот раз насовсем.
Было грустно, что все так быстро кончилось, но ничего не поделаешь. Пришлось встать с насиженного местечка и отправиться восвояси. У входа в клуб продавали всякий стафф и я купил там ДВД с мюзиклом "GIFT", отрывки из которого Анза исполняла вместе с Ода Манабу во время концерта.
Как и любому другому фанату, мне казалось, что Анза периодически смотрела на меня и улыбалась. Не знаю, возможно это лишь выдавание желаемого за действительное, возможно, я действительно выделялся среди Японцев более высоким ростом и светлыми волосами, а также постоянным подпеванием песням. В любом случае, я безумно благодарен Анзе за подаренные полтора-два часа счастья.
В тот же вечер, 1 мая, был запланирован еще один сольный концерт - точной такой же, повторение первого. Я бы с удовольствием на него сходил, но, увы, важную встречу, запланированную на вечер, перенести было никак нельзя. Поэтому я вышел из клуба и под мелким моросящим дождиком отправился в отель, полный эмоций и впечатлений.
"Now I feel alone close to you...
... Don't leave me alone anymore..."

читать дальшеИтак, 1 мая я проснулся не очень рано, ибо полночи до этого я не спал. Но я и не стремился рано встать, ведь на вечер, помимо концерта Анзы, было запланировано еще одно дело - на всю ночь. Проснувшись, я решил прогуляться. Поскольку времени было не очень много, я никуда не поехал, а пошел тусить в парк Синдзюку, что совсем неподалеку. До этого я позавтракал в каком-то заведении с намеком на пафосность, но с весьма посредственной кухней. Или мне так казалось из-за моего невыспавшегося состояния и побалевшего живота?
В самом парке не было ничего такого особенного. Но все равно красиво, конечно.




Насладившись видами парка и цветущей глицинией (сегодня долго вспоминал название: по японски и по английски я его знаю, а вот русское название забыл напрочь), я направился к клубу. Было еще довольно рано: двери клуба открывались в 15.30, а концерт начинался в 16.00, так вот у клуба я был где-то в 15.15. Было совсем пусто, лишь огромные букеты, подаренные Анзе какими-то неизвестными мне чуваками, красовались у входа. Периодически на улицу выбегали какие-то парни, которые, как потом оказалось, были членами НРР. Впрочем, до них мне не было совершенно никакого дела.

Ближе к 15.30 подошло еще несколько человек, а ровно в назначенное время сотрудник клуба пригласил зрителей входить. И я вошел одним из первых. Мой билет был под номером С12, где С - номер ряда, а 12 - номер сиденья в ряду. Да, перед сценой ровными рядками по 10-12 штук стояли стулья. На каждом из них лежало по маленькому подарочку от Анзы. Мое место было в третьем ряду с самого краю. Надо сказать, что далеко не самый худший вариант. С учетом небольших пространств зрительного зала, я был весьма близко к сцене.
Сцена была сокрыта от глаз полупрозрачным занавесом, за которым были видны стоящие инструменты и пюпитры. При слабом синем освещении все это казалось какими-то магическими предметами. По центру стояла микрофонная стойка и пюпитр Анзы, глядя на которые, пробегала по спине дрожь. Скоро здесь будет стоять Анза, та самая Анза, которая вот уже почти 20 лет назад как впервые вышла на сцену в роли Сейлор Мун.

Народ прибывал очень медленно. Однако, к 16.00 все места были заняты. Среди зрителей в основном были люди среднего возраста, а также люди уже преклонных лет. Не перестаю удивляться японской пунктуальности, но концерт был начат ровно в назначенное время. Свет над сценой погас, и на занавес спроектировали видео, составленное из кусочков разных стадий жизни Анзы: сцены из различных мюзиклов (в т.ч. СМ), фрагменты из сольных клипов, а также из записей НРР. Когда нарезка закончилась, на экране появился светлый лик... Морины Аяко! Аяко-сан сердечно поздравляла Анзу с юбилеем творческой деятельности, которой и был посвящен концерт, говорила много теплых слов о ней, а также коротко рассказала о своей первой встрече с Анзой, когда она была сражена наповал энергичностью и позитивностью Анзы. Вслед за Аяко-сан, на экране появлялись один за другим коллеги Анзы по разным мюзиклам и говорили ей теплые слова.
В это же самое время, места на сцене у инструментов были заняты: незаметно для зрителей на свои места встали клавишница, скрипачка (у края сцены), барабанщик, бассист и гитарист (в глубине сцены), не хватало только виновницы торжества. Но как только видеоряд закончился, появилась и она. Заиграла музыка и лучом прожетора тень Анзы была спроецирована на занавес. Однако, через несколько секунд занавес поднялся и я смог наконец увидеть ее живьем. Анза. Как много в этом звуке!
Анза попривествовала зрителей и поблагодарила всех за то, что пришли на ее концерт. Зрители ответили ей апплодисментами. Концерт начался. Первой песней, которую исполнила Анза была ее сольная песня "Dream". Она сказала, что сейчас эта песня кажется ей немного глупой и наивной, но тогда, только уйдя из мюзиклов, она написала ее, бросая вызов дальнейшей жизни. Вслед за "Dream" последовали еще пара песен из сольных времен Анзы. А затем началось то, что я так мечтал увидеть...
Немножко пококетничав и наговорив кучу приятных слов о ней, Анза пригласила на сцены Ивану Мисако. Как и говорила Анза в начале, Ивана ничуть не изменилось. Возможно, внешне она повзрослела, но в душе Мисако-сан все такой же чумовой огонек, что и раньше. И, надо заметить, увидев Мисако, я понял, что сомневаться в этом нет никакого смысла: первое, что сделала Мисако, выйдя на сцену - запустила нас одной из СейлорМарсовских атак, а также долго что-то без устали щебетала, периодически, смеясь, говоря: "не забывайте, что я мать уже вот такого вот ребенка" и показывала рукой человека примерно своего роста. С Анзой они долго разговаривали, смеялись и говорили друг-другу, что так соскучились. Ну и, конечно, начали вспоминать совместные времена в Серамю. Кончилось все это тем, что они договорились вместе спеть песню, которая непосредственно к мюзиклам отношения не имеет, но тем не менее, очень близка всем любителям СМ - "Moonlight Densentsu". И, началось... нет, это надо было видеть и слышать! Эмоции хлестали через край, подпевая, я не успел заметить как песня закончилась.
А дальше свершилось то, чего я ну никак не ожидал даже в своих самых дерзких фантазиях об этом концерте. Анза сказала, что сейчас они с Мисакой споют дуэтом песню, которую вообще-то Мисако никогда не пела, ибо она не была предназначена для нее. Любопытство, что же это за песня, хлестало через край, но когда Анза сказала "I miss you", меня прошиб холодный пот. "I miss you". Одна из главных песен в моей жизни, моя любимая песня из мюзиклов. Песня Усаги и Сейи. Сейя далеко не самый мой любимый персонаж СМ, но эта песня меня просто выворачивала наизнанку. И вот, не успев опомниться от всех этих мыслей, я услышал, как началась песня. Слушая ее, глядя на поющих Анзу и Мисаку, подпевая им от всего сердца, я не мог уже сдерживать слез. Пока они пели, буквально все события 2003 года пролетели перед моими глазами. Это было просто нечто! Однако, и это закончилось...
Но впереди меня ждал еще один подарок: немножко поболтав, Анза и Мисако объявили (Мисако попросила не забывать, что она - мать уже "вооот такого" ребенка), что сейчас споют небольшое попурри из песен мюзиклов. В него вошли три песни. Первая - конечно же, La Soldier. Люди сидели и хлопали в такт точно так же, как они хлопали во время исполнения этой песни на мюзиклах. Неописуемы были мои чувства, когда я делал то же самое, что и остальные - хлопал. А Анза и Мисако совсем не забыли тех движений и танцевали в точности тот же танец, что и на сцене 15-20 лет назад. La Soldier сменилась другой потрясающей песней - La Moon. Забыв обо всем на свете, я хлопал и подпевал. И хоть я уже давно не слышал этих песен, в памяти мое вмиг всплывали нужные слова. Но третья, последняя песня из попурри, заставила меня снова постыдно расплакаться: эта была "Densetsu Seitan" - песня, с которой у меня тоже очень много связано. Хотя бы то, что в свое время мы с теткой перепели ее. Весьма бездарно и неуклюже, но нам настолько нравится эта наша запись, что мы с ней часто ее переслушиваем вдвоем и вспоминаем те времена. Так что слезы полились сами собой. Это было потрясающе! Эта была просто фантастика, прекрасный сон, в который сложно поверить!
Но, увы, время было ограничено, поэтому, как ни жаль было зрителям, как ни жаль было Анзе и Мисаке, но пришла пора прощаться. Однако, перед тем, как уходить, Мисако иполнила одну сольную песню, чем безгранично порадовала двух своих ярых фанаток, сидевших прямо за мной. Спев песню и еще немного поболтав с Анзой, Мисако-сан, энергично разамивая руками, удалилась со сцены. А Анза сказала, что, судя по реакции зрителей, нужно будет как-нибудь сделать мероприятие целиком посвященное мюзиклам. Тем не менее, это мероприятие продолжалось.
Далее Анза спела несколько песен из других мюзиклов, в которых она играла различные роли после ухода из Серамю: это роли Эпонин в японской версии гремевших на весь мир "Les Miserables", это роль дочери фараона - Амнерис из "мюзикла Аида". Затем она пригласила на сцену Oda Manabu - ее напарника по мюзиклу "Gift". Вместе они спели песню оттуда, после чего Анза удалилась со сцены, предоставив Манабу возможность спеть что-нибудь самому. Когда Манабу-сан закончил петь, Анза вернулась, переодевшись в черное платье. Она по этому поводу шутила, что "пришло время черной Анзы". Как я верно догадался, приближалось время НРР. Но перед тем как попрощаться с Манабу-сан, они спели еще одну песню дуэтом. Эта песня была посвящена жертвам стихии, потрясшей Японию 11 Марта.
И вот, Манабу-сан ушел, Анза вежливо попросила своих музыкантов уступить место музыкантам ННР для исполнения акустических версий некоторых песен группы. Первой песней, исполненной Черной Анзой в составе НРР стала Chain. После нее, Анза представила членов группы. Название второй песни я не запомнил. Анза поблагодарила членов НРР и они удалились за кулисы. В свою очередь, предыдущие музыканты вновь заняли свои места, чтобы исполнить последнюю песню, видимо, какую-то новую. В этой песне у каждого из музыкантов было свое соло, во время которого, Анза, танцуя, смеясь и улыбаясь, называла имя музыканта. А зрители в ответ хлопали с благодарностью за отличную игру, вызывая улыбки на лицах музыкантов. Но вот, Анза представила последнего члена - группы - себя и, поблагодарив всех, удалилась под музыку. Остальные еще поиграли какое-то время и вскоре по одному удалились со сцены, поклонившись зрителям.
Занавес опустился и в зале зажегся свет. Но зрители не умолкали - апплодисменты продолжались. Где-то через минуту Анза вновь выскочила на сцену, слегда отодвинув занавес, пожала руки тем, кто сидел близко к ней, послала несколько воздушных поцелуев и удалилась. На этот раз насовсем.
Было грустно, что все так быстро кончилось, но ничего не поделаешь. Пришлось встать с насиженного местечка и отправиться восвояси. У входа в клуб продавали всякий стафф и я купил там ДВД с мюзиклом "GIFT", отрывки из которого Анза исполняла вместе с Ода Манабу во время концерта.
Как и любому другому фанату, мне казалось, что Анза периодически смотрела на меня и улыбалась. Не знаю, возможно это лишь выдавание желаемого за действительное, возможно, я действительно выделялся среди Японцев более высоким ростом и светлыми волосами, а также постоянным подпеванием песням. В любом случае, я безумно благодарен Анзе за подаренные полтора-два часа счастья.
В тот же вечер, 1 мая, был запланирован еще один сольный концерт - точной такой же, повторение первого. Я бы с удовольствием на него сходил, но, увы, важную встречу, запланированную на вечер, перенести было никак нельзя. Поэтому я вышел из клуба и под мелким моросящим дождиком отправился в отель, полный эмоций и впечатлений.
"Now I feel alone close to you...
... Don't leave me alone anymore..."
@музыка: Ooyama Anza & Katayama Sayuri - "I miss you"
@темы: позитивненько, счастье
>______________________<