В прошлые выходные мы с Ками устроили мега-пати! Ну, из людей были только мы вдвоем, зато еды...
Все началось с того, что ее родители уехали отдыхать в Испанию. Мы сначала было хотели отметить это тусней по кафешками в субботу, но потом решили, что надо экономить, и я тактично намекнул Ками, чтобы она могла бы пригласить меня в гости, и я бы наконец приготовил что-нибудь вкусненькое для нее.
В итоге, я приехал к ней где-то в 4 вечера в субботу, и мы тут же пошли в ближайший супермаркет, где затарились жратвой тыщ эдак на 5. Ну, не буду лукавить, из этого только на 3 тыщи еды было для патечвки, все остальное - на дальнейшую жизнь Ками. Но чек все равно получился внушительный. Даже какой-то левый мужик не удержался от того, чтобы прокомментировать нашу с Ками тележку со жратвой. И какое ему дело вообще?
Дома мы тут же принялись за готовку. Когда я встречался с Сашкой, на кухне он всегда был шеф-поваром, а я - подмастерьем. Тут наши с Ками роли перераспределились: я был шеф-поваром, а Ками - подмастерьем. Впрочем, подмастерье из нее был не ахти - на простейшем задании порезать огурчики и помидорчики для салата Ками выбыла из строя с порезанным пальцем. Весь остаток дня она ходила, оттопырив заклеенный пластырем пальчик, и говорила, что не может ничего делать - она, видите ли, раненная.
Тем не менее, практически полная потеря бойца не помешала мне выполнить наш план. Итак, на ужин мы ели Итальянскую пасту - Тальятелли алла болонезе с салатиком:
Поужинав, я быстренько забацал Французский шоколадный мусс (или, "мусс о шоколя"), который мы поставили охлаждаться в холодильник на 2 часа. Пока он охлаждался, мы посмотрели "Завтрак на Плутоне". После такого странного кинца шоколадный мусс - самое то.
В программе на день были еще русские блины, но время было уже заполночь, Ками срубало, поэтому мы решили заночевать, а наутро продолжить нашу трапезу.
Утром я обнаружил, что Ками, не дождавшись пока я проснусь и нажарю блинов, доела таки остатки макарон. Я застал ее практически в тот самый момент, когда она заносила ложку над одной из добавочный порций шоколадного мусса. Пришлось немного подождать прежде, чем приступать к блинам. Благо, ждать пришлось действительно немного. И, где-то в 12.00 я начал мастер-класс по жарке блинов.
Итогом мастера-класса стала пышная стопочка нежных жирненьких блинчиков, большую часть которой мы с Ками умяли с разнообразными традиционными начиночками:
После блинов Ками изъявила желание вздремнуть (чтоб жирок завязался, как говаривал мой папашка), а я, не желая тратить драгоценное время на дневной сон, отправился домой. Приехав домой, я свалился на кровать и продрых 2 часа...
Ну а наши с Ками планы касательно справления моего ДР в Питере обретают наконец кое-какие конкретные очертания. Если вдруг нам не помешает работа, то им таки суждено будет сбыться. Мы, правда, до сих пор не решили, на чем мы поедем: на машине или на поезде. На машине выйдет дороже, зато удобнее - можно будет свободной ездить по Питеру (что особенно ценно в связи с Каминой клаустрофобией - не нужно будет ездить на метро). Но, с другой стороны, поезд выйдет гораздо дешевле. Кроме того, мы никак не можем выбрать отель: либо совсем дешевенький хостел в самом центре (и тогда проблема с метро решается даже без машины), либо отель поприличнее и чуть подороже, но на окраине (ст.м. Парнас), что, конечно же. было бы безразлично будь мы на машине.
В любом случае, смета расходов получается весьма внушительной. Мы планируем выехать 20го, в четверг, чтобы в мой ДР быть непосредственно на месте. Обратно мы выезжаем 25го. Могли бы и раньше, но у меня 24го "Летучий Голландец". В планах прогулки, кафешки и обязательная ночная прогулка по городу. Будет весело! Так что, на мой взгляд, любые траты будут оправданы.