Мне, конечно, до усрачки страшно...

Мне 29 лет, у меня есть высшее образование, 7 лет опыта работы по специальности на довольно хорошей работе и вот, вдруг, я резко поворачиваю свою жизнь на 146 градусов. Конечно, никто не отнимет у меня уже имеющееся образование и уже полученный опыт работы, но я в любом случае рву какие-то старые связи. И, конечно же, мне нужно на что-то жить.

До конца августа еще не поздно отказаться от всего, но я даже не рассматриваю этот вариант. Хотя дневная форма обучения + работа пугает. Я рассматривал разные варианты зарабатывания денег: от репетиторства до водителя такси Конечно, я также надеялся, что на моей нынешней работе мне позволят как-то совмещать... Мои чаяния, вроде бы, были услышаны.

На следующий же день после последнего экзамена, когда стало на 100% ясно, что я поступил, я сделал объявление на работе. Сначала, конечно, без начальства. Во-первых, я хотел пощекотать нервы Ане и посмотреть на ее реакцию. А во-вторых я надеялся на то, что она придумает, как сказать начальнице, чтобы она не погнала меня ссаными тряпками. Вообще-то, было и без этого понятно, что она никак не сможет прогнать меня, потому что замену найти будет очень сложно и небыстро, но все-таки, зная начальницу, хотелось, чтобы все прошло как можно более гладко.

Аня, конечно, была в шоке. Как она потом сказала, она могла ожидать от меня, что я объявлю об эмиграции, но никак не о поступлении в музыкальное училище. Ха! Хоть я и сказал о том, что увольняюсь с 1 сентября (чтобы понагнетать обстановку и подстегнуть мыслетворческий процесс), она тут же предложила найти способ остаться хоть на 0,5 ставки и довольно скоро придумала идеальный план как поговорить с начальством. Но при этом, в свойственной ей эгоистичной манере, она даже не поздравила меня с поступлением. Даже после того, как Татьяна Ивановна обратила на это ее внимание.

Я не стал откладывать разговор с начальницей в долгий ящик, а поговорил с ней в тот же день. Разговор был долгим и нервным (для нас обоих), но кончился он тем, что мне было позволено остаться и как-то совмещать (работая вечерами-ночами-утрами-выходными), но с условием, что я в течение года (почему-то начальница решила, что через год мне надо будет больше времени уделять учебе и я уйду совсем) найду и подготовлю себе замену. Правда, было сказано так же и, что, если я через год решу вернуться на работу, то меня никто не прогонет со словами "у нас есть замена, а ты - пшёл вон".

Это все, конечно, замечательно, но мне все равно страшно. Что будет дальше? Как оно будет, это дальше? Вступаю на совершенно незнакомую территорию, хотя и на старой дорожке еще полно перспектив. Но, как говорится, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать, а потом жалеть. Нэ?