Вылет из Амстердама задержали на час, поэтому и прилетели мы на час позже. Впрочем, к тому моменту я уже давно потерял чувство времени, поэтому мне было совершенно пофиг, во сколько я прилетел.
Hello, America!Международный аэропорт Орландо - это мега-шизовое место. Такого бредильника я себе не мог и представить. Во-первых, ты проходишь паспортный контроль. Приветливый (!) негр спрашивает тебя о целях твоего визита и о его продолжительности. В ответ ты что-то мямлишь, ибо уже едва по русски-то говорить можешь, а тут они со своим инглишем. В общем, первый этап пройден. Дальше ты получаешь багаж и проходишь таможенный контроль! Еще до этого в самолете ты заполняешь таможенную декларацию, в которой нагло пиздишь, что ничего, что требовалось бы декларировать, у тебя нету. А у меня, как известно, были трубки. И вот ты отдаешь эту бумажку еще одному приветливому негру и ждешь, что же он скажет. А сказать он мог вот что: прошу пройти Вас на дополнительный досмотр. На вторичном досмотре твои чумоданы открывают и тщательно осматривают содержимое. Но меня, слава богу, сия участь миновала, ибо я уже во всех ужасах представлял себе разговор по душам с местной таможней. Вместо этого мне был задан вопрос, ввожу ли я с собой какую-нибудь еду? Получив честный ответ, что при мне есть несколько пакетиков с овсяной кашей, приветливый таможенник пропускает меня дальше.
А дальше-то и начинается маразм доходящий до абсурда. Или же абсурд доходящий до маразма? Короче, багаж снова кладется на ленту и уезжает хз куда. Попрощавшись со своим драгоценным чумоданом, ты идешь в другой зал, садишься на небольшой такой поезд и едешь в соседний терминал. Там ты ждешь еще с полчасика пока багаж не начнет появляется на ленте, потом ждешь, когда же там появится твой чемодан, и, только после этого, можно убираться восвояси.
Ступив на хранимую Богом Американскую землю я подумал: "О Боги! Как тут влажно!!!" Создается ощущение, будто бы ты дышишь не воздухом, а водой с небольшой примесью воздуха. Поначалу я подумал, что это просто день сегодня такой, но впоследствии оказалось, что тут все дни такие. Вторая мысль, которая у меня возникла: "АААА!!! Тут одни Американцы!!!!!!! Я в Аду????"
Итак, я вышел из аэропорта и попал в настоящее Американское кино: чернокожий водитель-таксист вез меня, сидящего на заднем сидении ахрененной-мега-классной машины, а на приборной панели счетчик отсчитывал мои денежки. Нет, правда, все прям как в фильмах показывают! Я даже сначала не мог понять: то ли сплю я, то ли что? Водила поинтересовался как у меня дела и откуда я приехал. Говор у него был типично афроамериканский: как будто каши в рот набрал. Ваще пиздец! Я просто американцев-то с трудом понимаю, а тут еще и нигра. В общем, я сказал ему, что безумно устал, что едва ворочаю языком, но он от меня не отставал. Весь час, что мы ехали до Какао Бич - маленький прибрежный городок не далеко от Космического Центра им. Кеннеди, он периодически что-то у меня спрашивал. Стоило мне только начать подремывать, как он интересовался, уснул ли я. Но в целом, конечно, весьма милый дядька.
В отель я заселился безо всяких приключений, прошел к себе в номер, включил все лампы, исследовал все закоулки в номере, убедился, что номер как номер - ничего особенного и только потом тихонько вышел на балкон...
Передать словами то, что я там испытал - просто невозможно! Я вышел на балкон и увидел, что впереди, метрах в 50 от балкона, бьется о берег океан - огромный, бескрайний. А прямо над океаном раскинулись звезды, в не менее бескрайнем космосе. Океан шумел и очень приятно пах. А я стоял и не мог пошевелиться. Думаю, если бы не усталость, я бы простоял там с полчаса, но, я едва держался на ногах, поэтому после двух минут созерцания двух бескрайностей, я удалился в номер и стал ждать приезда Ани, котороя должна была прилететь на часок позже меня.
Не знаю, как я досидел до ее приезда, ибо я уже просто еле шевелился, однако, где-то в час ночи (тогда-то наконец и выяснилось, сколько времени) появилась Аня с двумя спутниками, которые встретили ее в аэропорту и довезли до отеля. Номера у нас оказались соседними, более того, они оказались соеденины дверью! Вернее, двумя: одна дверь запиралась изнутри моей комнаты, другая - изнутри ее комнаты, таким образом, оба были ограждены от несанкционированного проникновения в личную жизнь друг друга. Впрочем, днем мы эти двери держим открытыми, закрываем только ночью и перед уходом, хотя никакой необходимости в этом, в общем-то, нету.

Следующий день, то есть, воскресенье, у нас выдался совершенно свободным. Не торопясь мы встали, сходили на завтрак и пошли гулять. Погода, правда, совершено не радовала: все небо заволокло тучами, дул сильный ветер, а во второй половине дня вообще хлынул сильный ливень.
Но мы все равно прогулялись по берегу. В океане никто не купается: вода очень холодная, волны сильные, да и вообще погодка не располагает. Зато то тут, то там на берегу валяются люди, живые люди, и дышат полезным океанским воздухом.

Конечно, мы все равно помочили ноги в океане. Я сильно намочил штаны, бегая за волнами/от волн, радуясь океану и вообще всячески эмоционируя.

По дороге нам попалась цапля. Она стояла на песке и не шевелилась. Поначалу мы даже подумали, что он не настоящая. Но, она оказалась вполне себе живой. Увы, сфотографироваться с ней успела только Аня. Когда она попыталась подойти еще поближе, цапля взмахнула крыльями и улетела.

Вообще, всякой живности тут очень много. Белки носятся совершенно не пуганные, разных неведомых птиц видимо-невидимо. И Американцы иногда шныряют туда-сюда. Зверинец!
Прогуляв по пляжу где-то час, мы повернули в обратную сторону, но пошли уже по проспекту. Я шел и думал о том, что возращаться в Москву совсем не хочется. И не потому, что Москва - полный аццтой, а просто потому, что хочется еще пожить тут, пропитаться духом этого места.
Потом мы сходили куда-то пожрали. Мы уже довольно много где были, но нам нигде не нравится. Хочется сходить в какое-нибудь цивильное место, а все оказывается какими-то забегаловками. Конечно, кормят не невкусно, но как-то сполна насладиться жратвой не получается.
И да, я не зря делал акцент на слове "приветливый" в первых абзацах. Вы где-нибудь в России видели приветливых работников на паспортном контроле в аэропортах? А тут они есть. Тут все приветливые! Просто проходящие люди могут поздороваться и спросить, как у тебя дела. В жральнях все все время спрашивают, как у тебя дела. Везде, куда бы ты не пошел, тебе улыбнуться и спросят, как дела. Невероятно! Я, честно говоря, до сих пор не могу привыкнуть и по старой русской привычке отвечаю "Fine" и убегаю в сторонку.
Таким образом, все воскресенье мы гуляли туда-сюда, попутно безуспешно пытаясь настроиться на рабочий лад. Но в понедельник, настроились мы, или нет, нам пришлось ехать на работу.
Да, вот тут вот я начал проводить парарллель с Байконуром. На Байконуре за каждым твоим шагом следили, всюду висела куча запретов, люди хмурые и недоверчивые. Вспоминаю Уважаева, которого мы называли то Уважаем, то Урожаем - он заведовал режимным отделом. Соотвественно, выдавал пропуска, разрешения на вход туда-то и сюда-то. Уважай - хмурый дядька, отвечавший сухо, строго, только по дело. Местный же Урожай - некто Рой - приветливый парень, который вежливо просит тебя присесть на стульчик, фотографирует тебя и с улыбкой говорит, что пропуск будет готов завтра. Охранник на входе - мега-рульный негр. Он все время шутит, пытается говорить по русски, желает всяческих благ.
Однако, РКК "Энергия" осталось РККой "Энергией": у руководства те же хмурые лица, которые считают, что ты тут нафик не сдался, а только отнимаешь у них время со своей ересью. Сами-то работники еще ничего, но начальство - ууу... Сегодня, к примеру, нас забирал из отеля какой-то из главных тамошних - молодой довольно чувак, приятной наружности. Но, черт возьми, по дороге он начал нам потихонечку выедать мозг чайной ложечкой, предъявляя какие-то претензии. Слава Богу, Аня смогля их все отбить и даже заставить чувака понять, что это мы тут к нему предъявлять претензии должны. Но в целом, это было очень неприятное начало дня.
Тем не менее, работать мы начали строго по плану, что нас сильно удивило.

Решив всякие организационные вопросы, мы приступили к отбору проб. Первая отбор состоялся в 16.00. В соответсвии с методикой, следующие отборы должны были быть в 17.00, 19.00 и в час ночи. А затем три дня в 8 утра и в 8 вечера.
В отличии от того же Байконура, в наши дела никто не совал свой нос: мы спокойно приходим и безо всякого надзора отбираем пробы. Ну, разве что подходят иногда любопытствующие, да интересуются, что у нас, да как.
Малый Исследовательский Модуль №1 (МИМ-1) "Рассвет" выглядит несколько иначе, чем МИМ-2, который мы обслуживали на Байконуре. Этот как будто бы больше и тольще. Вдобавок, сверху на нем болтается шлюзовая камера.

После семичасового отбора проб, мы отправились в гости к нашим коллегам из "Энергии". Есть такой Дима, который курирует наши работы, помогает нам решить всякие вопросы, в общем, опекает. Живет он в большом двухэтажном номере с двумя другими ребятами. Вот к ним-то мы и отправились. Я, правда, совсем не хотел идти. Ну, во-первых, я терпеть не могу компании, тем более с новыми людьми. А во-вторых, я, видимо, еще не очень-то перестроился на местное время, поэтому в восьми часам меня начинает срубать. У ребят мы поели, а потом они начали играть в покер. Я отказался, ибо мне лень было учиться, к тому же, безумно хотелось спать. Кое-как я просидел там до полуночи, когда нас должны были забрать и отвезти на работу. Наверное, за те несколько часов, что я провел там, я порядко подохренел от ребят, а каждый из ребят подохренел от меня сильнее, чем я один от них всех вмести взятых.
Прибыв на место в положенное время, мы стали ждать отмашки на начало работ. Я сел у модуля на стульчик, а Аня куда-то пошла, ибо сказали, что ждать еще минут 15. Я аккуратненько прислонился к стремянке, закрыл глаза и восхрапел. Когда я проснулся, рядом со мной сидел тот самый Дима, да еще пара зевак наблюдала, как Аня отбирает пробы. А к тому времени она отобрала уже две (из 6). Я тут же подскочил и стал помогать. По дороге домой я, как и ожидалось, обнаружил у себя в фотоаппарате фотографию спящего себя)

Аня очень удивлялась, как это так: вокруг ходили люди, разговаривали, шумели, хлопали двери, а я не проснулся. На самом деле, я всегда очень крепко сплю.
Добрались до отеля мы только около трех часов. А в шесть уже был подъем и новый рабочий день - сегодняшний. В 8 утра мы отобрали пробы и нас отвезли домой, ибо до 16.00 нам там делать нечего. Аня легла спать, а я сел писать этот пост. Пока я его писал на улице успело распогодиться, а затем снова запасмурнеть. Скоро Аня должна будет проснуться и мы пойдем погуляем, да пожрем чего-нибудь. А там и снова на работу.
Hello, America!Международный аэропорт Орландо - это мега-шизовое место. Такого бредильника я себе не мог и представить. Во-первых, ты проходишь паспортный контроль. Приветливый (!) негр спрашивает тебя о целях твоего визита и о его продолжительности. В ответ ты что-то мямлишь, ибо уже едва по русски-то говорить можешь, а тут они со своим инглишем. В общем, первый этап пройден. Дальше ты получаешь багаж и проходишь таможенный контроль! Еще до этого в самолете ты заполняешь таможенную декларацию, в которой нагло пиздишь, что ничего, что требовалось бы декларировать, у тебя нету. А у меня, как известно, были трубки. И вот ты отдаешь эту бумажку еще одному приветливому негру и ждешь, что же он скажет. А сказать он мог вот что: прошу пройти Вас на дополнительный досмотр. На вторичном досмотре твои чумоданы открывают и тщательно осматривают содержимое. Но меня, слава богу, сия участь миновала, ибо я уже во всех ужасах представлял себе разговор по душам с местной таможней. Вместо этого мне был задан вопрос, ввожу ли я с собой какую-нибудь еду? Получив честный ответ, что при мне есть несколько пакетиков с овсяной кашей, приветливый таможенник пропускает меня дальше.
А дальше-то и начинается маразм доходящий до абсурда. Или же абсурд доходящий до маразма? Короче, багаж снова кладется на ленту и уезжает хз куда. Попрощавшись со своим драгоценным чумоданом, ты идешь в другой зал, садишься на небольшой такой поезд и едешь в соседний терминал. Там ты ждешь еще с полчасика пока багаж не начнет появляется на ленте, потом ждешь, когда же там появится твой чемодан, и, только после этого, можно убираться восвояси.
Ступив на хранимую Богом Американскую землю я подумал: "О Боги! Как тут влажно!!!" Создается ощущение, будто бы ты дышишь не воздухом, а водой с небольшой примесью воздуха. Поначалу я подумал, что это просто день сегодня такой, но впоследствии оказалось, что тут все дни такие. Вторая мысль, которая у меня возникла: "АААА!!! Тут одни Американцы!!!!!!! Я в Аду????"
Итак, я вышел из аэропорта и попал в настоящее Американское кино: чернокожий водитель-таксист вез меня, сидящего на заднем сидении ахрененной-мега-классной машины, а на приборной панели счетчик отсчитывал мои денежки. Нет, правда, все прям как в фильмах показывают! Я даже сначала не мог понять: то ли сплю я, то ли что? Водила поинтересовался как у меня дела и откуда я приехал. Говор у него был типично афроамериканский: как будто каши в рот набрал. Ваще пиздец! Я просто американцев-то с трудом понимаю, а тут еще и нигра. В общем, я сказал ему, что безумно устал, что едва ворочаю языком, но он от меня не отставал. Весь час, что мы ехали до Какао Бич - маленький прибрежный городок не далеко от Космического Центра им. Кеннеди, он периодически что-то у меня спрашивал. Стоило мне только начать подремывать, как он интересовался, уснул ли я. Но в целом, конечно, весьма милый дядька.
В отель я заселился безо всяких приключений, прошел к себе в номер, включил все лампы, исследовал все закоулки в номере, убедился, что номер как номер - ничего особенного и только потом тихонько вышел на балкон...
Передать словами то, что я там испытал - просто невозможно! Я вышел на балкон и увидел, что впереди, метрах в 50 от балкона, бьется о берег океан - огромный, бескрайний. А прямо над океаном раскинулись звезды, в не менее бескрайнем космосе. Океан шумел и очень приятно пах. А я стоял и не мог пошевелиться. Думаю, если бы не усталость, я бы простоял там с полчаса, но, я едва держался на ногах, поэтому после двух минут созерцания двух бескрайностей, я удалился в номер и стал ждать приезда Ани, котороя должна была прилететь на часок позже меня.
Це вид из моего окна, снято на следующий день.


Не знаю, как я досидел до ее приезда, ибо я уже просто еле шевелился, однако, где-то в час ночи (тогда-то наконец и выяснилось, сколько времени) появилась Аня с двумя спутниками, которые встретили ее в аэропорту и довезли до отеля. Номера у нас оказались соседними, более того, они оказались соеденины дверью! Вернее, двумя: одна дверь запиралась изнутри моей комнаты, другая - изнутри ее комнаты, таким образом, оба были ограждены от несанкционированного проникновения в личную жизнь друг друга. Впрочем, днем мы эти двери держим открытыми, закрываем только ночью и перед уходом, хотя никакой необходимости в этом, в общем-то, нету.

Следующий день, то есть, воскресенье, у нас выдался совершенно свободным. Не торопясь мы встали, сходили на завтрак и пошли гулять. Погода, правда, совершено не радовала: все небо заволокло тучами, дул сильный ветер, а во второй половине дня вообще хлынул сильный ливень.
Но мы все равно прогулялись по берегу. В океане никто не купается: вода очень холодная, волны сильные, да и вообще погодка не располагает. Зато то тут, то там на берегу валяются люди, живые люди, и дышат полезным океанским воздухом.

Конечно, мы все равно помочили ноги в океане. Я сильно намочил штаны, бегая за волнами/от волн, радуясь океану и вообще всячески эмоционируя.

По дороге нам попалась цапля. Она стояла на песке и не шевелилась. Поначалу мы даже подумали, что он не настоящая. Но, она оказалась вполне себе живой. Увы, сфотографироваться с ней успела только Аня. Когда она попыталась подойти еще поближе, цапля взмахнула крыльями и улетела.

Вообще, всякой живности тут очень много. Белки носятся совершенно не пуганные, разных неведомых птиц видимо-невидимо. И Американцы иногда шныряют туда-сюда. Зверинец!
Прогуляв по пляжу где-то час, мы повернули в обратную сторону, но пошли уже по проспекту. Я шел и думал о том, что возращаться в Москву совсем не хочется. И не потому, что Москва - полный аццтой, а просто потому, что хочется еще пожить тут, пропитаться духом этого места.
Потом мы сходили куда-то пожрали. Мы уже довольно много где были, но нам нигде не нравится. Хочется сходить в какое-нибудь цивильное место, а все оказывается какими-то забегаловками. Конечно, кормят не невкусно, но как-то сполна насладиться жратвой не получается.
И да, я не зря делал акцент на слове "приветливый" в первых абзацах. Вы где-нибудь в России видели приветливых работников на паспортном контроле в аэропортах? А тут они есть. Тут все приветливые! Просто проходящие люди могут поздороваться и спросить, как у тебя дела. В жральнях все все время спрашивают, как у тебя дела. Везде, куда бы ты не пошел, тебе улыбнуться и спросят, как дела. Невероятно! Я, честно говоря, до сих пор не могу привыкнуть и по старой русской привычке отвечаю "Fine" и убегаю в сторонку.
Таким образом, все воскресенье мы гуляли туда-сюда, попутно безуспешно пытаясь настроиться на рабочий лад. Но в понедельник, настроились мы, или нет, нам пришлось ехать на работу.
Да, вот тут вот я начал проводить парарллель с Байконуром. На Байконуре за каждым твоим шагом следили, всюду висела куча запретов, люди хмурые и недоверчивые. Вспоминаю Уважаева, которого мы называли то Уважаем, то Урожаем - он заведовал режимным отделом. Соотвественно, выдавал пропуска, разрешения на вход туда-то и сюда-то. Уважай - хмурый дядька, отвечавший сухо, строго, только по дело. Местный же Урожай - некто Рой - приветливый парень, который вежливо просит тебя присесть на стульчик, фотографирует тебя и с улыбкой говорит, что пропуск будет готов завтра. Охранник на входе - мега-рульный негр. Он все время шутит, пытается говорить по русски, желает всяческих благ.
Однако, РКК "Энергия" осталось РККой "Энергией": у руководства те же хмурые лица, которые считают, что ты тут нафик не сдался, а только отнимаешь у них время со своей ересью. Сами-то работники еще ничего, но начальство - ууу... Сегодня, к примеру, нас забирал из отеля какой-то из главных тамошних - молодой довольно чувак, приятной наружности. Но, черт возьми, по дороге он начал нам потихонечку выедать мозг чайной ложечкой, предъявляя какие-то претензии. Слава Богу, Аня смогля их все отбить и даже заставить чувака понять, что это мы тут к нему предъявлять претензии должны. Но в целом, это было очень неприятное начало дня.
Тем не менее, работать мы начали строго по плану, что нас сильно удивило.

Решив всякие организационные вопросы, мы приступили к отбору проб. Первая отбор состоялся в 16.00. В соответсвии с методикой, следующие отборы должны были быть в 17.00, 19.00 и в час ночи. А затем три дня в 8 утра и в 8 вечера.
В отличии от того же Байконура, в наши дела никто не совал свой нос: мы спокойно приходим и безо всякого надзора отбираем пробы. Ну, разве что подходят иногда любопытствующие, да интересуются, что у нас, да как.
Малый Исследовательский Модуль №1 (МИМ-1) "Рассвет" выглядит несколько иначе, чем МИМ-2, который мы обслуживали на Байконуре. Этот как будто бы больше и тольще. Вдобавок, сверху на нем болтается шлюзовая камера.

После семичасового отбора проб, мы отправились в гости к нашим коллегам из "Энергии". Есть такой Дима, который курирует наши работы, помогает нам решить всякие вопросы, в общем, опекает. Живет он в большом двухэтажном номере с двумя другими ребятами. Вот к ним-то мы и отправились. Я, правда, совсем не хотел идти. Ну, во-первых, я терпеть не могу компании, тем более с новыми людьми. А во-вторых, я, видимо, еще не очень-то перестроился на местное время, поэтому в восьми часам меня начинает срубать. У ребят мы поели, а потом они начали играть в покер. Я отказался, ибо мне лень было учиться, к тому же, безумно хотелось спать. Кое-как я просидел там до полуночи, когда нас должны были забрать и отвезти на работу. Наверное, за те несколько часов, что я провел там, я порядко подохренел от ребят, а каждый из ребят подохренел от меня сильнее, чем я один от них всех вмести взятых.
Прибыв на место в положенное время, мы стали ждать отмашки на начало работ. Я сел у модуля на стульчик, а Аня куда-то пошла, ибо сказали, что ждать еще минут 15. Я аккуратненько прислонился к стремянке, закрыл глаза и восхрапел. Когда я проснулся, рядом со мной сидел тот самый Дима, да еще пара зевак наблюдала, как Аня отбирает пробы. А к тому времени она отобрала уже две (из 6). Я тут же подскочил и стал помогать. По дороге домой я, как и ожидалось, обнаружил у себя в фотоаппарате фотографию спящего себя)

Аня очень удивлялась, как это так: вокруг ходили люди, разговаривали, шумели, хлопали двери, а я не проснулся. На самом деле, я всегда очень крепко сплю.
Добрались до отеля мы только около трех часов. А в шесть уже был подъем и новый рабочий день - сегодняшний. В 8 утра мы отобрали пробы и нас отвезли домой, ибо до 16.00 нам там делать нечего. Аня легла спать, а я сел писать этот пост. Пока я его писал на улице успело распогодиться, а затем снова запасмурнеть. Скоро Аня должна будет проснуться и мы пойдем погуляем, да пожрем чего-нибудь. А там и снова на работу.
@музыка: Шум океана
@темы: фото
Но вообще интересно. Ты вот что скажи -- сильно там ...эээ... жизнь отличается? В Японию, например, люди приезжают и охуевают тут же - не от различий в поведении таможенников, а просто потому что очень другое всё. А в Пиндосии как? Или после американского кинематографа уже не удивляет ничего?