Аеее! Вчера был чумовой день!
Как и планировалось, он прошел под флагом Зеленых Трусов.
Правда, кое-какие планы не были выполнены. К примеру, мы с Ками, прожрав за прошлые разы все деньги, решили в этот раз вести экономную жизнь и жрать только по скидочным купонам. Для этого были куплены купоны в 2 места, а на утро был запланирован бюджетненький завтрак в каком-нибудь фудкорте.
С фудкортом мы, конечно, справились, а вот дальше пошел полный разлад.
Встретившись в 12 и позавтракав, мы к 14.00 прибыли в Консерваторию. Потолкавшись с народам на входе и в раздевалке, мы наконец собрались уж было идти в зал, как вдруг выяснилось, что мы не туда приперлись - Рахманиновский зал - это в соседнем корпусе, отдельный вход. Времени до начала оставалось совсем немного, поэтому мы решили больше не толкаться в раздевалке, а пробежать по улице голышом. На Ками-то хоть шарфик был, а я вот был практически в неглиже.
Однако, миссия была успешно выполнена, поспели мы вовремя, заняли свои мажорные места во втором ряду по самому центру. Тут надо заметить, что 99% публики составляли бабульки за 70, а то и за 80. Это был просто треш! Я все понимаю, старушки и все такое, но какой там стоял старушечий запах - я думал, что сойду с ума.
Ну, тем не менее, мы туда не воздухом наслаждаться пришли, а пением. Вернее, даже конкретнее - пением Зеленых Трусов. Программка нам подсказала, что выступать он будет четвертым с одной-единственной песней на слова Пушкина. Но начался концерт, конечно, с "Соловья". Думаю, что мало кому вообще известно имя Алябьева, но вот его "Соловей" слышало уже больше людей (хотя все равно, конечно, не ахти). В итоге, эта знаменитая нетленка Алябьева звучала на концерте где-то 5 раз в разных вариантах. Даже проснувшись сегодня утром, я слышал отголоски этого "Соловей, соловей, голосистый соловей..."
И вот, наконец, настал момент: из закулисья вышел Он - Зелные Трусы. Не знаю, на нем ли были эти чудесные трусишки, но поверх ник был чудесный костюм - прямо как влитой сидел на нем - загляденье! Тут даже Ками ахнула: "Все-таки он такой клееевый". А он действительно был из них всех самым клевым: его манеры, как он вышел, как он держался на сцене, двигался, пел... ах! Периодически Ками приходилось одергивать меня, напоминая: "Две Луны! Две Луны!!!" Но по окончанию его единственной песни меня можно было выносить вперед ногами.
Оставшуюся часть концерта мы с Ками по большей части скучали. А длилось все это безобразие не много, не мало, а около 3-х часов, весьма значительную часть из которых были посвящены болтанию ведущего. Но на самом деле, настоящая феерия случилась в самом конце, когда на сцену еле-еле выполз какой-то толстенный старый мужик. Как он ходил - это надо было видеть. В программке значилось "Александр Ведерников". Солист Большого театра, Лаурет всяких премий, Народный артист СССР и бла-бла-бла... глядя на него на сцене, мы с Ками ехидно шушукались как вдруг...
Он начал петь! ОМГ! Это было нечто! Не смотря на свой возраст (позже я узнал, что ему аж 84 года!), не смотря на скованность своих движений, он просто такое вытворял! Поначалу я даже закрывал глаза, чтобы его пение само рисовало мне яркие сюжеты, о которых он пел. Но затем я понял, что его надо не только слушать, но на него надо еще и смотреть: его эмоциональная мимика, движения его рук - вкупе с его голосом это просто зачаровывало.
Так что в итоге я ничуть не пожалел, что не ушел после выступления Зеленых Трусов. Правда, времени было уже 17.00, а в 19.00 начинался следующий концерт - уже в театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. В перерыве мы с Ками планировали пожрать по купонам, но, учитывая обстоятельства, нам пришлось отказаться от этой идеи и пожрать в Гин-но-Таки безо всяких скидок. "Ну ничего" - , думали мы, - "Хоть после "Садов Аркадии" пожрем в скидочном месте".
Поскольку Зеленые Трусы раздобыл только один билет, пока я наслаждался музыкой, Ками пришлось ждать меня в кафешке. Так что после Гин-но-Таки мы разошлись в разные стороны. По дороге к театру я судорожно высматривал цветочные магазины: мне хотелось подарить Зеленым Трусам букетик, чтобы был повод посмотреть на него поближе и подержать его за руку.
В итоге, я уже дошел до театра, посмотрел на часы и быстро побежал к метро в надежде хоть там найти цветочный магазин. К счастью, магазин нашел, я купил 5 красных роз и побежал обратно к театру. В зал я зашел буквально за 5 минут до начала концерта.
Музыкальная гостиная, где проходил концерт - сравнительно небольшое помещение без сцены. Прямо по центру стояли настоящий клавесин и цифровой орган, а также несколько стульев и пюпитров. Ряды с сиденьями стояли вокруг, окружая "сцену" с трех сторон. С четвертой стороны была стена. Так вот, мое место было самое жопное - в самом последнем ряду, в самом углу. Оттуда было видно только спины выступающих, да и то не всех. Но хоть так.
На самом деле, я сидел с этими цветами и жутко нервничал. Я представлял себе как это будет странно выглядеть - парень будет дарить другому парню букет цветов. И вообще, мне было страшно, что я не успею, что он уйдет до того как я выйду, что я сделаю что-нибудь не так. В общем, концертом наслаждаться я не мог.
А концерт был весьма интересным. Ведущая, она же автор, инициатор сего действа, пианистка, органистка и клавесинистка в одном лица в перерывах между песнями, делала небольшие интересные исторические справочки. Играя то квартетом (орган, клавесин, виолончель и скрипка), то в сокращенном составе они исполнили как инструментальные композиции, так и оперные арии как до этого неизвестных мне композиторов А. Корелли, А. Скарлатти, Б. Марчелло, так и всем известных Генделя и Вивальди.
Увы, программку я купить не успел, поэтому мне было особенно нервно - я не знал, когда Он выйдет! Более того, ведущая объявляла только название песни, не объявляя имени исполнителей.
И вот, время ожидания вышло, и он появился! Все так же прекрасен, все так же очарователен. Сердце от волнения у меня застучало где-то в районе горла. Я не слышал, что он там поет, я лишь пытался успокоиться, ибо мысль о том, что мне сейчас нужно будет пойти и вручить цветы, меня никак не отпускала. Ладони сильно вспотели, поэтому я сидел и вытирал их об штаны. К окончанию песни я вроде бы более-менее подсушил их, вскочил и понес цветы.
Зеленые Трусы всегда кланяется очень коротко (не как некоторые - на все три стороны поочередно). Поэтому в тот момент, когда я подошел, он уже перестал кланяться и повернулся куда-то в сторону, чтобы отложить партитуру. Мне оставалось только стоять за его спиной и ждать, когда же он обернется. Это продлилось всего буквально 5 секунд, но мне этот момент показался вечностью. Я в растерянности смотрел на ведущую, а она улыбалась мне. И вот...
Он повернулся, увидел меня, улыбнулся широкой улыбкой. Я протянул ему руку, он пожал ее. Боже мой! Вы думаете, это я нервничал, когда думал о том, как пойду вручать цветы? Нееет! Это он нервничал, когда думал как будет выступать! Его руки - это что-то! У меня было ощущение, что когда я сжал его ладонь, пот потек прямо на пол как вода из губки. Нет, конечно, но ладони у него были наисырейшие.
Со словами "Большое спасибо!" я протянул ему букет, он взял его, сказал "Спасибо" и мы разошлись... но ОМГ! Этот момент я теперь не забуду никогда! Он такой высокий - выше меня!! Такой клевый!!!!
Затем, к моему удивлению, он вышел снова, но уже вместе со всеми исполнителями. Хором они исполнили еще одну песню. На этот раз я, наконец, сумел более-менее расслабиться и насладиться пением. Композиция закончилась, все ушли со сцены, и начался перерыв.
В перерыве я купил программку и позвонил Ками, чтобы поделиться впечатлениями. Из программки выяснилось, что Зеленые Трусы споет аж еще одну песню! Ура-ура!
Груз в виде пяти красных роз спал с моей души, и второе отделение я слушал уже с превеликим удовольствием. Во втором отделении Зеленые Трусы получил еще букет хризантем от какой-то старушки! Я взревновал))
Концерт подошел к концу ближе к девяти вечера. Отзвучали последние ноты Вивальдевского "Лета", музыканты встали, поклонились и ушли. Аплодисменты не умолкали, музыканты и певцы вернулись на еще один совместный поклон. Однако, зрители и не собирались униматься. В этот момент я заметил, что артисты о чем-то перешептываюсь. Покивав головами, они ушли.
Зрители по-прежнему не умолкали, и через несколько секунд артисты появились снова, держа в руках партитурки. На бис они исполнили нам тот чудесный хор, который звучал в конце первого отделения. Ах, как же там звучит голос Зеленых Трусов! Ах-ах!
Закончив петь, они поклонились, снова ушли, затем снова вернулись и снова ушли, на этот раз насовсем. Я же, пребывая в полной прострации, стоял неподалеку от служебного выхода и ждал, когда ко мне подгребет Ками. За то время, что я там простоял (около 15 минут), оттуда вышла сначала одна из певиц (чудесное сопрано), а затем вышли вдвоем и сели в одну машину автор-клавесинистка-органистка и органистка. Мы с Ками проторчали там еще минут 15, но Зеленых Трусов на горизонте не наблюдалось.
Был уже одиннадцатый час, а с учетом того, что в воскресенье не хотелось поздно возвращаться, мы с Ками поняли, что не успеем в наше скидочное место, поэтому завалились в некую лапшичную неподалеку от театра. Там я снова ужрался в зюзю... в общем, эта история давно известна.
Ну а сегодня, распираемый эмоциями от вчерашней встречи с Зелеными Трусами, я написал ему Вконакте сообщение, в котором еще раз поблагодарил за билеты и за чудесные выступления, а также поделился своими впечатлениями от концертов (в т.ч. упомянул поразившего меня Ведерникова). Он же в ответ поблагодарил меня за цветы!! Я был так рад, что он все-таки узнал меня) Ах-ах)
Еще я спросил у него, будет ли он принимать участие в следующем концерте из цикла - "Версальские удовольствия", который состоится аж 23 января. Он ответил, что пока неизвестно, но до этого он принимал участие во всех концертах и надеется, что и в этом тоже будет. Ну, нам с Ками в любом случае нравится сама концепция, поэтому я тут же позвонил в кассу театра и забронировал 2 билета. И слава богу, что я это сразу сделал, а не стал ждать подробностей, потому что места разлетаются аки горячие пирожки - уже почти все проданы! Сидеть опять будем в жопе, но уже не в такой, в какой в прошлый раз.
Ну и еще из приколов про Зеленые Трусы: он сегодня загрузил новую аватарку, где он в образе льва из "Сна в летнюю ночь" - том самом образе, за который я его и полюбил. В комментариях к фотографии произошла небольшая дискуссия между ним и его знакомым:
Знакомый: волшебник изумрудного города?
Зеленые Трусы: Да уж, кое-что я умею делать действительно ВОЛШЕБНО! )))
Знакомый: что именно, Миш?)))
И тут мы с Зелеными Трусами одновременно пишем ответ:
Зеленые Трусы: Это надо видеть на спектакле "Сон в летнюю ночь"
Я: Драть Фисбу, к примеру...
(по сюжету лев "задирает" Фисбу в лесу, но в этой постановке "Сна в летнюю ночь" лев ака Зеленые Трусы спускает штаны (тогда-то нам и предстали его зеленые трусишки) и типа "дерет" Фисбу (которую играет толстый бородатый мужик) по-собачьи)
Зеленые Трусы оценил мой комментарий и поставил "лайк". Я счастлив)

Как и планировалось, он прошел под флагом Зеленых Трусов.
Правда, кое-какие планы не были выполнены. К примеру, мы с Ками, прожрав за прошлые разы все деньги, решили в этот раз вести экономную жизнь и жрать только по скидочным купонам. Для этого были куплены купоны в 2 места, а на утро был запланирован бюджетненький завтрак в каком-нибудь фудкорте.
С фудкортом мы, конечно, справились, а вот дальше пошел полный разлад.
Встретившись в 12 и позавтракав, мы к 14.00 прибыли в Консерваторию. Потолкавшись с народам на входе и в раздевалке, мы наконец собрались уж было идти в зал, как вдруг выяснилось, что мы не туда приперлись - Рахманиновский зал - это в соседнем корпусе, отдельный вход. Времени до начала оставалось совсем немного, поэтому мы решили больше не толкаться в раздевалке, а пробежать по улице голышом. На Ками-то хоть шарфик был, а я вот был практически в неглиже.
Однако, миссия была успешно выполнена, поспели мы вовремя, заняли свои мажорные места во втором ряду по самому центру. Тут надо заметить, что 99% публики составляли бабульки за 70, а то и за 80. Это был просто треш! Я все понимаю, старушки и все такое, но какой там стоял старушечий запах - я думал, что сойду с ума.
Ну, тем не менее, мы туда не воздухом наслаждаться пришли, а пением. Вернее, даже конкретнее - пением Зеленых Трусов. Программка нам подсказала, что выступать он будет четвертым с одной-единственной песней на слова Пушкина. Но начался концерт, конечно, с "Соловья". Думаю, что мало кому вообще известно имя Алябьева, но вот его "Соловей" слышало уже больше людей (хотя все равно, конечно, не ахти). В итоге, эта знаменитая нетленка Алябьева звучала на концерте где-то 5 раз в разных вариантах. Даже проснувшись сегодня утром, я слышал отголоски этого "Соловей, соловей, голосистый соловей..."
И вот, наконец, настал момент: из закулисья вышел Он - Зелные Трусы. Не знаю, на нем ли были эти чудесные трусишки, но поверх ник был чудесный костюм - прямо как влитой сидел на нем - загляденье! Тут даже Ками ахнула: "Все-таки он такой клееевый". А он действительно был из них всех самым клевым: его манеры, как он вышел, как он держался на сцене, двигался, пел... ах! Периодически Ками приходилось одергивать меня, напоминая: "Две Луны! Две Луны!!!" Но по окончанию его единственной песни меня можно было выносить вперед ногами.
Оставшуюся часть концерта мы с Ками по большей части скучали. А длилось все это безобразие не много, не мало, а около 3-х часов, весьма значительную часть из которых были посвящены болтанию ведущего. Но на самом деле, настоящая феерия случилась в самом конце, когда на сцену еле-еле выполз какой-то толстенный старый мужик. Как он ходил - это надо было видеть. В программке значилось "Александр Ведерников". Солист Большого театра, Лаурет всяких премий, Народный артист СССР и бла-бла-бла... глядя на него на сцене, мы с Ками ехидно шушукались как вдруг...
Он начал петь! ОМГ! Это было нечто! Не смотря на свой возраст (позже я узнал, что ему аж 84 года!), не смотря на скованность своих движений, он просто такое вытворял! Поначалу я даже закрывал глаза, чтобы его пение само рисовало мне яркие сюжеты, о которых он пел. Но затем я понял, что его надо не только слушать, но на него надо еще и смотреть: его эмоциональная мимика, движения его рук - вкупе с его голосом это просто зачаровывало.
Так что в итоге я ничуть не пожалел, что не ушел после выступления Зеленых Трусов. Правда, времени было уже 17.00, а в 19.00 начинался следующий концерт - уже в театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. В перерыве мы с Ками планировали пожрать по купонам, но, учитывая обстоятельства, нам пришлось отказаться от этой идеи и пожрать в Гин-но-Таки безо всяких скидок. "Ну ничего" - , думали мы, - "Хоть после "Садов Аркадии" пожрем в скидочном месте".
Поскольку Зеленые Трусы раздобыл только один билет, пока я наслаждался музыкой, Ками пришлось ждать меня в кафешке. Так что после Гин-но-Таки мы разошлись в разные стороны. По дороге к театру я судорожно высматривал цветочные магазины: мне хотелось подарить Зеленым Трусам букетик, чтобы был повод посмотреть на него поближе и подержать его за руку.
В итоге, я уже дошел до театра, посмотрел на часы и быстро побежал к метро в надежде хоть там найти цветочный магазин. К счастью, магазин нашел, я купил 5 красных роз и побежал обратно к театру. В зал я зашел буквально за 5 минут до начала концерта.
Музыкальная гостиная, где проходил концерт - сравнительно небольшое помещение без сцены. Прямо по центру стояли настоящий клавесин и цифровой орган, а также несколько стульев и пюпитров. Ряды с сиденьями стояли вокруг, окружая "сцену" с трех сторон. С четвертой стороны была стена. Так вот, мое место было самое жопное - в самом последнем ряду, в самом углу. Оттуда было видно только спины выступающих, да и то не всех. Но хоть так.
На самом деле, я сидел с этими цветами и жутко нервничал. Я представлял себе как это будет странно выглядеть - парень будет дарить другому парню букет цветов. И вообще, мне было страшно, что я не успею, что он уйдет до того как я выйду, что я сделаю что-нибудь не так. В общем, концертом наслаждаться я не мог.
А концерт был весьма интересным. Ведущая, она же автор, инициатор сего действа, пианистка, органистка и клавесинистка в одном лица в перерывах между песнями, делала небольшие интересные исторические справочки. Играя то квартетом (орган, клавесин, виолончель и скрипка), то в сокращенном составе они исполнили как инструментальные композиции, так и оперные арии как до этого неизвестных мне композиторов А. Корелли, А. Скарлатти, Б. Марчелло, так и всем известных Генделя и Вивальди.
Увы, программку я купить не успел, поэтому мне было особенно нервно - я не знал, когда Он выйдет! Более того, ведущая объявляла только название песни, не объявляя имени исполнителей.
И вот, время ожидания вышло, и он появился! Все так же прекрасен, все так же очарователен. Сердце от волнения у меня застучало где-то в районе горла. Я не слышал, что он там поет, я лишь пытался успокоиться, ибо мысль о том, что мне сейчас нужно будет пойти и вручить цветы, меня никак не отпускала. Ладони сильно вспотели, поэтому я сидел и вытирал их об штаны. К окончанию песни я вроде бы более-менее подсушил их, вскочил и понес цветы.
Зеленые Трусы всегда кланяется очень коротко (не как некоторые - на все три стороны поочередно). Поэтому в тот момент, когда я подошел, он уже перестал кланяться и повернулся куда-то в сторону, чтобы отложить партитуру. Мне оставалось только стоять за его спиной и ждать, когда же он обернется. Это продлилось всего буквально 5 секунд, но мне этот момент показался вечностью. Я в растерянности смотрел на ведущую, а она улыбалась мне. И вот...
Он повернулся, увидел меня, улыбнулся широкой улыбкой. Я протянул ему руку, он пожал ее. Боже мой! Вы думаете, это я нервничал, когда думал о том, как пойду вручать цветы? Нееет! Это он нервничал, когда думал как будет выступать! Его руки - это что-то! У меня было ощущение, что когда я сжал его ладонь, пот потек прямо на пол как вода из губки. Нет, конечно, но ладони у него были наисырейшие.
Со словами "Большое спасибо!" я протянул ему букет, он взял его, сказал "Спасибо" и мы разошлись... но ОМГ! Этот момент я теперь не забуду никогда! Он такой высокий - выше меня!! Такой клевый!!!!
Затем, к моему удивлению, он вышел снова, но уже вместе со всеми исполнителями. Хором они исполнили еще одну песню. На этот раз я, наконец, сумел более-менее расслабиться и насладиться пением. Композиция закончилась, все ушли со сцены, и начался перерыв.
В перерыве я купил программку и позвонил Ками, чтобы поделиться впечатлениями. Из программки выяснилось, что Зеленые Трусы споет аж еще одну песню! Ура-ура!
Груз в виде пяти красных роз спал с моей души, и второе отделение я слушал уже с превеликим удовольствием. Во втором отделении Зеленые Трусы получил еще букет хризантем от какой-то старушки! Я взревновал))
Концерт подошел к концу ближе к девяти вечера. Отзвучали последние ноты Вивальдевского "Лета", музыканты встали, поклонились и ушли. Аплодисменты не умолкали, музыканты и певцы вернулись на еще один совместный поклон. Однако, зрители и не собирались униматься. В этот момент я заметил, что артисты о чем-то перешептываюсь. Покивав головами, они ушли.
Зрители по-прежнему не умолкали, и через несколько секунд артисты появились снова, держа в руках партитурки. На бис они исполнили нам тот чудесный хор, который звучал в конце первого отделения. Ах, как же там звучит голос Зеленых Трусов! Ах-ах!
Закончив петь, они поклонились, снова ушли, затем снова вернулись и снова ушли, на этот раз насовсем. Я же, пребывая в полной прострации, стоял неподалеку от служебного выхода и ждал, когда ко мне подгребет Ками. За то время, что я там простоял (около 15 минут), оттуда вышла сначала одна из певиц (чудесное сопрано), а затем вышли вдвоем и сели в одну машину автор-клавесинистка-органистка и органистка. Мы с Ками проторчали там еще минут 15, но Зеленых Трусов на горизонте не наблюдалось.
Был уже одиннадцатый час, а с учетом того, что в воскресенье не хотелось поздно возвращаться, мы с Ками поняли, что не успеем в наше скидочное место, поэтому завалились в некую лапшичную неподалеку от театра. Там я снова ужрался в зюзю... в общем, эта история давно известна.
Ну а сегодня, распираемый эмоциями от вчерашней встречи с Зелеными Трусами, я написал ему Вконакте сообщение, в котором еще раз поблагодарил за билеты и за чудесные выступления, а также поделился своими впечатлениями от концертов (в т.ч. упомянул поразившего меня Ведерникова). Он же в ответ поблагодарил меня за цветы!! Я был так рад, что он все-таки узнал меня) Ах-ах)
Еще я спросил у него, будет ли он принимать участие в следующем концерте из цикла - "Версальские удовольствия", который состоится аж 23 января. Он ответил, что пока неизвестно, но до этого он принимал участие во всех концертах и надеется, что и в этом тоже будет. Ну, нам с Ками в любом случае нравится сама концепция, поэтому я тут же позвонил в кассу театра и забронировал 2 билета. И слава богу, что я это сразу сделал, а не стал ждать подробностей, потому что места разлетаются аки горячие пирожки - уже почти все проданы! Сидеть опять будем в жопе, но уже не в такой, в какой в прошлый раз.
Ну и еще из приколов про Зеленые Трусы: он сегодня загрузил новую аватарку, где он в образе льва из "Сна в летнюю ночь" - том самом образе, за который я его и полюбил. В комментариях к фотографии произошла небольшая дискуссия между ним и его знакомым:
Знакомый: волшебник изумрудного города?
Зеленые Трусы: Да уж, кое-что я умею делать действительно ВОЛШЕБНО! )))
Знакомый: что именно, Миш?)))
И тут мы с Зелеными Трусами одновременно пишем ответ:
Зеленые Трусы: Это надо видеть на спектакле "Сон в летнюю ночь"
Я: Драть Фисбу, к примеру...
(по сюжету лев "задирает" Фисбу в лесу, но в этой постановке "Сна в летнюю ночь" лев ака Зеленые Трусы спускает штаны (тогда-то нам и предстали его зеленые трусишки) и типа "дерет" Фисбу (которую играет толстый бородатый мужик) по-собачьи)
Зеленые Трусы оценил мой комментарий и поставил "лайк". Я счастлив)

горбатого могила исправит :рот одного слова 'партитура' хочется блевать фонтаном. Удивительно: никаких моральных страданий мне классическая музыка никогда не доставляла, но - нет. Даже горячечное обожание Мураками не сподвигло меня полюбить этот... это полюбить.Интересно, а им вообще много платят? И как? Типа, сезонной работы или там какой-то ТК имеется, оклад, не знаю, проценты?..