Я сегодня шел на японский и не мог сдержать улыбки.
Помню, это было 6 лет назад. Не то конец октября, не то начало ноября, и 27-летний Сашка шел примерно в это же время на японский. Мы с ним тогда решили сделать перерыв на пару месяцев по моей инициативе, и, как раз в тот день, я полуслучайно столкнулся с ним в том самом месте, идя из Универа к метро. Обстоятельства той встречи я помню четко, будто все это только что произошло.
И именно поэтому сегодня 27-летний я, идя той же самой дорогой, какой шел 6 лет назад Сашка, улыбался во всю ширь. Не смотря на то, что на душе было немножко грустно.
Я, кстати, таки перевелся в 7-часовую группу, что очень-очень здорово! И здорово это вдвойне от того, что мне гораздо больше нравится новый коллектив. Хожу теперь на занятия как на праздник.
И да, мне очень нравится моя преподавательница. Она очень забавная и милая. И напоминает мне иногда Веронику, с которой я занимался частным образом больше полутора лет. Я даже постоянно называю ее этим именем про себя. Называл бы и вслух, но, слава богам, нечасто к ней обращаюсь в принципе.
А вообще, честно говоря, я хренею от самого себя. Хвастаться нехорошо, конечно, но факт есть факт: я замечаю, что для достижения одного и того же результата мне приходится прикладывать гораздо меньших усилий, чем другие. Другие ботают каждый день, а я занимаюсь только на уроках, а секу все не хуже их. Если б я серьезно занялся делом, я бы уже давно владел бы языком в совершенстве, но лишь мое природное раздолбайство есть преграда на этом пути. И на самом деле, так было всегда и во всем - и в Универе тоже. Напрягись я чуток, и я бы спокойно получил бы красный диплом. Но нет, косить и забивать, а затем за три-четыре дня проходить всю программу за семестр, а то и за год, было слащще, чем трудиться прилежно весь год.