Да, ночь я не спал. Ну никак не мог уснуть - я был так рад, что еду в деревню, что совсем не до сна было. И вот я преисполненный надежд и мечтаний отправился в путь.
Было около восьми утра, мы с матерью и собакой вышли из дома. На плечах у меня был огромный и тяжеленный рюкзак. Старый, походный. Очень-очень старый. Такого болотно-зеленого цвета. Весь замызганный и потертый. На ногах у меня были кеды, в которых я в прошлом году работал (все пропитанные силикагелем), старые рваные джинсы и футболка. В общем, вида я был вполне себе деревенского.
В маршрутку с таким огромным рюкзаком было довольно проблематично втиснуться, поэтому я сел на автобус. Ехал весь счастливый-пресчастливый. Казалось, что вот-вот меня разорвет от радости.
Приехал на станцию я за полчаса до электрички. Билет сразу до Мурома мне продавать не стали (это мне показалось странным, потому что в Муроме до Москвы продают сразу билет). Взял, в общем, до Вековки и пошел на перрон. И вдруг звонок от матери. Ёшкин кот! Забыл в холодильнике колбаску и селедку - гостинцы для соседей и т.Дуси. Мать быстро собралась и примчалась на станцию (слава богу пробок не было), перекинула мне все через турникеты и отправилась, ворча, домой, собираться на работу.
Электричка задерживалась. Из-за этого я чуть не сел не на ту. =) Но ниче, все обошлось. Мест в электричке не было. Я снял рюкзак, поставил на пол и стал ждать, когда освободится местечко, ибо не могут же все ехать до Вековки! Да и мне 3 часа стоять в обнимку с рюкзаком совсем не хотелось. И в Люберцах-2 действительно вышел народец и я смог сесть. Сначала скраю. Потом постепенно перебрался к окошку. Рюкзак я закинул наверх и очень из-за него паранойился - я все боялся, что он упадет с полки кому-нибудь на голову) Но этого, конечно, не произошло.
(Далее у меня в тетрадочки стоит пункт 8. Мерзкие типы - хоть убей не помню, что за мерзкие типы =) Видимо, попутчики мне не полюбились очень)
Ноги за три с лишним часа сидения в электричке затекли просто аццки. Под конец электричка опустела и я смог хоть немного вытянуть ноги. Протянуть, так сказать.
В Вековке меня уже ждала следующая электричка. Только спрыгнул с одной, пробежал десяток метров и уже в другую сел. Старенькая ЭР-2 с деревянными сиденьями. Я сел у окошка, достал бутерброды и стал обедать. На этот раз в попутчиках были какие-то дядечки. Базарили за жизнь. Слава богу, свалили на пятой станции... а то мне их жисть совсем не понра =) Пока они не сошли я гадал сканворды, а потом прислонился к окошку и задремал. Так и проехал все 2 часа: 20 минут подремлю, потом минут пять по сторонам гляжу, потом еще 20 минут подремлю и тэ дэ.
А за окошком была красотища... Люпины! Потрясающие цветы! А я их раньше не видел... едешь-едешь, вокруг лес и вдруг поляна... и вся усеяна этими фиолетовыми цветами! Такая красотень! Их просто видимо-невидимо! А еще я словил себя на мысли, что иногда думаю по-прежнему так, будто бы мы с Сашкой и не расставались. Меня это очень напугало.
Прошли контроллеры-кассиры. Все-таки это удобно - можно билет купить прямо в электричке, официально. Все-таки контроллеры обычно мерзкие бабцы, а вот когда их скрещивают с кассирами - совсем другое дело =) Им уже не надо так на народ давить, вот они и добреют.
В Муром я прибыл в 14 с хвостиком. Следующая электричка отправлялась в 16.25. Последняя на моем пути. Моя цель - о.п. 324 км. Я боялся, что в таких дебрях станции не объявляют, а т.к. я в первый раз в деревню таким путем ехал (до этого я только обратно выезжал на перекладных), то я стремался, как бы станцию не проворонить. Поэтому пришлось переписать список станций, на которых должны быть остановки: Муром, Городская, Приокский, Навашино, 306 км, Велетьма, Сонино, Родяково, 324 км. Так что я ехал в электричке и ставил галочки, когда мы проезжали станцию))) Только в этом не было необходимости - остановки все-таки объявляли.
Так вот, в Муроме я купил заветный билетик за 36 рэ, пошел зохавал большой рожок и уселся в зале ожидания за японскими сканвордами. Так и пролетели эти 2 часа ожидания. Перед отъездом я забежал в сортричег... отдельный такой домик стоит. Раньше там халявный сортир был, а теперь сделали платный, чем сильно меня удивили))) Зато теперь там относительно чисто и прилично. Уж с сортиром на автовокзале в Касимове ни в какое сравнение не идет)))))
Итак, в 16.25 я сел в старушку ЭР9п и отправился дальше к своей мечте. Кстати, всю дорогу у меня в голове играла "Follow that dream".
Когда проезжали по мосту через Оку, я не мог никак налюбоваться Муромом... до чего ж красивый город! Он стоит на холме, на берегу реки. И весь усеян церквями и монсатырями, так что вид с реки открывается просто фантастический!
В Навашине рядом со мной уселась аЦЦкая семейка с ребенком (до этого сидела не менее аЦЦкая семейка с ребенком, измазанным зеленкой). И на скамейках сзади точно такая же. Или деж еще аЦЦкей. Тамошний ребенок все время стоял на скамейке, перегибался и пихал меня. Я был готов выкинуть его в окошко =)
Через 50 минут я прибыл на о.п. 324 км. Неподалеку уже стоял автобус. Я побежал к нему, чтобы успеть занять место и уведил впереди дочку т.Дуси - т.Машу. Но мне так не хотелось с ней общаться по дороге, что я слегка притормозил и незаметно проскользнул в конец автобуса. Встретились мы уже на конечной - в Салавири. А до этого пришлось пережить целый час тряски по ухабам в этом аЦЦком автобусе =)
В Салавирь мы приехали в седьмом часу. Там встретились с т.Машей, при которой еще был внук Артем лет 7-8и. Она ждала брата - д.Колю, который должен был ехать следом за ними на мотоцикле, но его все не было и не было. Я закинул рюкзак на плечи и мы отправились в путь - последний участок - самый трудный - четыре километра по лесной дорожке. Рюкзачина тянул меня к земле и я хотел идти как можно скорее, лишь бы добраться быстрей. Но т.Маша все время тормозила, пытаясь дозвонится до д.Коли. К тому же нас зажирали оводы и комары. Я уже хотел было психануть, побежать дальше одному, но все же бросать их не стал. Взял у т.Маши одну из двух сумок, чтобы она могла хоть одной рукой отмахиваться от гадов всяких и мы пошли. Уже под конец пути эта Маша-растеряша вспомнила, что у нее есть мазь от комаров! Мы смачно намазались и пошли дальше. Так, в восьмом часу я добрался до своей цели - д. Бобровка.
Первым делом я зашел к т.Дусе. Она была на огороде и не поверила глазам своим, что я приехал. Мы расцеловались и она сразу потащила меня за шиворот поить молоком. Эх как я соскучился по молочку!
Т. Дуся меня уговаривала остаться ночевать у них, не лезть к себе в грязный дом. Но меня такой расклад не устраивал =) И я быстренько убежал от них.
Соседи мои были за прудиком, у стога, собирали сено. Тоже очень удивились. Мы наобнимались аки телепузики и они вручили мне ключи от моего дома). А там... ох-ма! Я сразу взялся за уборку - первым делом я выставил вторые рамы, вкрутил пробки, потом стал подметать, разбирать матрасы, одеяла, белье... Везде ведь мыши побывали и оставили свои маленькие черненькие следы.
К тому же я никак не мог ни до кого дозвониться, ни послать смску. Страшные глюки со связью. Кое-как удалось послать весточку домой, что я жив-здоров =)
В общем, я быстро прибрался в одной комнате, да и то не до конца. Вытряхнул постельное белье, постелил себе и поскорей завалился спать. Да и то уже было почти полночь. Я лег при тусклом свете (напряжение там всего лишь около 150В), мне было грустно... не было бабушки рядом, не было у меня и Сашки. почувствовал себя страшно одиноким. Даже без связи... не мог позвонить кому-нибудь, нормально поговорить. Даже СМС послать не мог.
Я лег, достал плеер, сделал звук потише (чтобы экономить заряд - он ведь только от компа заряжается), послушал "Follow that dream", по-прежнему игравшую у меня в голове, "Со мною вот что происходит".
От подушки страшно пахло пылью... не вытряхнул я ее. А за окном квакали лягушки... я всегда любил июнь за вечернее кваканье лягушек в прудике напротив дома... уж больно под него хороше засыпать.
20 июня - Следую за мечтой
mitya-kun
| понедельник, 30 июня 2008