А сегодня, дорогие мои детишечки, я расскажу вам о том, как я готовил кощунственное блюдо, которое в переводе с японского называется "родители и дети с рисом".

Впервые об этом блюде я узнал неделю назад на уроке японского, где мы читали небольшой текст про сие блюдо - "Ояко донбури". Я, честно признаться, долго смеялся, читая, как его готовить: курица (родитель) варится вместе с яйцами (дети), ну и, само собой, подается все это с рисом. Я разошелся не на шутку и уже стал представлять себе рестораны, где за отдельную плату тебе не просто приготовят это блюдо, а приготовят его именно из той курицы, которая только что снесла то яйцо, которое положат в это блюдо! Верхом нашего с Сенсэем цинизма стала курица, запеченая прямо с яйцом внутри... кхм, что-то я разошелся мальца.

Короче, сегодня я решился-таки приготовить его. Весь день сидел на паре японских сайтов и читал рецепты. Все оказалось довольно просто. Правда, с ингридиентами небольшая загвоздка - если водоросли нори еще можно купить практически в любом супермаркете, то сладкое сакэ "мирин" или некий загадочный "легкий" соевый соус - это уже сложнее. Тем не менее, обойдя несколько магазинов после работы, я отчаялся и съездил на Новослободскую в магазин при Якитории, где и раздобыл нужный мне таинственный Мирин. Решил, что уж без "легкого соевого соуса" я как-нибудь обойдусь, а со столовой ложкой обычного сакэ я даже и заморачиваться не стал.

Короче говоря, если кому интересно, то вкратце рассказываю, как это циничное блюдо готовится

Что же мне приготовить в следующий раз?... попробовать что ли Карри-удон сварганить самому, коль нет во всей Москве ни одного заведения, где бы его нормально готовили?



P.S. И почему в моем дневнике до сих пор нет тэга про еду, а?!????