Развеселые 90-е, на которые как раз и пришлась большая часть моего осознанного детства - это, конечно, было что-то. Сейчас я понимаю, что даже тогда чувствовался в воздухе какой-то запах свободы, вседозволенности и беспредельщины, хотя тогда мне казалось, что все только так и может быть. Ну что с меня взять, ведь я тогда другой жизни и не знал!

На днях меня накрыла некая странная ностальгия по 90-м, а именно, по музыке 90-х. Вообще говоря, я в те времена музыку не слушал вообще. Но все-таки, оглядываясь назад, я понимаю, что некоторые песни таки привлекали мое внимание.

Про Влада Сташевского, от которого я не мог оторвать взгляда, когда его клипы крутили по ТВ, я уже как-то писал 3 года назад. Да, когда он пел "Позови меня в ночи - приду, а прогонишь прочь - с ума сойду..." мне было всего лишь 10 лет, а я, глядя на Сташевского, никак не мог понять, да как же можно его не позвать, да как же его такого клевого можно прогнать-то??? Ооо, как я негодовал, как я думал, что звал бы его каждую ночь, хотя да, тогда я даже не представлял себе, что можно делать по ночам.

В общем, в мой скромный плейлист любимых песен 90-х обязательно войдут:

- "Позови меня в ночи" и "Не верь мне, милая" Влада Сташевского;

Мне очень "повезло" с тем, что мой отец был страшным фанатом Пугачевой. Полки ломились от дисков Аллы Борисовны, а все выходные у нас только и играли ее новые и старые хиты на всю квартиру. Надо заметить, что не смотря на то, что у Пугачевой в свое время было много замечательнейших песен, в 90-е она уже вовсю штамповала всякое дерьмо. Но среди этого безумного потока песен мною была выбрана одна, самая странная, конечно! Это песня на... иврите (!!!) исполненная в дуэте с тогдашним муженьком Бедросовичем - "Can no laditi". Кстати, если вспоминать о Бедросовиче, то можно еще в мой список хитов 90-х включить "Зайка моя". Итак:

- А.Пугачева и Ф.Киркоров - "Can no laditi" и Ф.Киркоров - "Зайка моя";

Не могу сказать, что следующие 3 песни мне лично нравятся, но без них мои 90-е не были бы такими 90-ми. Эти песни я слушал как-то летом целыми днями в исполнении одной моей деревенской подруги, которую жутко плющило с них:

- Татьяна Овисенко - "За розовым морем" и "Колечко" и Маша и Медведи - "Любочка";

Но мы все-таки вернемся к песням, с которых плющило меня, а не мое окружение. Тут стоит обратиться к творчеству некоего Васси (да-да, с двумя "с"!) Богатырёва. Крутили в то время его клип на песню "Рыжая" с таким вот текстом: "Рыжая-рыжая, рыжая-бесстыжая, ходит эта рыжая вовсе без всего..." И да, меня с этого штырило! В паре с бредовой "Рыжей" пусть идет Наталья Ветлицкая с песней "Мальчики" ("Ма-маль-чики-чики, па-пальчики-чики, па-пальчики-чики оближешь..." с чудесным клипом с чудесными соблазнительными мальчиками (до сих пор помню этого мальчика в мексиканской шляпе!):

- Васся Богатырёв - "Рыжая" и Наталья Ветлицка - "Мальчики";

Ну и наконец мы подбираемся к кульминации хит-парада - песни, которые я любил наравне с песнями Сташевского (но не с самим Сташевским, конечно) - это два придурка по имени Саша и Лола, которые вместе слагали то, что называлось Кабаре-дуэт Академия. Оооо, я не пропускал ни одного выпуска передачи "Доброе утро, страна", шедшей по РТР с Сашей и Лолой в роли ведущих. Родители мои всегда спали допоздна по выходным, а я вставал в семь часов, врубал телик, смотрел РТР и "СейлорМун" по 2х2. Ох, были времена! Но что мы имеем в сухом остатке? А вот что:

- Кабаре-дуэт Академия - "За пивом", "Ты отказала мне 2 раза" и "Я обиделась";

Вот вроде бы и все, но... честно говоря, мне есть в чем еще сознаться. Дело в том, что, еще до того, как я впервые увидел и услышал все вышеперечисленное, я перся по одной песне... Бориса Моисеева! Песня сия зовется "Эгоист", клип там совершенно сумасшедший, в силу возраста я совершенно не понимал, что за хрень там происходит, но меня так манила строчка "черно-белый эскиз... жизнь скучна..." Так что вынесем сей пункт за скобки в качестве бонуса и завершим мой личный плейлист 90-х этим "шедевром":

- Борис прости-господи Моисеев - Эгоист.