Сей пост был написан в номере отеля в день приезда:

Ну вот я и в Бремене.

Перелет был отличным – Люфтганза рулит. Сами самолеты просто чудесные, да и стюардессы замечательные. На маршруте Москва-Мюнхен кормили очень хорошо, а вот Мюнхен-Бремен порадовал только лишь напитками, но оно и понятно – перелет длился всего 1 час. За время этого перелета я налюбовался Германией. Вся земля расчерчена ровными фигурами, тщательно ухожена и обработана. Даже леса испещрены правильными ровными линиями. Аж тоска берет, глядя на все это, честное слово! Нет в этом всем места для свободы и простора.

 

Весь перелет Москва-Мюнхен я продрых. Вернее, продремал. Сидел я у прохода, поэтому прислониться было не к чему, кто-нибудь периодически задевал то мою свесившуюся голову, то ноги, вылезшие в проход. Но, тем не менее, я хоть как-то поспал.

 

В Мюнхене, пройдя паспортный контроль и зарегистрировавшись на следующий рейс (в сумме – минут 20), я стал гулять вдоль магазинов Дюти Фри и разных кафешек, примеряясь, где же я перекушу. Но, увы, меня крупно обломали… дойдя до выхода, через который я должен был садиться на следующий рейс, я наткнулся на какого-то парня, который, окликнув меня по-русски, поинтересовался, не на конференцию ли COSPAR ли я еду? Пришлось сознаться… так что теперь у меня есть попутчик. Конечно, он сразу представился, а я еще до того, как он успел закончить произносить свое имя, забыл его. Потом все совместное ожидание вылета в Бремен, а также весь перелет я судорожно пытался угадать, как его зовут. Спасло меня то, что по прилету в Бремен, мы подошли к специальной стойке представителей конференции, где нам выдали бесплатный билет на трамвай, а также проинструктировали о том, как куда добраться. Там и прозвучало вновь его имя – Сергей. И как я мог его забыть?!

 

В Мюнхене было пиздец как холодно! Тучи нависали над землей, в воздухе пахло дождем… В Бремене все-таки потеплее, но несильно. После Московского пекла тамошная погода кажется диким морозом. Короче, мы замерзли.

 

Воспользовавшись инструкцией, мы добрались до конференц-центра, где получили все необходимые документы и прошли инструктаж. Мне все это дело выдавала русскоговорящая девушка. Я был в шоке.

Потом мы пожрали в местной столовке. Пожрать нам принесли жареную картошку, капусту (многократное «буэ») и кусочек поросенка, жаренного на гриле. Бляяя…. Это было невъебенно вкусно! Но мало. Пожрав, мы разошлись, ибо, слава богам, живем в разных отелях. Но, на восемь часов у нас забита стрелка. Правда, я подумываю отказаться, ибо очень хочу спать.

 

Когда мы разошлись, я достал карту и стал искать свой отель. Если верить Гуглу, то он должен был быть всего лишь в 5 минутах ходьбы от Конфернц-центра. Однако, я, поглядев на карту, решил, что тот нагло врет, ибо казалось, что там пехать и пехать. В итоге, идти там на деле и того меньше, а я убежал вообще черт знает куда. Вот так-то вот, докатились. Благо, мне попалась пожилая пара на велосипедах, которая и подсказала мне, как добраться до отеля.

 

Надо заметить, что отель стоит в очень живописном месте. Собственно, тут весь город весьма и весьма живописен.

Комнатка у меня - крошечная каморка, но мне, в принципе, больше и ненадо.

 

 

А в Интернет я выхожу из Интернет-кафе. В отеле он дороже, а тут – один евро за час. Можно сказать, что даром. Сейчас, наверное, дойду до местного МакДака, отведаю немецко-американскую кухню. Ням-ням.