Сегодня, когда я стоял на смотровой площадке Токийской телебашни, мне позвонил Дада. Вот так вот взял и позвонил... и завтра мы с ним берем и просто встречаемся в центре города. ОМГ! Нет, ну разве это не сон??? Срочно ущипните меня и разбудите, потому что если сон зайдет слишком далеко, то, когда я проснусь, я просто умру от разрыва сердца как самый жестоко наебанный в мире человек. Ну разве ж я заслужил?
Ладно, попизжу немножко о всяком.
читать дальшеПолет прошел более-менее нормально. Самолет был полупустым, 99 процентов его населяли Японцы. Ко мне никто не подсел, поэтому я всю дорогу пролетел на двух свободных местах. Увы, Японцы подсуетились быстрее и заняли все четырехместные ряды в середине самолета. Я же со своими 1.82м роста остался ютиться на двух креслицах. Ух, что это был за сон! Мне пришлось пристегнуть ноги ремнями, потому что когда я поджимал ноги, чтобы они не загораживали проход (а по большей части из-за того, что об них постоянно бились), они начинали попросту падать с кресла вместо с остальным телом. Поэтому руками я впивался в спинку кресла, а ноги были пристегнуты. Так и спал, свернувшись рогаликом. Но ничего, это все мелочи)
Прилетели мы с небольшой задержкой, все процедуры я прошел буквально за полчаса и вырвался на волю. Получив свой JR Pass, я погнал в сторону Токийского вокзала. Мне говорили о том, что вокзал - эта тьма-тьмущая из ходов, переходов и платформ, но я нашел нужную мне платформу без проблем. Там я пересел на другую электричку и доехал до своей станции - Синдзюку. Вот тут-то и начались проблемы. Я вспомнил, что забыл распечатать информацию о том, как добраться до отеля. Мысленно представляя его себе на карте относительно станции, я стал думать, в какой же из десяти выходов мне податься. Повинуясь своему ощущению пространства и умении легко ориентироваться, я двинулся к южному выходу. Однако, я помнил, что там должен быть подземный переход - длинный такой. Но я его там не нашел, поэтому подался в Западный выход. Пройдя по нему я нашел этот подземный переход. Как выяснилось чуть позже, из Южного выхода я не дошел до него всего несколько метров. По переходу я долго-долго шел и, наконец, добрался до отеля.
Живу я на 10 этаже, в небольшой, но очень уютной комнатке, с ванной, в которой я не могу нормально принять душ, ибо голова упирается в потолок, и со знаменитым электронным японским туалетом. Как выяснилось, биде - это очень удобно!
Придя в отель, я созвонился с Шихо и мы договорились о встрече через 45 минут. Я помылся и попытался подключить комп к инету. Как было написано в инструкции, лежавшей на столике, без телевизора это не делается! Да, надо воткнуть шнур в комп, тыкнуть несколько кнопок в меню телевизора и вуаля: инет работает! Чудеса, да и только.
Из-за гребанного телевизора, который никак не хотел мне поддаваться, я опаздал на встречу с Шихо. Тем не менее, мы прекрасно провели время, прогулявшись немного по Токио, поев "тонкацу" (свиные котлетки) и просто поболтав. Однако, особо долго гулять у меня сил не было, ибо беглый сон в позе "крючком" в самолете меня не особо поддерживал, поэтому мы закруглились часов в 8.
Я поставил будильник на 8, и, не смотря на то, что все еще жутко хотелось спать, заставил себя встать и сесть составлять программу сегодняшнего дня. В 9 я наконец закончил с этим делом и выдвинулся из отеля.
Завтрак пришелся на какую-то небольшую забегаловку рядом с отелем, где всего за 200 рублей я ужрался так, что мало мне не показалось. А главное - вкусно! Соба с соусом карри рулит!! И да, я прусь с Японских размеров. Когда им говоришь "большой", тебе реально наваливают огромную бадью.
Затем я сел на электричку и добрался до Токийского вокзала. Подивившись логичности и понятности указателей, я быстро нашел место, откуда ходят SkyBus'ы - экскурсионные автобусы с открытым верхом. Купив билет, я еще почти час гулял по району среди небоскребов, мельком заглянув в сторону Императорского Сада.
Прогулка на автобусе мне понравилась. В особенности, понравилась гидша, которая все время щебетала о приятном ветерке и предлагала в зглянуть в красиво безоблачное небо. Однако, оно недолго оставалось безоблачным: через 20 минут после того, как мы сошли с автобуса, хлынул дождь. Недолгий, правда, всего минут на 7.
А застал он меня как раз по дороге к Токийской телебашне. На пути мне так же попался буддийский храм, где мне посчастливилось побывать на настоящей церемонии, а также повесить в специальном месте дощечку с желанием.
А сама башня - клевая. Я поднимался на лифте на высоту 150 метров и думал о том, как здесь сражалась за добро и справедливость СейлорМун.
Честно говоря, поначалу я оторопел от видов с этой высоты, но... впереди была еще большая жесть - 250 метров! Это было уже совсем не страшно, а интереснее намного больше!
Вниз до 150-метровой смотровой площадке я спустился на лифте (других вариантов нет), а вот со 150 метров и почти до земли - по ступенькам. Обдуваемый всеми ветрами, я гордо вышагивал эти 600 ступенек, напевая себе поднос "Witch on flames".
Следующим пунктом программы был обед, который я слопал где-то на Харадзюку. На этот раз был свиной рамэн. Это было менее вкусно, чем завтрак, но тоже вполне сносно) После обеда я пошел осматривать храм Мэйдзи. Чудесное место! Увы, при входе в храмовый комплекс я не удосужился помыть руки, а также рот, поэтому воздержался от молитв и просьб богам. Но бумажку с изречением Императора Мэйдзи я все-таки вытянул. Император призывал быть собой и не отрекаться от намеченного когда-то пути.
Увы, пришел я туда всего лишь за час до закрытия (которое у них там в 5.50), поэтому вскоре пришлось удалиться, не успев насладиться вдоволь красотой храма, а также чудесным ароматом свежего воздуха, который витает в парке.
Далее я направил свои стопы в сторону Синдзюку. Неспеша погулял по крупным улочкам, полюбовался зданиями, Японцами и их повадками. И в 7 часов направился в сторону дома, купив неподалку от отеля, наборчик роллов. Я так и не понял, с чем они были, но было очень вкусно. И недорого.
И вот я тут. Пообщался с Дадой по скайпу, назначили на завтра стрелку. Сейчас уже почти час ночи, поэтому пора бы баиньки. Видать, не нагулялся я раз сижу тут уже четвертый час. Нееет, не так надо проводить драгоценное время, отведенное мне на пребывание в Ниппонии. Не таак...