Сегодня был прикольный день.

Во-первых, после японского я поехал исполнять слезную просьбу Мотоко, которая уехала в Китай на месяц. А просьба состояла в том, что я должен был встретить ее маму на вокзале, помочь дотащить ее большой багаж до машины и отвезти ее домой. В итоге, все это растянулось еще и на установку скайпа, а также проведения ликбеза. За это, правда, мне надавали вкусной натуральной пастилы.
В любом случае, еще когда Мотоко озвучивала мне эту просьбу, я предупредил ее, что если она - порядочная женщина, то после такого по возвращению из Китая она обязана будет выйти за меня замуж)))

Закончив с мамой Мотоко (которую я уже собирался было называть не по имени-отчеству, а просто "мама"), я отправился на Чистые пруды. Честно говоря, я не знал, что сегодня было шествие (узнал я об этом только по возвращению домой), но к тому моменту уже все давно окончилось.
Увы, из-за вынужденой поездки в деревню к тетушке на праздники я пропустил все самое интересое - митинги. И вот, спустя неделю, я наконец добрался до Чистых прудов, где всю прошлую неделю разбит лагерь оппозиционеров. В основном, молодежи конечно. И Боже мой, КАК же там клево!

Во-первых, я ни разу не видел Чистопрудный бульвар настолько чистым! Бригада дружинников и волонтеров постоянно следит за порядком, убирают редкий мусор (редкий потому что собравшиеся там люди выкидывают свой мусор только в урны или специальные мешки). Есть там свой штаб ака Информационный центр, где можно поговорить с организаторами, получить бесплатную литературу, а также прочитать на доске объявлений о проводящихся мероприятиях. А мероприятия там идут непрерывно: люди собираются в дискуссионные группы, где обсуждают то и сё. От вопросов о том, "Кто такие левые" до вопросов об искусстве. Помимо этого, у памятника Абая постоянно читаются стихи - как собтсвенного сочинения на злобу дня, так и уже известные. Повсюду сидят музыканты, вокруг которых собирается народ - тут можно услышать музыку и песни совершенно разных жанров: от фолка до хип-хопа. В стороне люди играют во фрисби, бадмитнон, мячик, шахматы и пр. Я вот, к примеру, поучаствовал в "Хоре Советской песни".
По бульвару гуляют люди с детьми, перевязанными белыми ленточками, и собаками с белыми ленточками вместо ошейников. Все вежливы, учтивы и доброжелательны.
Помимо "официальных" дискуссий, люди сами по себе, разговаривая друг с другом, кучкуются по группам, разговаривая на какую-то тему. Периодически туда привозят еду (бутерброды, сладости, чай-кофе), которую может брать любой желающий.

Атмосфера - просто чудесная! Короче, я в полном восторге! Серьезно подумываю о том, чтобы как-нибудь даже переночевать там.

Потусив там несколько часов я изрядно замерз и поехал в Окономи лопать и отогреваться. Отогревшись, я собрался домой. Лавируя по узким улочкам в центре, я был в прямом смысле пойман и застат врасплох какой-то бабулькой с мужчиной. Они уверенно открыли дверь моей машины, и бабабулька стала усаживаться. Когда ошалевший я спросил, до куда же ее надо везти, мне был ответ "До Садового кольца". Кольцо было буквально в 500 метрах от места посадки, да и я все равно ехал именно в ту сторону, поэтому я махнул рукой и усадил бабулкьу. Мужчина закинул мне на заднее сиденье какой-то здоровенный пакет и убежал. Ну а пока мы ехали, бабулька само-собой болтала. При чем будучи уже сильно в возрасте, речь ее н не всегда была до конца понятной. Тем не менее, бабулька выглядела очень аккуратно, элегантно одета и с милой улыбкой. Она рассказала мне что-то мало понятное про больницу, продукты и одежду, про не то родственников - не то еще кого-то, к кому она сейчас едет, чтобы оставить продукты и забрать вещи. Конечно же, она расспрашивала и обо мне. И вот, когда мы дошли до вопроса: "А где ты живешь" и я, в кои-то веки порадовшись, что живу в жопе, ответил "В Люберцах", то был застат врасплох возгласом "Сосед!" Оказывается, бабулька тоже живет в Люберцах, при чем сравнительно не далеко от меня. Всю дорогу она говорила, что всем будет рассказывать, как ей повезло с соседом, что я должен оставить ей свой телефон и что я похожу у нее по театрам. Последняя фраза - о том, что у нее куча знакомых в театрах: всякие там Джигарханяны, Ширвиндты и пр. Но это еще неплохая угроза. А вот плохая - она порывается найти моей матери полковника.
- Сколько твоей матери лет?
- Ну 50.
- Отлично! Полковник всего лишь на 10 лет старше!
*фэйспалм*

Но это еще полбеды, бабулька так же сообщила мне, что может я ей смогу время от времени помогать с перевозками: ее самой, телевизора и много чего еще.

В общем, отмазаться от выдачи ей своей телефона я не смог. Когда писал, то думал, а не ошибиться ли мне случайно в номере, но совесть замучила, поэтому я таки дал ей номер. Теперь вот с ужасом жду звонков от полковников, Джигарханянов и бабулькиных телевизоров.

Так что был у меня сегодня день частного извоза... вот так вот!